Kindred spirits are not those who think alike, but those who feel alike.
    2026, мистика, 18+
    Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Гостевая » Гостевая

Гостевая

Сообщений 331 страница 355 из 355

1

То

Добро пожаловать на Kindred Spirits!

место, где можно отдохнуть душой

В этой теме вы можете обратиться администрации и игрокам проекта и мы будем рады вам ответить.

Посмотреть сетку ролей, список занятых внешностей и список способностей вы можете на этой странице:
    Списки

Бронь роли/внешности: 5 дней; продление — до 2 раз по запросу.
    Для брони внешности заполните простенькой код:

Код:
    имя персонажа (на английском) - ник на форуме

Например: Santa Claus - Jhon Doe

Брони

14.02 - Reyna (Valorant) - Regina Montalvo
    15.02 -familiar - Nathaniel Nugent

[hideprofile]

Отредактировано Red thread of fate (06-12-2025 11:48:45)

+1

331

чё такой грустный),
    нужно) придержали)

0

332

Продлите мне внешность, пожалуйста)

0

333

Regina Montalvo,
    Продлили до 7 числа, включительно)

+1

334

продлите пожалуйста

Код:
    Maki Zenin (Jujutsu Kaisen) - Olivia McCoy

+1

335

Olivia McCoy,
    продлили

+1

336

Вечерочка всем.
    Заинтересовала пара заявок, но начну пожалуй с кошка для Амира. Хотелось бы пообщаться, понять, сойдёмся или нет)

0

337

Мяу,
    Добрый вечер, сейчас
    @Amir al-Kadiri призовем)
    Или можете зарегистрироваться и в ЛС к нему постучаться)

+1

338

Sophia Tarro, спасибо, учитель.
    Мяу, киса, ку-ку. С вопросами можно в личку.

0

339

И когда ко мне придет мой фамильяр... *вздохнула*

+3

340

Hibino Akira, может это не моя киса?)

+2

341

Все может быть, тут надо смотреть)
    Я могу зарегиться, но если не договоримся, сменить имя. Так же можно?

0

342

Мяу,
    Можешь под временым зарегиться, а потом сменим на нужное)

+1

343

Доброго дня! У Вас тут красиво ;33

Подскажите, пожалуйста, а можно где-нибудь получить более развёрнутую информацию, про заклинания, базовые там/не базовые, проклятия, контрзаклятия, ритуалы, обряды и т.д.?

Ибо, учитывая многообразия существующих фендомов, воображение может пойти очень далеко ;О

+5

344

Random Dietrich,
    Добрго дня спасибо
    передам Ваш вопрос @Kayden Moore он подробнее ответит)

+2

345

Random Dietrich, добрый день)
    Целенаправленно мы не вшиваем каждое заклинание, ритуал или руну в лор ввиду того, что с одной стороны их было бы безгранично много и игроки устали бы это всё изучать, с другой стороны  из-за многокультурности народов и ковенов, которые придумывали эти аспекты магии, и заканчивая желанием дать игрокам возможность использовать те описание, какие они захотят без лишних страхов сделать что-то не так, тем самым дав сосредоточиться на сюжетах.
    И всё же, у нас есть понимание, что непосредственно в Академии есть некий академичиский базис по которому в течение 4 лет учатся все, как есть и понимание, что некоторые игроки хотели бы найти готовое решение, чем придумывать своё, поэтому у нас была создана библиотека (ещё не красивая, но уже функциональная) и игроки могут как писать запросы на написание статей в неё, так и зарегистрироваться там и предлагать свои статьи к публикации.
    А тема для таких запросов находится тут:
    Запросы статей в библиотеку

+1

346

Kayden Moore,
    Спасибо большое за ответ!)

Просто чтобы от чего-то оттолкнутся, мне бы немножечко какого-нибудь общего понимания фундаментальных принципов. Например ограничения какие-нибудь могут быть? В тех же заклинаниях вербалика присутствует на пару с невербаликой или бывает по разному?

. Вот, например — у уважаемого ведьмака рот занят куриной ножкой, а руки свободны. Получится заклятие сотворить?
    . И обратно же — связали, кхм, ведьмочку грязные недоброжелатели, сможет она стопсловом наколдовать что-то?

Возможно, какие-то компоненты нужны, концентрация прости господи, время на каст опять же; моментально фаербол полетит от щелчка пальцами или, стоять с силами и мыслями собираться? Возможно есть какие-то пределы по количеству заклинаний в одной светлой голове? Помимо базовых и общеизвестных, ведьмы ещё и свои могут придумывать/составлять?

Может быть при сотворении заклятий, условно, фирменный почерк? Кто-то книгу заклинаний с собой таскает, кто-то посохом по земле стучит, кто-то быстро-быстро пальцами странные фигурки выделывает, даттебайо!

ЗЫ: возможность пожеланий к библиотеке - это прям мёд

+9

347

#p100255,Random Dietrich написал(а):

Например ограничения какие-нибудь могут быть?

Сами ограничения описаны тут:
    О магии

В тех же заклинаниях вербалика присутствует на пару с невербаликой или бывает по разному?

Может быть и невербалика, но у очень опытных ведьмаков. При том не столько в целом опытных, сколько опытных в конкретном заклинании.
    "Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз"

Смысл в следующем:
    ведьмы и ведьмаки преобразуют свою волю посредством слов в реальность. Заклинания им нужны для того, чтобы натренировать свою волю.
    Например, если я скажу слово "замок", вы не поймёте, говорю я про строение или устройство. И магия так же не поймёт, чего от неё хотят, если произнести "огонь". Ко всему прочему не каждое сказанное слово должно становиться заклинанием.
    То есть для магии нужно волевое усилие, а оформленные в последовательность слов - оно облегчает применение этих самых заклинаний, посредством постоянной дрессировки самого себя. В результате с опытом ведьмак всё меньше зависит от необходимости произносить заклинания вслух.

Возможно есть какие-то пределы по количеству заклинаний в одной светлой голове? Помимо базовых и общеизвестных, ведьмы ещё и свои могут придумывать/составлять?

Лимитов нету. И да, могут.
    Вот тут подробнее описаны причины:

Свернутый текст

Давай по простому. В современном мире, допустим, есть интернет, позволяющий нам держать связь со всем миром и переводить чужую речь в свою.
    Но отмотав время назад на то же тысячелетие, как ты думаешь, была ли условная связь между ведьмой китаянкой и ведьмой гречанкой? Но и та и другая умела заклинания зажигать свечи. И делали они это не на латыни, но каждый на своём языке. Мы пойдём дальше и подумаем, была ли коммуникация между ведьмой, живущей в Юньнане и ведьмой живущей в Хэнане, чтобы они выработали единое заклинание для создания льда? Такое в теории могло быть, на практике же я хочу показать, что даже носители одного языка оторваны друг от друга, но имеют необходимость создать заклинание, имеющее одно действие.
    Заклинание — это не некое таинство Космоса (с большой буквы и как метафора на Нечто). Космосу всё равно. Он существовал ещё тогда, когда человеческий язык не существовал. Заклинание это воля ведьмы, выраженная в словесной форме. Воля, в которую она верит, потому что вера — это нечто важное при использовании магии.
    Можно было бы привязать огненное заклинание к слову «зажги», но тогда бы что-то загоралось, когда ты попросишь друга «зажги свет». Поэтому заклинания приобретали необычные формы или на тех языках, которые в родной речи не употреблялись. Создавались гримуары, передаваемые из поколения в поколения и от ковена к ковены одни и те же чары могли колдоваться иначе.
    С тренировками выстраиваются прочные ассоциативные связи, и когда ты говоришь условное «ignis» ты совершенно точно знаешь, какой эффект должен случиться.
    Тут не может быть системности, кроме той, что могла бы в образовательном плане учесть Академия. Но и Академия состоит из ведьм  разных концов света, а библиотека полнится трактатами на разных языках. В конечном итоге важно чтобы ты добивался результата, а каким волшебным словом ты его достигнешь значения не имеет.

Может быть при сотворении заклятий, условно, фирменный почерк? Кто-то книгу заклинаний с собой таскает, кто-то посохом по земле стучит, кто-то быстро-быстро пальцами странные фигурки выделывает, даттебайо!

Да, конечно. Всё, что поможет ведьмаку облечь свою волю в единственный ассоциативный ряд, который сформирует волевое усилие в магическое воплощение.

+3

348

Kayden Moore,
    теперь у меня куда больше понимания, спасибо!
    буду думать над концептом

0

349

Продлите внешность, пожалуйста, я уже скоро)

+1

350

Regina Montalvo,
    готово.

+1

351

Йоу)
    Я тут пока осматриваюсь, но параллельно хотел бы потыкать мистера Фейдена и пропустить по рюмашечке за обсуждением его фамильяра. Уж больно мне приглянулся этот чувак, интересно узнать всякое.
    Спасибо)

0

352

курлык,
    Добрый день, @Jacques Faden призываем) ещё можно зарегистрироватся, осматриваться и к нему в ЛС постучаться)

+2

353

Как вовремя я проснулся
    курлык,
    Доброго дня, мил человек!
    Думаю, будет гораздо проще вам действительно регнуться, да все расскажу/покажу в лсочках
    Ну и без игры точно не оставлю, идеи на эпизоды имеются!

+5

354

А придержите, пожалуйста:

Код:
    [url=https://kindredspirits.ru/viewtopic.php?id=45#p84394]familiar[/url] - Nathaniel Nugent

+1

355

Nathaniel Nugent,
    держим, держим)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Kindred Spirits » Гостевая » Гостевая