Объявления
информация от АМС ролевой
Новости, объявления, обновления и прочее и прочее.
[hideprofile]
Kindred Spirits |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Объявления
Объявления
информация от АМС ролевой
Новости, объявления, обновления и прочее и прочее.
[hideprofile]
Обновление анкет
Уважаемые игроки, которые ранее уже подали анкеты, прошу обратить внимание, что в них появился пункт "пара". Вы можете заполнить его или оставить пустым по вашему усмотрению.
Так же имеется возможность до трёх изображений на ваше усмотрение (можно ограничиться одним).
В ближайшее время анкеты будут приняты окончательно и перенесены в соответствующий раздел.
[hideprofile]
Немного о функционале
Как оказалось, это может быть полезно
1. В боковом меню имеются не только полезные ссылки, но и настройки, позволяющие отключить превью поста (превью работает только в игровых форумах), а так же счётчики:
2. Если вы делаете скриншот через Win+Shift+S (или иным способом, когда он сохраняется в буфере обмена), то можете в поле ответа нажать Ctrl+V и откроется окно загрузки изображения.
Аналогичным образом можно перетянуть изображение в форму ответа, как перетягиваются ярлыки на рабочем столе.
3. Сетка ролей автоматически составляется из форума с принятыми анкетами.
4. А хронология составляется из всех форумов, где ведутся игры (включая архивные)
5. На форуме корректно обрабатывают HTML-шаблоны при использовании переключателя размера шрифта.
Однако из-за специфики самого скрипта на использование html в сообщениях, я не могу сделать так, чтобы он корректно обрабатывал каждый такой пост.
Если вы балуетесь html шаблонами в своих постах и хотите чтобы размер шрифта корректно менялся при увеличении/уменьшении ползунком, добавьте в конце, перед закрывающим тэгом [/html] код:
<script src="https://feather-tail.github.io/MyBB-scripts-bundle/js/font-resizer/font-resizer-iframe.js"></script>
6. На форуме работают горячие клавиши, подсказки к ним можно посмотреть по знаку вопроса рядом с кнопкой отправки сообщения
7. Стикеры прогружаются без необходимости щёлкать туда-сюда по вкладкам. Однако их мало и я их ставил пока в тестовом режиме. Если хотите увидеть какой-то набор, можете прислать его в личку)
8. Ночная и дневная темы переключаются в верхней части шапки над названием ролевой:
9. Порядок сохранённых масок можно менять, перетягивая за три точки.
А ещё можно выбрать маску, поменять значения в ней и вставить с сохранением: маска будет отредактирована. 
На этом пока всё.
[hideprofile]
Пепельный архив - I
"Пепельный архив" начался. Этот эвент состоит из загадок, решать которые можно не по одиночке, но всем вместе. Награду получит каждый участник, который получит доступ к данным (я это увижу, вам ничего делать не нужно).
Обсуждать загадки и свои находки вы можете где угодно, но специально для вашего удобства была создана тема:
Пепельный архив - I
Сроки эвента: до конца года.
И наконец самый важный вопрос: как принять участие?
Для этого нужно найти что-то такое, чего не было раньше и поймать. Когда найдёте дорогу - скажите слово, проложившее вам путь.
[hideprofile]
@all
Новости
28.11.2025
Сегодня 28 ноября, а значит, нашей ролевой исполнился месяц.
За это время было создано 154 темы и написано 19964 сообщений. Из них 37 - это игровые эпизоды, в которых уже 236 игровых сообщений.
На форуме зарегистрировано 55 пользователей и принято 38 анкет.
На данный момент в мире Академии:
— 26 игроков-студентов: 11 первокурсников, 11 второкурсников, 1 третьекурсник, 2 четверокурсника;
— 4 сотрудника Академии;
— 6 преподавателей;
— 1 представитель Инквизиции;
— 1 Осквернённый-изгой.
Пока я писал эту новость, появился ещё один маленький повод для радости.
Согласно статистике посещаемости форумов за ноябрь, мы заняли 18-е место:
1. LongDark — 492,873
2. Маяк — 461,732
3. alternative crossover — 418,453
4. MEMORY LANE — 405,518
5. Photoshop: Renaissance — 362,984
6. billboard — 324,529
7. Сказания Разлома — 319,472
8. oddinary — 258,522
9. press f — 238,447
10. chaos & codex — 236,118
11. SACRAMENTO — 225,780
12. ex libris — 217,519
13. Boston — 211,721
14. hp: solace — 209,131
15. Marauders: safe space — 202,287
16. the murmur — 202,109
17. notacross — 196,433
18. Kindred Spirits — 196,233
19. all flesh rots — 179,748
20. write to survive — 178,800
Всё это для меня это не просто цифры. Форумная ролевая игра — это не только мир и история. В первую очередь — это люди, которые заставляют этот мир жить. И эти люди — вы.
Я благодарен тем, кто вызвался помогать мне с развитием ролевой: Ash Ames, Lenny St. Clair, Hayden Hill, River Rivera, Emilia Nightray — это о вас)
Я благодарен каждому игроку, кто заинтересовался миром и пришёл сюда. Благодарен за сотни ваших вопросов в темах и личных сообщениях. Благодарен за каждый пост, за шесть мёртвых флудов и множество других тем. Благодарен за ту уютную и дружественную атмосферу, которую вы создаёте и поддерживаете. Спасибо вам всем.
А теперь давайте поговорим о том, что уже было, и о том, что ещё будет 
Пепельный архив I
загадки для тех, кто не любит попроще
Событие, стартовавшее 10 ноября, преследовало три цели:
— добавить развлечений на форум;
— сплотить игроков при решении общих задач;
— постепенно раскрывать детали мира и сюжета.
И на данный момент неразгаданной остаётся только последняя загадка:
ваш любимый пергамент
Сейчас доступ к тайнам Пепельного архива пытались получить 17 человек.
В любимую игру Э.К., лабиринт сыграло 14 человек. Всего участники сделали 305 попыток пройти его и смогли дойти до конца 5 раз. Самое быстрое прохождение у Ian Thunder: он справился с задачей за 185.17 с.
Обсудить свои находки вы можете в этой теме:
[событие] Пепельный архив I - обсуждение
А кто ещё не успел принять участие в разгадывании последней тайны, могут присоединиться тут:
[событие] Пепельный архив I
Последствия утечки информации:
Служба безопасности Академии в срочном порядке пытается удалить слитые данные со всех серверов и устройств внутренней сети. Администрация учебного заведения, в свою очередь, официально отрицает подлинность этих материалов, утверждая, что всё произошедшее было не более чем розыгрышем неизвестного лица.
В итоге деканат выбрал тактику молчания, рассчитывая, что без новых поводов слухи вскоре сойдут на нет.
И они действительно утихли… по крайней мере, на какое-то время.
Ночь сорванных замков
...если вы живы, это не ваша заслуга...
Паноптикум открыт и его тайны вырвались на свободу.
Восемь эпизодов и двадцать два участника, столкнувшихся с беглецами, отчаянно жаждущих свободы, мести и справедливости.
И хотя ещё никто не приблизился к завершению этих приключений, мы уже можем подвести некоторые итоги и озвучить последствия:
— игровое время смещается к 27 декабря 2025 года (интересно, почему же так?);
— помимо индивидуальных последствий, которые ждут ваших персонажей после эпизодов, есть и общие: все студенты, преподаватели и сотрудники Академии, по итогам Ночи сорванных замков вступившие в контакт с беглецами Паноптикума, получают обязательные психологические консультации 2 раза в неделю;
— студенты могут пройти процедуру корректировки памяти, если воспоминания о произошедшем причиняют им серьёзные моральные страдания. В этом случае посещение психолога перестаёт быть обязательным;
— до 27 декабря всем обитателям Академии время от времени, и заметно чаще обычного, снятся кошмары. Они могут как быть напрямую связаны с событиями Ночи сорванных замков, так и не иметь к ним никакого отношения;
— и, на всякий случай, напоминаю: каникулы начинаются с 22 декабря.
Правки баланса и уточнения
доводим всё до совершенства
И у нас две правки:
Во-первых, был немного снижен порог для фамильяров, когда они могут начать пытаться обретать мистическую форму. Теперь такая возможность появляется с уровня связи "Близость".
Во-вторых, было внесено уточнение в отношении Осквернённых, которое подразумевалось ранее, но по ошибке не попало в финальную версию статьи о них.
Обновлённый абзац звучит так:
"Осквернённые могут и колдовать, и оборачиваться в зверя. Их магия, напитанная энергией погибшей половины, делает их сильнее. Они способы творить магию сопоставимую с той, что творят ведьма и фамильяр достигшие Близости, но вместе с тем это делает их и слабыми: исчезает опора и поддержка, рядом больше нет того, кто прикроет спину и поддержит, и нет никакой возможности пользоваться теми преимуществами, что даровала Связь."
Дорожная карта
а что дальше?
Дальше мы доигрываем текущие события, и к январю нас ждёт новый виток сюжетных событий. Желающие могут попытаться разбираться в происходящем, а я могу нашептать вам, что могли выведать ваши персонажи, помочь с придумыванием эпизода или даже принять в нём участие от лица ГМ'а / NPC.
Так же впереди нас ждут следующие обновления:
— реализация окна персонажа, которое сейчас уже открывается по клику на плашку, но пришло время наполнить его и сделать красивым;
— введение банковской системы, которую я постараюсь максимально автоматизировать, чтобы и у вас и АМС было как можно меньше хлопот;
— введение мини-эвентов, которые позволят немного расслабиться и разнообразить форумную жизнь. Обещаю, они не будут так же сложны, как загадки из Пепельного архива;
— множество мелких исправлений в дизайне и работе скриптов для ПК и мобильных версий.
В дополнение к этому я хотел бы услышать ваше мнение о ролевой и о том, чего вам не хватает. Можете писать об этом в теме со Связью АМС, в личные сообщения мне или тэгать во Флуде)
Маскот
мы не знаем, что это такое...
Я бы хотел добавить маскота, который будет отражать в себе дух нашей ролевой, дабы новости, включая эту, не были столь обезличены. А потому хотел бы услышать ваше мнение, кто бы мог таким маскотом являться.
Набор в АМС
Ну и напоследок скажу, что буду рад тем, кто захочет присоединиться к команде, работающей над нашей ролевой. Даже если вы не хотите становиться админом, но готовы что-то делать для форума - напишите мне в личных сообщениях 
[hideprofile]
@all
Банк
Всем добрый день/вечер/ночь/утро.
Наконец-то банковская система доделана и надеюсь, она будет в достаточной степени удобна и для вас и для АМС.
Перейти в банк вы можете по этой ссылке: https://kindredspirits.ru/pages/bank
Так же банк доступен по ссылкам в боком меню и среди быстрых ссылок у форума "Канцелярия".
Как и всегда вы можете задавать свои вопросы относительно лотов в банке, предлагать новые или правки к существующим.
Текущая версия банка писалась с нуля с заделом на то, что большая часть его функционала будет автоматизирована. Поэтому в ней в теории могут встречаться какие-либо ошибки, которые я не поймал самостоятельно. Прошу вас сообщать о них мне, а я буду стараться их оперативно устранять.
Сразу отмечу и то, что, как можно заметить в банке нет таких привычных позиций, как выдача валюты за посты. В среднем раз в неделю (иногда и почаще) я буду нажимать волшебную кнопочку и форум начислит вас сумму сразу на баланс. 1 игровой пост = 10$. Если ответ был написан менее чем за 24 часа, то сумма к начислению становится равна 15$. А за закрытые эпизоды полагается дополнительный бонус в размере 50$.
И, на всякий случай, скажу сразу, что если вами ранее была подана заявка и АМС ещё не успели её обработать, то вы можете отредактировать её в нижнем меню "Мои заявки" (по умолчанию свёрнуто). Если заявка была подана, она находится в статусе "В обработке" и вы пишете ещё одну, они сольются в одну целую, так что не пугайтесь, если вместо двух и более увидите одну единственную.
Что касаемо таких товаров для Оформления профиля, то так же постараемся запустить их в ближайшее время.
Надеюсь, что ничего не упустил, но если что, спрашивайте в теме связи с АМС или в личных сообщениях
[hideprofile]
Фамильяры, обновление
Обсудив животрепещущий вопрос касательно фамильяров и их возможностей в человеческой форме, мы приняли решение всё же добавить им ещё небольшой бонус:
[indent]
Единство с формой. Фамильяр со временем обретает сенсорные бонусы от своей звериной формы, например, получая улучшенное зрение, слух, обоняние, рефлексы и т.д. Однако такие бонусы будут всегда слабее, чем они есть при частичном и полном обращении;
Правки внесены в статью: Среди нас: фамильяры
Пояснения
Данный дар проявляется не сразу, но усиливается с опытом и тренировками, позволяя фамильяру обретать сенсорные бонусы от своей звериной формы. Говоря про опыт и тренировки, мы тем не менее должны учитывать и Связь со своим соулмейтом, которая косвенным образом на этот опыт будет влиять. Так, слабая связь лишает возможности к долгим превращениям, а хорошая связь - такую возможность даёт (хотя по прежнему важно и то, пользуется ли фамильяр ею).
Именно продолжительные тренировки в облике зверя и принятие его дают бонусы в человеческой форме.
Важно!
Этот бонус не касается физических показателей тела (если, например, говорить о силе хватки), которые требуют частичной трансформации.
Этот бонус не влияет на психологию фамильяра, так как он по прежнему в первую очередь остаётся человеком.
[hideprofile]
Подарки и лотерея
порадуйте себя и других
Пока готовится зимний дизайн (который обязательно будет), хотим представить вам новые обновления, которые призваны привнести капельку новогоднего настроения.
Во-первых, наконец-то вам доступны Подарки. В данный момент там представлена только Новогодняя коллекция, однако не сомневайтесь, что она будет периодически пополняться и другими категориями. В свою очередь и вы всегда можете предложить позиции, которые бы хотели там увидеть.
В данный момент и до конца праздников стоимость каждого подарка установлена на 10$, однако в будущем стоимость может изменяться как в рамках коллекции, так и на отдельные подарки.
Во-вторых, мы запускаем новогоднюю Лотерею.
Каждый участник может получить один шарик в каждый розыгрыш, коих будет три. Вы сразу увидите свой выигрыш, как и то, что выиграли другие участники, однако награды будут начислены на ваш профиль только по завершению мероприятия 1 января 2026.
Первый этап - вы можете тянуть шарики в эту неделю до 23 декабря. Затем лотерея будет сброшена, и вы сможете заново тянуть шарики до 29 декабря. Третий этап продлится два дня, 30 и 31 декабря 2025.
Что можно получить в лотерее?
25$ - шанс выпадения 25%
50$ - шанс выпадения 13%
100$ - шанс выпадения 5%
Купон на Плашку профиля - шанс выпадения 13%
Купон на Иконку профиля - шанс выпадения 13%
Купон на бесплатный Подарок - шанс выпадения 10%
Акция в шапку форума на неделю - шанс выпадения 10%
Вызов ГМа в игру - шанс выпадения - 6%
Множитель награды за написанные посты и закрытые эпизоды на неделю х2 - шанс выпадения 4%
Уникальный квест - шанс выпадения 1%
Множитель награды за написанные посты и закрытые эпизоды на неделю х3 - шанс выпадения 1%
Надеемся, это порадует вас и ждите новых новостей!
[hideprofile]
Подарки и лотерея
порадуйте себя и других
Сегодняшние новости будут краткими
Теперь вам доступно украшением своих профилей через примерочную:
Кстати, нам 2 месяца!
[hideprofile]
Новый год...
к нам мчится, скоро всё случится
Всем привет)
Вот-вот уже наступит Новый год.
В своих поздравлениях я всегда стараюсь пожелать что-то такое, что было бы важно тому человеку, которому я выражаю эти пожелания, но вас так много, что мне потребовалось бы слишком много слов, чтобы сказать всё, что сказать хочется. И некоторых из вас я знаю хуже чем хотелось бы, чтобы сказать то, что нужно.
Поэтому в своих поздравлениях в этот раз я буду лаконичен и не оригинален, но от того не менее сердечен. Пусть в наступающем году исполнится как можно больше ваших желаний и надежд, а любые невзгоды минуют стороной. Пусть ваши сердца будут наполнены счастьем, а глаза сияют от радости, подобно множеству огней, что горят в новогоднюю ночь на ёлках и в окнах домов.
В конце концов не даром я вытащил в лотерее вот такую карточку:

В свою очередь я постараюсь в году грядущем делать всё, чтобы это место продолжало вас радовать, дарило позитивные эмоции, впечатления, знакомства и истории.
Впереди нас с вами ждёт много разных событий, ивентов и загадок, но пока что я хочу пожелать всем хорошего и долгожданного отдыха, вкусных новогодних угощений и сердечных компаний.
Я знаю, что говорил о том, что с первого числа хочу запустить новый виток сюжетных событий, но праздничная атмосфера захлестнула и меня) Ко всему прочему хочется довести до ума задумку, чтобы представить её вам в том виде, в каком она легла в моей голове, поэтому новый виток сюжета слегка откладывается (числа до 4).
С Наступающим праздником вас, мои дорогие одарённые и те, кто только планирует к нам присоединиться.
До встречи в Новом году)
[hideprofile]
«Тени Фасги»
В ночь с 27 на 28 декабря 2025 года, вскоре после полуночи, на территории Академии у горы Фасги произошёл инцидент, который получил название «Тени Фасги». В результате внезапной дестабилизации в районе горы был зафиксирован прорыв очага Скверны, долгое время скрытого в системе подземных пещер и тоннелей, ранее не полностью исследованных и неизвестных Академии и Ложе Вестников Рассвета.
[indent]
[indent]
«Скверна опаснее всего там, где мы слишком долго уверены, что её нет»
(с) Арно Саммерсет
Расследование, проведённое после эвакуации, подтвердило существование под Академией и в недрах горы Фасги разветвлённой системы природных пещер и старых тоннелей. Часть из них никогда не была открыта, часть считалась безопасной и законсервированной. В этих зонах Скверна накапливалась годами, не проявляя себя и оставаясь недоступной для восприятия фамильяров. Ночью 28 декабря произошёл резкий выход накопленной энергии, приведший к горному обвалу, заражению скверной прилегающей территории и частичному физическому разрушению инфраструктуры кампуса.
Территория Академии у Фасги признана непригодной и закрыта для любого пребывания на неопределённый срок. Ряд зданий получил физические повреждения, однако основной ущерб носит магический и структурный характер. Учебный процесс на прежней площадке признан невозможным.
В ходе инцидента пропали без вести директор Академии, три декана Совета и глава Службы Безопасности. На текущий момент их местонахождение неизвестно. Поисковые и аналитические работы продолжаются.
[indent]
«Иногда самое тяжёлое решение — признать, что кого-то уже нельзя вернуть прежним. Или вообще вернуть»
(с) Арно Саммерсет
Администрация признаёт, что недооценка угрозы и отсутствие полного исследования подземных структур под Академией стали критической ошибкой. Ответственность за принятые ранее решения и за сложившуюся ситуацию официально возложена на прежнее руководство Академии. Протоколы безопасности пересматриваются, выводы сделаны.
Решением Ложи Вестников Рассвета Арно Саммерсет назначен новым директором. Учебный процесс будет продолжен в новом кампусе Академии, расположенном в городе Салем, на острове Уинтер. Салемский кампус рассматривается не как временная мера, а как новое начало.
«Новое начало»
Академия обрела новый дом, но этот дом ещё требует времени и ресурсов чтобы стать тем местом, которое позволит одарённым обучаться магии с прежним комфортом.
Во время события «Новое начало» вам предстоит сплотиться и создать новый дом в новом месте. И вот как это будет происходить:
| Многие из вас уже видели иконку с коробками. Она позволяет включать и отключать режим сбора. Во включённом режиме в случайном месте на экране раз в некоторое время будет появляться один из ресурсов, кликнув по которому вы подберёте его в некотором количестве, и он упадёт в ваш инвентарь. |
| Выглядит это приблизительно так. Следует учитывать, что ресурс не живёт вечно и спустя время пропадёт. |
| Ресурсы, которые вы можете найти в процессе сбора: 1. Медицина |
Что же со всем этим делать?
Для начала проходим на Склад ресурсов.
Внутри Склада вы увидите несколько блоков:
1. Сундук
2. Сам Склад
3. Ваш инвентарь
4. Здания и помещения
5. Голосование за следующее строительство
Разберём их подробнее.
| Сундук Сундуки можно покупать за игровую валюту. Каждый сундук обойдётся вам в 50$. Просто выбираете количество сундуков, которое хотите приобрести, жмёте кнопку "Купить" и в течение короткого времени АМС начислят их на ваш аккаунт. После этого вы сможете открыть их, нажав соответствующую кнопку справа. |
| Инвентарь В инвентаре находятся все ресурсы, которые вы скопили, и ваши уникальные награды, если таковые были найдены. |
| Склад Склад представляет из себя общее хранилище ресурсов. Сумма всех ваших трудов. |
| Здания и помещения Тут отображаются все локации, которые уже были построены или доступны для постройки, а так же требования для их строительства. |
| Голосование В этом пункте, после всех обсуждений (об этом далее), вы сможете проголосовать за тот вариант строения, который будет возведён следующим. |
Ваши обсуждения относительно события будут вестись в теме: «Новое начало»
Там вы можете обсуждать сам имент, но что ещё важнее - там вы будете решать будущее Салемской Академии. Именно вы решаете в каком порядке какие строения возводить, а от каких возможно хотите отказаться. Где они будут располагаться. Что в них будет находиться.
Вы можете давать текстовое описание или сразу прикладывать изображения.
В конечном итоге именно ваше консолидированное мнение и решения обретут форму и определят будущий облик Академии.
Прочее
А что со студентами?
На рождественские каникулы почти все учащиеся и персонал Академии покинули здание кампуса. Исключение составили те немногие обучающиеся, кому некуда было податься (сироты) и те преподаватели и сотрудники, кто на постоянной основе жили на территории Академии.
Незадолго после полуночи к ним явились сотрудники Службы безопасности и преподаватели, которые в спешном порядке эвакуировали обитателей Кампуса с территории Академии и вывезли в близлежащие города в гостиницы, пока в течение пары дней их не перевезли в новый кампус в Салеме.
Темы в которых упоминалось описание локаций Академии были обновлены под новые реалии и будут обновляться по мере развития события "Новое начало".
В скором времени будут опубликованы дополнительные новости, касающиеся других аспектов жизни ролевой. А пока я остаюсь с вами на связи. Мур.
[hideprofile]
Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Объявления