“Вот же сраный сукин сын” - самая частая мысль, приходившая мне в голову, когда мы только познакомились. Я считал, что ты ведешь себя слишком навязчиво для первого, второго и последующих дней после пробуждения. Ты считал, что недостаточно плотно общаешь своего фамильяра и надо, по-хорошему, начать вместе жить вот прям сегодня, желательно сразу после обеда. И совершенно неважно, что у кого-то, совершенно конкретного, может быть иное мнение.
Твоя прямота, неуступчивость, сила и ясность ума не могли не очаровать. Ты - тактик-перфекционист до мозга костей, уверенный в каждом своём шаге и заражающий этой уверенностью всех вокруг. Для тебя миссия - словно хорошо разыгранная шахматная партия, в то время как я - ферзь на этой доске. И желание с первых же дней построить сильную пару, удержать рядом, стать идеальным со всех сторон - было ничем иным, как холодной логикой и расчетом. По крайней мере именно это открылось мне в тот момент, когда я пришел к тебе после роковой миссии.
«Ты спас сотни, убив двоих. Это не трагедия, а просто статистика.”
Кажется, ты даже не нашел важным отвлечься от чтения утренних сводок, пока у меня внутри с грохотом рушился весь мир.
Хотя наше взаимодействие и дало трещину много раньше, когда я перестал просто слепо следовать приказам и начал анализировать (в первую очередь отношения между нами), но именно тогда стало очевидно, что дальше так продолжаться не может. Для тебя мой уход оказался неприемлемым сбоем хорошо отлаженной системы - в боях ты больше не мог быть эффективен настолько, насколько этого хотел. Связь буквально обвалилась, оставив нас обоих без сил. Понадобилось прилично времени, чтобы хоть немного загасить негатив. Впрочем, острый ум, лидерские качества и опыт у тебя никто не мог отнять.
С тех пор прошло 3 года. Слышал, из Длани ты попросил перевод в Глаза Круга и вёл там вполне успешную карьеру ровно до тех пор, пока Инквизиция внезапно не отправила тебя в одну из Академий. Причина? Черт знает. Знал ли ты, что я тут преподаю и мы встретимся? Понятия не имею. Хочется ли мне, чтобы ты вдруг на пороге ушел под землю и больше никогда не появился в моей жизни? Совершенно точно.
▻ Ты единственный, кому довелось на постоянной основе обнимать тигра и не лишиться ни одной конечности
▻ Твоя идиотская привычка поправлять браслет на моей руке, который ты сам и зачаровал, за эти годы никуда не делась
▻ Вполне вероятно, твоя бездушная эффективность за это время подвыветрилась, но это не точно
▻ Ты лучше других знаешь, как довести меня от припадка ярости до улыбки и обратно в диапазоне 2-3 минут
▻ Где-то там, глубоко внутри, ты чувствуешь. Что, как и каким конкретно органом - одному богу известно.