Hanney Meadow
Ханни Мэдоу

original
07.07.2007
18
фамильяр
женский
Белая швейцарская овчарка
По меркам обычных овчарок этой породы, выглядит крупнее, около 150 см в холке. Хорошо сложенная собака с пропорциональным и мускулистым телом. Шея сильная, средней длины, плавно переходит в хорошо выраженную холку. Спина прямая и крепкая, поясница короткая и мускулистая. Грудь глубокая и широкая, живот умеренно подтянут. Конечности прямые, с хорошо развитой мускулатурой. Лапы овальные, с плотно сомкнутыми пальцами. Хвост длинный, в спокойном состоянии опущен вниз, в движении может подниматься, но не выше линии спины.
Шерсть густая, плотная и белоснежная, полудлинная с мягким подшерстком. Голова клиновидной формы с выразительными темно-зелеными глазами (выдавая магическое происхождение) миндалевидной формы. Уши среднего размера, стоячие, треугольные, расположены высоко.
Общий облик производит впечатление силы, ловкости и выносливости, при этом сохраняя изящество и благородство.
Студент Академии
,
1 курс
Ну что ж, давайте посмотрим, что имеем: я та самая девушка, которая на первый взгляд кажется хрупкой и миниатюрной, но на самом деле умеет постоять за себя и даже посоревноваться в скорости и ловкости. Рост у меня, если мерить с кепкой на голове, ровно 166 сантиметров — то есть не великан, но и не карлик, что, по моему скромному мнению, идеально для того, чтобы незаметно проскользнуть мимо очереди в кафе или спрятаться за книжной полкой. Да, стройная, как тростинка, и это не случайно: спорт и танцы — мои лучшие друзья. Мышцы есть, хоть и не накачанные до стальной непробиваемости, но упругие и выносливые, способные выдержать внушительные и длительные нагрузки.
Волосы у меня тёмно-каштановые, такие, что на солнце можно разглядеть пару оттенков шоколадного отлива — если, конечно, очень сильно присмотреться. Глаза — тёмно-зелёные, как хвойный лес после дождя, и иногда я сама ловлю себя на мысли, что они могут быть чуть более выразительными, чем хотелось бы…
Не могу выделить точный стиль своей одежды, скорее, всё зависит от настроения, но какой бы образ не вышел, он не лишённого вкуса и женственности, поэтому в моём гардеробе больше платьев и юбок, чем брюк или джинс, пастельных и акварельных тонов, без вызывающих разрезов и провоцирующих укорочений. В академии я ношу школьную форму и зелёную ленту в волосах. Мой любой образ дополняет маленькая звёздочка-артефакт на шее и лёгкий аромат духов: первые ноты – это цитрусовая искра сочного, зеленого лайма; затем вступает сладкое, игристое сердце - аромат кока-колы, но не как резкая сладость, а скорее легкое дуновение карамельных оттенков, смешанное с едва заметным пряным шлейфом; последним выступает пикантный и тёплый имбирь - это не обжигающая острота, а скорее тонкий, согревающий акцент, который придает всему аромату характер и глубину.
В общем, внешне я — маленькая, но удаленькая! И если кто-то решит, что со мной легко справиться или сдуть ветром, то пусть попробует — я быстро бегаю, ловко уворачиваюсь и могу дать отпор смачным пенделем, если понадобится! Так что не судите по обложке — внутри меня живёт настоящий зверёк! Р-р-р....
Меня зовут Ханни, и моя жизнь до недавнего времени была похожа на обычный школьный плейлист: немного хаоса, много ритма и пара неожиданных мелодий. Маму я обожаю, она – мой личный ангел-хранитель, который, правда, иногда вздыхает так, будто потерял что-то очень важное. Про отца я знаю ровно столько, сколько мама готова рассказать – то есть, почти ничего, но с таким оттенком грусти, что хочется сразу же его найти и обнять.
В школе я была той самой девочкой, которая с одинаковым энтузиазмом могла забросить мяч в кольцо с середины поля и при этом с абсолютным непониманием смотреть на доску, где мелькали эти загадочные "иксы" и "игреки". Пока мои одноклассницы корпели над задачами, пытаясь разгадать тайны трех неизвестных, я уже покоряла вершины спортивной славы. Закон Архимеда? Ну, я его, конечно, уважаю, но гораздо больше меня интересовало, как именно мое тело, такое крепкое и, чего греха таить, не самое хрупкое, может совершать идеальное сальто. И знаете, это было куда более захватывающе, чем любая теорема.
Не стоит думать, что я была просто "спортсменкой-затворницей-модницей". Несмотря на свою физическую мощь, я всегда старалась быть той самой "тихой гаванью" в бушующем море школьных разборок. Споры? О, я их видела немало! И каждый раз, когда градус накалялся до предела, я, как какой-то опытный дипломат, пыталась найти компромисс. Видимо, именно поэтому меня вечно назначали старостой. Видимо, учителя видели во мне некий скрытый потенциал – способность утихомирить даже самых буйных, превратить хаос в подобие порядка. Хотя, честно говоря, иногда мне казалось, что моя главная задача – это просто не дать кому-нибудь случайно разбить окно во время очередной словесной перепалки. А я – живое доказательство того, что в современном мире можно быть одновременно и королевой спортзала, и миротворцем в классе, и, конечно же, старостой, чья главная задача – не дать учебному процессу превратиться в гладиаторские бои.
Но если говорить о том, что всегда заставляло моё сердце биться чаще, то это, безусловно, танцы. Я обожаю смешивать стили, чувствовать ритм всем телом, превращая обычное движение в нечто большее. Это моя отдушина, мой способ высказаться, когда слов не хватает, или когда они просто не хотят складываться в приличные предложения.
Черлидинг – это отдельная глава в моей танцевальной истории. История про энергию, про командную работу и про умение зажечь публику, даже если эта публика – всего лишь я сама перед зеркалом. Это про синхронность движений, про четкость линий, про взрывные прыжки и про то, как важно чувствовать партнера (даже если партнера нет, а есть только воображаемый ритм). Это про позитив, который нужно транслировать, про улыбку, которая должна быть искренней, и про то, как важно не упасть, даже если кажется, что земля уходит из-под ног. Для меня черлидинг – это не просто набор движений, это философия: быть яркой, быть уверенной, быть той, кто поднимает настроение и вдохновляет. Это про то, как превратить обыденность в праздник, а рутину – в захватывающее шоу. А еще я поняла, что, если неистово орать "Go, team!" с искренним энтузиазмом – это отличный способ выпустить пар после напряжённого дня. К тому же, это отличная тренировка для голосовых связок, что пригодится, когда я решу стать рок-звездой. И да, иногда я могу внезапно начать делать какие-то резкие движения, когда слышу бодрую музыку, и это, поверьте, не всегда выглядит так грациозно, как в фильмах.
Настоящую магию звука я раскрыла, когда взяла в руки шестиструнную гитару. Этот инструмент — мой личный портал в мир звуков, где я могу зависнуть на часы, просто слушая, как струны поют. Моя жизнь – это такой же микс, как и мои музыкальные предпочтения: от классического рока до инди-попа, с легким привкусом блюза и щепоткой чего-то совершенно неожиданного. Я верю, что в каждом есть своя мелодия, нужно только прислушаться. Иногда эта мелодия звучит как шум города, иногда – как шелест страниц любимой книги, а иногда – как звонкий смех друзей, с которыми мы пытаемся разгадать очередной кулинарный шедевр из интернета (спойлер: получается не всегда). Гитара — это как мой лучший друг, который никогда не спорит и всегда готов поддержать, будь то нежная баллада или бешеный рок. Иногда я даже думаю, что, если бы гитара могла говорить, она бы рассказала столько историй, что хватило бы на целую книгу приключений. В общем, музыка — это ещё один мой способ говорить с миром, когда эмоции, чувства и слова кажутся слишком скучными или слишком сложными.
В своё свободное время от школы, танцев и музыки я решила, что мир нуждается в моем уникальном сочетании креативности и лёгкого безумия. Поэтому я занималась всем понемногу: от создания контента для соцсетей (где я стараюсь быть максимально собой, даже если это означает показать, как я пытаюсь приготовить омлет и случайно поджигаю полотенце) до волонтёрства в приюте для животных (где я, конечно же, безуспешно пытаюсь научить собак танцевать)...
Но время шло, и мне всё же стукнуло восемнадцать (хотя мне до сих пор дают 14), пришло письмо. От отца. Первое и единственное. Внутри – золотой кулон в виде звезды и открытка с поздравлением: "Пусть свет твоей души осветит путь даже в самой непроглядной мгле". Звучит, конечно, поэтично, но настоящая магия началась, когда звёздочка в моих руках вдруг засияла, а потом погасла. Оказалось, это не просто какое-то "китайское" украшение, а магический артефакт, который работает только для "одарённых" и требует обучения им пользоваться. И всё это – в Академии, куда меня пригласили. Мама, кажется, что-то знала об этом, и только подтолкнула меня к новым свершениям. Поддержала, не стала устраивать истерик, хотя, думаю, ей тоже сейчас нелегко. Она всегда была моей опорой, моим тихим причалом. И теперь, когда я отправляюсь в это "приключение", я чувствую, что несу с собой не только её любовь, но и невысказанные надежды. Надеюсь, я не разочарую...
Сборы прошли молниеносно, путь - в глубоких думах, и вот я уже стою на пороге новой жизни. Впереди – неизвестность, но я готова к любым трудностям, которые мне предстоит преодолеть. И, честно говоря, это даже немного волнительно: из обычной школьницы, которая могла жонглировать мячами лучше, чем решать задачи по алгебре, я превращаюсь в… ну, пока не знаю во что или кого. Но точно во что-то, что может заставить подвеску светиться. Это уже заявка на успех, да?
Академия. Звучит так же загадочно, как и "Скверна". Надеюсь, там не придётся сдавать типичные и скучные нормативы по прыжкам в длину, но, если что, я готова! Главное, чтобы там были хорошие танцевальные залы. И, конечно, гитары. Много гитар. Может, там есть какой-нибудь рок-н-ролльный факультет? Или факультет "как заставить чужое сердечко петь в унисон с твоей душой"?
Отец должен был встретить меня в Академии, но… незадолго до моего приезда он пропал, выполняя какое-то задание, связанное со "Скверной". Человек, которого я никогда не знала, но который оставил мне такой необычный след в жизни. Артефакт, билет в новую реальность и обещание найти ответы. И теперь он сам стал частью загадки. Я не могу просто сидеть и ждать. Мне нужно понять, что такое "Скверна", что он там делал, и почему исчез. Может быть, он оставил какие-то подсказки? Может, этот кулон – не просто украшение, а ключ к чему-то большему? Я смотрю на него, на эту маленькую золотую звездочку, которая теперь лежит у меня на ладони. Она кажется такой хрупкой, но в то же время в ней чувствуется какая-то скрытая сила. Как и во мне… наверное. Я всегда чувствовала, что во мне есть что-то большее, чем просто любовь к танцам и гитаре. Что-то, что отличает меня от других. И, кажется, я наконец-то узнаю, что именно делало меня такой сильной и ловкой...
Итак. Академия. Новая жизнь. И отец, который ждет меня где-то там, или, возможно, нуждается в моей помощи. Я не знаю, что меня ждет, но одно я знаю точно: я не сдамся. Я буду учиться магии, становится сильнее и не оставлю попыток докопаться до правды. И, возможно, однажды я смогу осветить путь даже в самой непроглядной тьме. Ведь, как сказал отец «свет души озарит путь». И я верю, что этот свет – во мне.
В мире людей Ханни была звездой на танцполе и в спортзале, но вот с цифрами и формулами у нее отношения были, скажем так, натянутыми, что, скорее всего и не изменится сейчас. Зато в искусстве примирения ей равных нет. Если где-то назревает конфликт, Ханни тут как тут, с миротворческой миссией и, возможно, парой глупых шуток, чтобы разрядить обстановку. Она искренне верит, что большинство проблем можно решить, просто поговорив и найдя компромисс.
Именно поэтому, когда ее подруга Молли в очередной раз вскипала из-за того, что ее бойфренд забыл про годовщину их знакомства (в третий раз за месяц!), Ханни не стала подливать масла в огонь. Вместо этого она достала гитару, напела что-то вроде "Ода забывчивым мужчинам" с ироничным припевом "Ну что ж ты так, дружок, ну что ж ты так?", и предложила Молли испечь торт. Не идеальный, конечно, но зато с любовью и кучей шоколада. И, как ни странно, это сработало. Молли, отвлеченная от своих страданий процессом взбивания яиц и ароматом ванили, даже забыла, почему она так злилась. А бойфренд, получив в подарок не только торт, но и обещание, что в следующий раз он получит песню, посвященную его забывчивости, кажется, начал что-то понимать...
Философия Ханни проста: если жизнь подкидывает лимоны, не обязательно делать лимонад. Можно спеть про них грустную песню, а потом съесть лимонный пирог, который, кстати, тоже может получиться неидеальным, но зато с душой. И в этом вся Ханни – в ее способности превращать обыденность в маленькое приключение, а мелкие неудачи – в поводы для смеха. Она не боится быть собой, даже если это означает, что ее круассаны иногда напоминают строительные блоки, а ее попытки воссоздать кулинарные шедевры могут стать отдельным жанром экстремального спорта. Но именно эта искренность и заразительный энтузиазм делают ее такой особенной. Она – тот самый человек, который может заставить улыбнуться, даже если вы только что пролили кофе на любимую рубашку. Потому что Ханни знает: главное – это не идеальность, а умение находить радость в моменте, делиться ею с другими и, конечно же, иметь под рукой что-нибудь вкусненькое. Ведь кто знает, может быть, именно с печеньем и гитарой наперевес она и покорит этот мир. Или, по крайней мере, сделает его чуточку лучше и веселее.
Ханни вообще считает, что мир был бы куда приятнее, если бы люди чаще пели, танцевали и делились печеньем. Она не пытается изменить мир глобально, но вот локально – вполне. Например, она может устроить импровизированный концерт на детской площадке, чтобы поднять настроение уставшим мамам, или помочь соседу, который не может разобраться с новой бытовой техникой, не потому что она гений техники, а потому что она умеет слушать и находить простые решения, которые часто оказываются самыми эффективными. Ее подход к жизни – это смесь оптимизма, легкой небрежности и непоколебимой веры в добро. И, конечно, в то, что любая проблема решается, если к ней подойти с улыбкой, гитарой и, возможно, парой лишних калорий. Ведь, как известно, от счастья еще никто не умирал, а вот от скуки – вполне возможно.
Кто ты в жизни моей? Просто прохожий?
Или же ангел — целитель души?
Может, приснился мне кто-то такой же...
Тихо растаяв в прозрачной тиши...