Topi Heikki Laakso

Топи Хейкки Лааксо

https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/30/185961.pnghttps://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/30/950874.pnghttps://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/30/775245.png

[Genshin Impact] Albedo

23.09.2008

17

ведьмак

мужской

Пространственная магия

Манипулирование пространством.
Создаёт пространственные «кармашки», гордо именуемые «инвентарём», куда можно складывать только неживые объекты весом до нескольких килограмм. На максимуме возможностей этот навык сможет вмещать тонну, если не больше. Размер и форма объектов не имеет значения, для «переноса» нужно прикоснуться к объекту либо подумать о нём и «вытащить» жестом.
«Тайные тропы». Создаёт временные «дорожки» между двумя известными ему точками, буквально «разрезая пространство» и сокращая время пути. Для стороннего наблюдателя ступившие на такую «тропу» будто растворяются в воздухе. Сейчас может создать короткие тропинки, срезая путь через стены или иные препятствия до десятка метров за один шаг. В перспективе сможет провести «метро» из одной страны в другую, сокращая часовой путь на минуты (1 шаг=1 км).
«Барьер». Плоская форма «тропы», вытянутая перед собой в прямоугольный пласт-щит. Барьер отражает либо поглощает всё, что в него влетит, но для удержания нужна высокая концентрация и полная неподвижность. Размер варьируется; чем меньше, тем проще и наоборот. При дружбе с фамильяром может удерживать несколько малых барьеров перед движущейся целью или союзником.[/media]

Elias Flynn

Студент Академии

,

2 курс

При своём невысоком росте (154см) и весе (44кг) Топи ещё и выглядит андрогинно и миловидно: не сразу понятно, что перед тобой парень или даже мальчик. А он и отрицать не станет, если человек ошибся, потому что «а зачем?» — ведь нет, мол, никакой разницы, какой там у кого пол. Это всё мелочи и абсолютно не имеет глобального значения.

Кожа у Топи белая, почти фарфоровая. Глаза цвета ясного неба. Ресницы – длинные, пушистые, темные. Будто бы красит, но нет.

Волосы светлые, блондинистые, в распущенном виде достают до лопаток, но обычно собраны в хвост или косичку. Чёлка открыта по центру, пряди достигают скул.

Стандартное выражение его лица — абсолютное спокойствие, которое многие путают с печалью. Редко выражает эмоции внешне; чаще погружён внутрь себя, фантазируя и представляя всякое, чтобы отключиться от реальности. Впрочем, с близкими друзьями раскрывается, становясь громким и шумным на небольшой срок, «пока социальная батарейка не сядет».

Топи – результат слияния двух культур, каждая из которых имела свои закидоны, одна другой страшнее. Отец его – крутой программист и настоящий профессор в Университете Аалто, а мать в прошлом – известный в определённых кругах физик, работавший в сфере космического приборостроения. Отец, к слову, финн, а мать, вообще-то, русская. Эти двое встретились на какой-то конференции и влипли друг в друга конкретно так, что на свет появилось аж трое отпрысков: София (25), Топи (17) и Карл (12). Всё его детство – это бесконечное путешествие между двумя и более странами, от поездок вместе с родителями по рабочим делам, до отправления к бабушкам-дедушкам из Оулу, Хельсинки, Москвы или Уссурийска (то ли награда, то ли наказание тем, кто совсем уж достал родителей).

Семья у них была дружная, родственников уйма с обоих сторон, жили в достатке, ни в чем не нуждались. Всё было прекрасно!

Только Топи чувствовал себя белой вороной. Он словно был подкидышем, не внешне – внешне он копия матери и сестры, но по содержанию. Их внутренние книги были совершенно разные по жанрам. Его родные – это цифры, таблицы, сухие и точные расчёты, разработка, строгие термины. Сам он – поэтический сборник, полный метафор и причудливых искажений сознания, абстрактный рисунок яркими красками на обшарпанной стене. Его привлекала живопись и графика, ему нравилось писать рассказы и то, как собирались буквы в строчки. Он млел и тащился с Бродского, Маяковского и Лённрота с Эйно Лейно.

Но от Топи ждали другого. Он должен был продолжить занятие отца, и его старательно, с упрёками и выговором пихали во всё то, что Топи вскоре возненавидел.

Они все хотели «как лучше», ведь вся эта его «блажь» была несерьёзной и ни к чему толковому, конечно же, привести не смогла бы.

Топи пытался. Старался, рвал жилы. Но его мозг не справлялся с нагрузкой, а репетиторы не помогали. Да и не хотел он уже чьей-то помощи. Он хотел совершенно другого. Мысль о том, чтобы идти по чужой дороге, пройденной, строгой и прямолинейной, «слишком простой» была ему совсем не близка.
Ему все эти науки встали костью рыбной поперёк горла.

И настолько сильно всё это надоело, что обычный «подростковый бунт» из хлопанья дверьми и несколькими срывами с истерикой, вылился в многочисленные побеги из дома (по друзьям и знакомым), вранье (прогуливал отчаянно) и связи с плохими компаниями. Топи таскался по впискам лет с двенадцати. Там же научился пить водку «правильно», курить, впервые попробовал лёгкие вещества и тискать девчонок по углам. Ему повезло, что ни к чему серьёзному эти загулы не привели. И повезло, что в какой-то момент он задумался о недопустимости такой жизни в дальнейшем, взявшись за ум и кое-как закончив школу в шестнадцать, не без помощи семьи. От учёбы, предлагаемой родителями, Топи максимально вежливо и корректно отказался, да с него уже и особо не требовали, ведь на замену непослушному Топи рос младший сын, умный не по годам и, казалось, забравший лучшие гены обоих родителей.

Топи же стал спокойней, собранней. Перешёл с уличной жизни на комнатную, открыв для себя интернет-просторы, знакомства по интересам и разные тематические площадки, начиная с  художественных и заканчивая ролевыми, на которые он крепко подсел в старшей школе. Именно там он мог позволить себе выражать своё «внутреннее я», делиться творчеством с единомышленниками и получать столь необходимую поддержку.

И вроде как даже что-то у него начало получаться. И в рисовании он преуспел настолько, что смог даже выбить из отца признание и согласие на поступление в школу искусств от университета, в котором тот преподавал. И в целом «вырос над собой», стал серьёзнее, навёл какой-то порядок в голове и направил внутренний хаос и эмоциональность в нужное русло. И друзей нашёл, пусть и живущих в других странах, но что там эти расстояния, если захотеть их преодолеть – никогда это помехой не было, всегда дорога его манила и радовала, а сами путешествия и мысли о них приносили восторг.

Всё бы ничего, как говорится. Если бы не инквизиция и внезапная информация о его натуре, его истинном «я», той его стороне, которая будто бы и являлась той первопричиной «инаковости» для всех. Топи был одной крови со всем семейством Лааксо, но душа его была в стороне. И часть её, что поразило Топи больше прочего, жила отдельно, в отдалении, где-то, где никто не знал и понятия не имел, и поэтому его пригласили в Академию. Чтобы найти утерянное и объединить.

Новый мир был встречен с вдохновением.

С надеждой и предвкушением. И насколько же было обидно, что душа его всё никак не могла отыскаться. Бродила где-то в стороне, мелькала эфемерной дымкой, тенью. Топи был уверен, что она здесь. Где-то рядом. Был уверен, но не мог найти доказательств. Первый месяц он был полон энтузиазма. Второй – немного поостыл. На шестой уже забил и начал придерживаться политики школьного руководства, пояснившего на самом старте, что, мол, всему своё время и так далее.

Мысль о том, что его дуал погиб, на ум почему-то не приходила, а вот терпение начинало заканчиваться.

Топи не сразу даже понял, что в какой-то момент искусственная «сшивка» порвалась, уступив место «связи». Но было касание – случайное, мимолётное, пробившее насквозь от макушки до пяток электрическим импульсом. И был взгляд – удивлённый и встревоженный. И потеря в толпе.
И случайная встреча – позже – не раз. Непонимание. Ошибки. Запутанная, в общем, история, от которой до сих пор немного стыдно.
Но в конце – обретение друга, которому можно спину доверить.
А может и нечто большее.

Характер: интроверт-меланхолик. Мечтателен. Медлителен. Чувствителен. Раним. Перфекционист-идеалист до боли, страданий и мучений, поэтому «сдохнет, но сделает» и «если не план, то хотя бы наброски плана всегда должны быть!». Внимателен к деталям. Самокритичен к себе, но не к другим. Заботлив. Немного паникёр. Не любит выпендриваться, «но иногда можно себе это позволить». Любопытен. Предпочитает слушать, а не говорить, а также ненавидит спорить, доказывать или объяснять кому-либо что-либо («да в жопу всё, пойду книжку почитаю»).

Не разбирается в людях, полагаясь на интуицию (часто подводит); по умолчанию считает всех либо хорошими, либо мудилами в зависимости от первого впечатления. «Хороших» в мире Топи, как правило, больше (и ошибок в определении, соответственно, тоже). По граблям прыгает бесстрашно. И может выкинуть фортель, вспомнив юные годы и свои загулы.

Изредка курит. Изредка пьёт. Большего не употребляет. Но если там что-то интересное, то совершенно не прочь рискнуть здоровьем.

Предпочтения в одежде: красивое, удобное, качественное.

Любимые цвета: чёрный с серебром, бежевый.

Аксессуары, модификации: фанат плетёных браслетов из нитей с бусинами и серебряных тонких цепочек с подвесками. Иногда носит кафы. Есть проколы: вертикальный лабрет на нижней губе, двойной хеликс на правом ухе, а ещё в порыве подросткового бунта проколол себе язык (и доволен). Весь металл снимается на время учёбы, дабы избежать ненужного внимания, но украшать себя любит.
Иногда носит очки для чтения (небольшие проблемы со зрением, зависящие от усталости).

Знание языков: русский, финский. Английский с горем пополам, из серии «понять-то я тебя понимаю, а вот ответить могу только на русском матерном».

Хобби: рисование, ролевые игры, писательство, чтение художественной литературы.

Отредактировано Topi Heikki Laakso (03-11-2025 12:16:27)