2026, мистика, 18+
Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Разработка движка: пожелания

Разработка движка: пожелания

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

На самом деле я подхожу уже к финальному этапу работы над движком.

После завершения этой работы над глобальным модулем останется сделать достижения и награды, после чего функционал будет готов.

Затем нужно будет:

- сделать полноценный русский форк движка (потому что сам он английский и часть административных  строчек жёстко зашита на английском языке), что в общем-то быстро;
- после чего нужно будет провести повторное полное тестирование функционала;
- сделать базовую вёрстку форума, чтобы можно было легко делать новые дизайны;
- создать уже новый дизайн.

На всё это я надеюсь у меня уйдёт не больше полутора-двух месяцев.

И вот тут я предлагаю вам подумать, чего вам не хватало обычно на форумах и хотелось бы увидеть.

Я не обещаю, что всё из озвученного будет реализовано, но какие-то из ваших идей могут выйти с релизной версией.

Скидывайте свои идеи и пожелания в эту тему :)

https://feathertail.ru/images/stickers/salem/coffee.webp

Идеи

Усовершенствованные ролевые кубики

+1

2

хммм, перечисли плиз коротенько в этой шапке, что есть, чтобы было понятнее, что предлагать)

@Sergei Sokolov ммм коротенько не выйдет)
Ну, то есть я реализовал весь привычный к rusff функционал и поверх него кучу всего нового и автоматизированного.
На деле не страшно, если что-то из идей будет повторяться с тем, что уже есть или было озвучено кем-то другим: я сообщу об этом) Да и в целом, так как движок свой и есть полный доступ к коду и базе данных, можно сделать что угодно.

Но я постараюсь попозже как-то лаконично описать накопленное добро)

+1

3

Можно спрашивать и задавать уточняющие вопросы тут же)
Одобренные к реализации идеи я вынесу в шапку, чтобы их могли видеть все и про них не забыл уже я)

+1

4

Не уверен, насколько пригодится, но была пара фишек на форах, которые мне нравились, может наведут на какие-нибудь мысли.

Случайно выпадающие предметы за игровые посты (например, какие-нибудь осколки/частички, из которых можно собрать артефакт или обменять на валюту)

Дайсы с возможностью вбить какие-то параметры и пулом предметов, которые могут выпасть с некоторым шансом в зависимости от вбитых параметров. Например, поиск на заброшенной свалке. Раса: фамильяр. И учитывая мою чувствительность, у меня повышенный шанс найти что-то полезное. Допустим, я вбиваю три попытки и на выходе получаю что-то типа:

1. Результат: (5) - ничего не найдено
2. Результат: (11) - старая веревка
3. Результат: (14) - блестящий осколок

Для ведьмы шансы были бы ниже. Учитывая огромное разнообразие наших локаций, мб это и не нужно, но мне нравилось как это работает - придает игре свежести и подкидывает идейки, к которым ты бы сам мб и не пришел.

+1

5

Glenn Valentine, сейчас у нас кубики уже умеют всякое, не только xdn. Но сам плагин костей разрабатывался универсально.
Под Kindred я придумаю что-то особенное отдельно)
Докинул в шапку.

Что касаемо выпадающих предметов... восстановления Академии было мало?)
Но вообще я не против, но это скорее как будто требует полноценного ролевого инвентаря. А вот нужен ли уже он - это вопрос.

+1

6

#p138785,Kayden Moore написал(а):

Что касаемо выпадающих предметов... восстановления Академии было мало?)
Но вообще я не против, но это скорее как будто требует полноценного ролевого инвентаря. А вот нужен ли уже он — это вопрос.

доски выпадали сами, а тут надо ещё пост написать, мотивация! х)
но да, здесь уже реально нужен инвентарь, и неясно зачем он, если кроме выпадающих кусочков туда ничего не складывать

+1

7

Коллекции! Моя душа жаждет собирать! *ржет*
Скопа пили  свой топ

+4

8

Что ж... предложу к идее с инвентарем добавлять постоянные артефакты персонажей. Как понимаю, способности (дар/форма) будут фиксироваться в профиле. Четко отмеченные артефакты могли бы помочь понимать, что могут персонажи сверх своих обычных сил, ну и заодно это поможет избежать того, что в игре неожиданно выяснится, что персонаж достает из широких штанин какую-то плюшку, которая полностью переворачивает все дело
Ну и заодно даст игрокам повод чаще использовать артефакты, а то, по моему опыту, они не так часто мелькают в игре

+1

9

Adrian Elita-Lichtenberg, у меня есть весьма сильные сомнения в необходимости такого инвентаря.
И на то есть 2 связанных причины:
1. Он обязывают всех игроков жёстко придерживаться тех предметов, что предоставляет игра. Как следствие - необходимость прописывать огромное их количество на все случаи жизни, а так же способы получения. А способ получения для члена Старшего ковена и студента первокурсника одинаков? Нет.
2. Как отслеживать, что игроки этому следуют в своих играх и кто это будет делать?

Конечно, всегда можно прийти к пограничному варианту, когда те, кто хотят - следуют механу, а кто не хочет - просто играет в литературку и прибегать к отслеживанию только в сюжетных квестах, но по внутреннему ощущению Киндред изначально не был заточен под механику, не смотря на имеющийся потенциал.

+2

10

Нуууу можно сделать финт ушами типа в сюжетных квестах персонаж может использовать только определенные артефакты и всякие одноразовые штуки, которые получаются разными путями в качестве награды.

+3

11

пока думаю, но из мелкого вспомнилось, что соскучился по закладкам
раньше часто ими пользовался, чтобы возвращаться к непрочтенным до конца длинным чужим эпизодам

Отредактировано Sergei Sokolov (20-07-2026 21:50:59)

+2

12

Sergei Sokolov, тогда обрадую тебя)
Дорогой дневник

+2

13

Было бы прикольно еще функционал для того же Шоу интуиции дяди Ривера. ЧТо вот есть у тебя форма с "фактом о человеке" и ты рядом можешь вписать\выбрать из списка имя и это все сохранится тебе шаблоном или типа того. А то я как лох себе тупо выписывала все в отдельный файл с фактами, блокнот с именами... и перечитываешь думает куда подставить (а подставить это вообще третья форма).
Ну короче оптимизированный функционал для эвентов.

+1

14

Kayden Moore, я где-то видел у тебя разроботку крутых личных сообщений, которые открываются как диалоги,
потому что открываешь личку сейчас, и такой, а где я был. Но хуже искать то, что тебе нужно найти и такой эхх, особенно полевые задания, ахаха)

так что я буду пищать как дикая чайка, и держу за это кулачки :з

+1

15

О дааа! Плюсую к предыдущему оратору. А то бывают случае когда собеседник долго отвечает, и потом когда наконец-то приходит ответ (без цитаты), приходится лезть в отправленные сообщения (искать) что бы вспомнить о чем вообще шла речь хД

+1

16

#p138958,Velanna Marrow написал(а):

Было бы прикольно еще функционал для того же Шоу интуиции дяди Ривера. ЧТо вот есть у тебя форма с «фактом о человеке» и ты рядом можешь вписать\выбрать из списка имя и это все сохранится тебе шаблоном или типа того. А то я как лох себе тупо выписывала все в отдельный файл с фактами, блокнот с именами... и перечитываешь думает куда подставить (а подставить это вообще третья форма).
Ну короче оптимизированный функционал для эвентов.

Ничего не понял ^^'
Но отвечу всё равно. Не существует универсальных форм для любых ивентов, так что создать плагин, который сделает зашибись по нажатию кнопочки тоже не выйдет)

0

17

Возможность загружать аудио и проигрывать его на форуме. То же самое с видео. Проблема давняя, решается html от яндекса и спотика, но не всегда у них есть нужные песни + с нынешней ситуацией с ВПН не работает яндекс, без ВПН спотик

+2

18

Adrian Elita-Lichtenberg, это сразу отклоню, потому что аудио и видео очень быстро займёт всё дисковое пространство хостинга)

+1

19

Kayden Moore, грустно, но понимаемо!

0

20

Kayden Moore, вспомнилось, мб уже упоминали конечно
хотелось бы, чтобы игроку поступали уведомления о полученных подарках (в том числе подарочном оформлении и тд)

+2

21

Glenn Valentine, да, оно будет)
Ну и вы сможете сразу напрямую дарить друг другу подарки и оформления

+3

22

Мне бы хотелось увидеть такой скрипт: возможность затемнения страницы. Видел как-то на маяке скрипт для светлых дизайнов, где добавляется ползунок, которым можно регулировать затемнение форумной страницы (могу поискать форум, где такое стоит). Не знаю, как для других, но для меня больно глазам от светлых дизайнов, а темные версии, что удивительно (или нет) могут быть слишком темными.

Отредактировано Victor Belozersky (01-09-2026 15:07:33)

+4

23

Victor Belozersky, какие именно блоки ты бы хотел чтобы затемнялись?

0

24

Kayden Moore, хм. Весь форум (если светлый фон). По крайней мере, тело форума точно.
Могу в лс показать пример форума с таким скриптом.

0

25

Victor Belozersky, скидывай) Придумаем что-то)

+2

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Разработка движка: пожелания