2026, мистика, 18+
Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Разработка движка: пожелания

Разработка движка: пожелания

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

На самом деле я подхожу уже к финальному этапу работы над движком.

После завершения этой работы над глобальным модулем останется сделать достижения и награды, после чего функционал будет готов.

Затем нужно будет:

- сделать полноценный русский форк движка (потому что сам он английский и часть административных  строчек жёстко зашита на английском языке), что в общем-то быстро;
- после чего нужно будет провести повторное полное тестирование функционала;
- сделать базовую вёрстку форума, чтобы можно было легко делать новые дизайны;
- создать уже новый дизайн.

На всё это я надеюсь у меня уйдёт не больше полутора-двух месяцев.

И вот тут я предлагаю вам подумать, чего вам не хватало обычно на форумах и хотелось бы увидеть.

Я не обещаю, что всё из озвученного будет реализовано, но какие-то из ваших идей могут выйти с релизной версией.

Скидывайте свои идеи и пожелания в эту тему :)

https://feathertail.ru/images/stickers/salem/coffee.webp

Идеи

Усовершенствованные ролевые кубики

+1

2

хммм, перечисли плиз коротенько в этой шапке, что есть, чтобы было понятнее, что предлагать)

@Sergei Sokolov ммм коротенько не выйдет)
Ну, то есть я реализовал весь привычный к rusff функционал и поверх него кучу всего нового и автоматизированного.
На деле не страшно, если что-то из идей будет повторяться с тем, что уже есть или было озвучено кем-то другим: я сообщу об этом) Да и в целом, так как движок свой и есть полный доступ к коду и базе данных, можно сделать что угодно.

Но я постараюсь попозже как-то лаконично описать накопленное добро)

+1

3

Можно спрашивать и задавать уточняющие вопросы тут же)
Одобренные к реализации идеи я вынесу в шапку, чтобы их могли видеть все и про них не забыл уже я)

+1

4

Не уверен, насколько пригодится, но была пара фишек на форах, которые мне нравились, может наведут на какие-нибудь мысли.

Случайно выпадающие предметы за игровые посты (например, какие-нибудь осколки/частички, из которых можно собрать артефакт или обменять на валюту)

Дайсы с возможностью вбить какие-то параметры и пулом предметов, которые могут выпасть с некоторым шансом в зависимости от вбитых параметров. Например, поиск на заброшенной свалке. Раса: фамильяр. И учитывая мою чувствительность, у меня повышенный шанс найти что-то полезное. Допустим, я вбиваю три попытки и на выходе получаю что-то типа:

1. Результат: (5) - ничего не найдено
2. Результат: (11) - старая веревка
3. Результат: (14) - блестящий осколок

Для ведьмы шансы были бы ниже. Учитывая огромное разнообразие наших локаций, мб это и не нужно, но мне нравилось как это работает - придает игре свежести и подкидывает идейки, к которым ты бы сам мб и не пришел.

+1

5

Glenn Valentine, сейчас у нас кубики уже умеют всякое, не только xdn. Но сам плагин костей разрабатывался универсально.
Под Kindred я придумаю что-то особенное отдельно)
Докинул в шапку.

Что касаемо выпадающих предметов... восстановления Академии было мало?)
Но вообще я не против, но это скорее как будто требует полноценного ролевого инвентаря. А вот нужен ли уже он - это вопрос.

+1

6

#p138785,Kayden Moore написал(а):

Что касаемо выпадающих предметов... восстановления Академии было мало?)
Но вообще я не против, но это скорее как будто требует полноценного ролевого инвентаря. А вот нужен ли уже он — это вопрос.

доски выпадали сами, а тут надо ещё пост написать, мотивация! х)
но да, здесь уже реально нужен инвентарь, и неясно зачем он, если кроме выпадающих кусочков туда ничего не складывать

+1

7

Коллекции! Моя душа жаждет собирать! *ржет*
Скопа пили  свой топ

+4

8

Что ж... предложу к идее с инвентарем добавлять постоянные артефакты персонажей. Как понимаю, способности (дар/форма) будут фиксироваться в профиле. Четко отмеченные артефакты могли бы помочь понимать, что могут персонажи сверх своих обычных сил, ну и заодно это поможет избежать того, что в игре неожиданно выяснится, что персонаж достает из широких штанин какую-то плюшку, которая полностью переворачивает все дело
Ну и заодно даст игрокам повод чаще использовать артефакты, а то, по моему опыту, они не так часто мелькают в игре

+1

9

Adrian Elita-Lichtenberg, у меня есть весьма сильные сомнения в необходимости такого инвентаря.
И на то есть 2 связанных причины:
1. Он обязывают всех игроков жёстко придерживаться тех предметов, что предоставляет игра. Как следствие - необходимость прописывать огромное их количество на все случаи жизни, а так же способы получения. А способ получения для члена Старшего ковена и студента первокурсника одинаков? Нет.
2. Как отслеживать, что игроки этому следуют в своих играх и кто это будет делать?

Конечно, всегда можно прийти к пограничному варианту, когда те, кто хотят - следуют механу, а кто не хочет - просто играет в литературку и прибегать к отслеживанию только в сюжетных квестах, но по внутреннему ощущению Киндред изначально не был заточен под механику, не смотря на имеющийся потенциал.

+2

10

Нуууу можно сделать финт ушами типа в сюжетных квестах персонаж может использовать только определенные артефакты и всякие одноразовые штуки, которые получаются разными путями в качестве награды.

+3

11

пока думаю, но из мелкого вспомнилось, что соскучился по закладкам
раньше часто ими пользовался, чтобы возвращаться к непрочтенным до конца длинным чужим эпизодам

Отредактировано Sergei Sokolov (Вчера 21:50:59)

+1

12

Sergei Sokolov, тогда обрадую тебя)
Дорогой дневник

+1

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Разработка движка: пожелания