Kindred spirits are not those who think alike, but those who feel alike.
    2026, мистика, 18+
    Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » «Новое начало»

«Новое начало»

Сообщений 331 страница 360 из 533

1

«Новое начало»

Данная тема предназначена для ваших обсуждений события «Новое начало».

Тут же будут указаны сроки для каждого этапа голосования.

1 этап до 16.01.2026 (согласовываем описание до 19.01.) - Выбор: Хозяйственные постройки
    2 этап до 22.01.2026 (согласовываем описание до 25.01.) - Выбор: Медкорпус
    3 этап до 28.01.2026 (согласовываем описание до 31.01.) - Выбор: Оранжереи и теплицы
    4 этап до 04.02.2026 (согласовываем описание до 08.02.) - Выбор: Спорткомплекс
    5 этап до 12.02.2026 (согласовываем описание до 13.02.) - Выбор: Лаборатории
    6 этап до 20.02.2026

Дополнительно

1. Имеется возможность строительства малыми группами. Такие группы не должны превышать 3 человек.
    2. Если три человека ранее вам передавали ресурсы, четвёртый этого сделать не сможет.
    3. При таком строительстве нужно будет так же заплатить комиссию равную 3000 форумной валюты поверх тех ресурсов, что нужны на постройку здания или помещения.
    4. Такое строительство обеспечивает стройку объекту вне очереди (без голосования) и дарует некие награды.
    5. Однако так же такое строительство по прежнему обязывает согласовывать описание объекта с другими игроками, как это происходит при совместном строительстве здания или помещения, дабы учитывать общее мнение участников относительного будущего облика Академии.

Описания

[hideprofile]

0

331

А ресы передайте пожалуйста @Hibino Akira на бар
    Техника x31
    Камень x63
    Растения x49
    Медицина x37
    Алхимические реагенты x3
    Стекло x50
    Ткани x61
    Доски x109
    Компоненты x115
    Руны x5
    Самоцветы x4
    Книги x6

+3

332

Заберите с меня ресы и денюжки (я буду по ним скучать) и постройте дисциплинарному комитету помещение. А то что они бездомные ходят.

+9

333

#p86683,Sekar Devone написал(а):

как минимум — подработка для студентов

нам и так платят за обучение https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/8/825610.gif

там, кстати, уже можно ж построить медпункт

0

334

#p86874,Shirley Tryggve написал(а):

там, кстати, уже можно ж построить медпункт

Да. Можно уже предлагать описание.

0

335

К слову, а кто вообще в дисциплинарном комитете? Может они и предоставят описание, раз построили им пристанище?

Отредактировано River Rivera (19-01-2026 22:14:00)

+3

336

#p86892,River Rivera написал(а):

К слову, а кто вообще в дисциплинарном комитете? Может они и предоставят описание, раз построили им пристанище?

Один студент официально пока вроде и преподаватели с деканами так понимаю как априори

0

337

Ну какие-то такие предложения-наброски.
    Нужно их доработать)

Предложения

Административный блок

Административный блок располагается в башне восточного крыла Главного корпуса из которой открывается вид на весь остров. Внутри он представляет из себя светлые коридоры с современным дизайном.

Здесь находятся канцелярия, кабинеты деканов и директора, архивы текущих дел, а так же приёмная, в которой как и прежде на стене висит табличка «Тайна охраняет мир, знание — тех, кто в нём живёт.». В этом крыле всегда пахнет бумагой, кофе и морским ветром, который тянет с улицы, когда кто-то открывает окна.

Столовая и кухня

Столовая в Салеме находится на первом этаже Главного корпуса. Просторная, тёплая, с большими окнами, выходящими на остров, с длинными столами, тянущимися через всё помещение и островками с готовой едой у стен, где даже поздно вечером можно найти что-то простое и сытное.

Кухня же скрывается за отдельным проходом и работает как маленькая фабрика, на которой с раннего утра и до вечера трудятся повара, чтобы накормить всех студентов и сотрудников Академии.

Учебные аудитории

Учебные аудитории распределены по всем этажам Главного корпуса и представляют из себя как небольшие кабинеты, так и несколько крупных аудиторий, способных вместить в себя больше сотни студентов.

По настроению аудитории очень разные и зависят от дисциплин и преподавателей, которые ведут в них занятия.

Общежития

Жилые корпуса студентов находятся в северной части острова, ближе к въезду и внешней инфраструктуре кампуса. Такое расположение позволяет отделить учебные и жилые зоны, сохраняя при этом удобную связь между ними. Общежития стоят чуть в стороне от оживлённых маршрутов и окружены зелёными участками, создающими более спокойную и камерную атмосферу.

Если посмотреть на общежития с высоты, то можно будет увидеть две трапеции, расположившиеся друг на против друга и между которыми находится ..., что создаёт образ символа бесконечности.

Здания выполнены в сдержанном, функциональном стиле и хорошо вписываются в ландшафт острова. Внутри предусмотрено всё необходимое для повседневной жизни студентов: жилые комнаты, общие пространства для отдыха и учёбы, кухни и хозяйственные помещения. Общественные зоны используются как для самостоятельной работы, так и для неформального общения.

Из окон открываются виды на воду, лесистые участки острова или дорожные маршруты кампуса. Близость моря ощущается здесь особенно отчётливо — в воздухе, в переменчивом освещении и в звуках ветра, которые становятся привычной частью повседневной жизни.

Расселение простое и незамысловатое. Первые два курса живут по четыре человека в комнате, где хватает места и для кроватей, и для личных столов с ящиками, и для больших шкафов. Там же есть собственный санузел с раковиной и туалетом, но душевые общие, на этаже.

На третьем и четвёртом курсах студенты могут переселиться в одноместные или двухместные комнаты с собственной душевой: здесь больше пространства для самовыражения, учёбы и поздних разговоров.

Правил в общежитии немного, и все они больше про взаимоуважение. Комендантского часа нет, но ночевать не в своей комнате нельзя. Ещё нельзя проносить спиртное и курить в помещениях равно как и употреблять иные дурманящие вещества. Запрещается шуметь, нарушая покой обитателей.

На деле же всё держится на такте: Академия спокойно относится к слабостям человеческого сердца, пока не нарушаются чужие границы и порядок. Сотрудники академии часто закрывают глаза на творящееся внутри общежитий, пока не пожалуются соседи или не произойдёт что-то, что нельзя будет проигнорировать.

Въезд и КПП

Основной доступ на территорию кампуса осуществляется через северный въезд со стороны материка. Дорога выводит к контрольно-пропускному пункту, оформленному сдержанно и без излишней строгости: небольшая будка, шлагбаум, кованые ворота и информационные таблички с правилами пребывания на территории.

Перед КПП расположена парковка для служебного транспорта и автомобилей сотрудников, а также ограниченного числа студентов, имеющих разрешение на личный транспорт. Проверка пропусков проходит в штатном режиме, без задержек и лишних формальностей. Визуально въезд ничем не отличается от контроля на территории частного учебного или исследовательского центра, однако режим доступа соблюдается строго.

Медпункт и кабинеты психологов

Медпункт в салемском кампусе ближе к «небольшой клинике», чем к школьному кабинету: диагностика, процедурная, запас базовых препаратов и отдельная зона восстановления. Он рассчитан на то, что студенты возвращаются с вылазок, простужаются от морской сырости и иногда получают магические перегрузки, которые нельзя списать на усталость.

Кабинеты психологов — отдельная, более «домашняя» часть: спокойный свет, нейтральные цвета, защита от подслушивания, возможность индивидуальной терапии и малых групп. Здесь помогают не только с тревогой и конфликтами, но и с тем, что в магическом мире особенно остро: с резонансом Связи, с переживанием после столкновений со Скверной и с последствиями дисциплинарных инцидентов.

Помещение дисциплинарного комитета

Кабинет находится в Главном корпусе в дальнем углу на втором этаже западного крыла. За небольшой комнатой ожидания можно найти достаточно просторное помещение в нейтральных тонах и без излишеств. Длинный стол и напротив него ещё несколько поменьше, шкафчики с делами дисциплинарного комитета да пара крупных окон - это всё внутреннее убранство.

+5

338

Kayden Moore, а я хотел статую единорога в дисциплинарный поставить, раз они решили не писать сами, хах.

Я чуть позднее добавлю мысли свои по разным описаниям.

+2

339

River Rivera, накидывай) Единорога тоже, если хочешь)

+1

340

Kayden Moore, я бы предложил в столовой сделать в стороне несколько столов для преподавателей. Не таких длинных, как для студентов. Потому что как минимум в рабочее время они едят явно там.

Плюс, возможно, это как отдельная постройка (?) сделать кафетерий? Как раз та самая возможная подработка, разнообразие, плюс у нас же обалденный вид. Что-то с открытой площадкой? Или выход на веранду в столовой?

Общежития. Между ними, как я и предлагал, может быть просто зелёная зона отдыха, со скамейками и подсветкой.
    По поводу правил не совсем согласен. Да, многое держится на взаимоуважении, но очень сложно на этом строить дисциплину, когда человек много. Я бы предложил назначить либо сменных дежурных в каждом общежитии, либо отдельного сотрудника, который периодически проверяет как раз, как себя ведут, все ли вообще цело. Потому что среди студентов есть те, кому меньше 18, а это вообще другой уровень ответственности. На самих же студентов повесил бы уборку этажей - с магией это не должно быть проблемой. А кроме запрета на алкоголь, магические пьянящие вещества и сигареты ещё добавил бы запрет на хранение опасных артефактов (оружие) в комнатах? Для них бы я предусмотрел какой-то склад. Добавить немного магии, в общем.

На КПП въезд сделать строже для всех, кроме сотрудников и студентов. Грубо говоря, хрен инквизиторы будут как к себе домой ездить. От них указание времени - целей - запрет оставаться надолго без одобрения руководства. А еще и досматривать то, что пытаются привезти. Так что я бы делал на кпп не прям маленькую будку, а маленькое, но полноценное помещение, которое вместит в себя и мониторы, на которые камеры с выезда и прилегающей территории выходят, и рабочий компьютер, и можно комфортно круглосуточно работать.

В медкорпус я бы добавил наличие магической операционной? Что-то типа. Чтобы в случае чего и при тяжелой травме можно было оказать помощь, и при магическом повреждении проводить ритуалы какие.
    Запасы ингредиентов и препаратов, разумеется, находятся под строгим контролем.
    На самом деле я бы сделал медкорпусу свой небольшой склад, чтобы быть полностью автономными и не зависящими от внешних поставок в случае таких эксцессов, как на Хэллоуин.
    Плюс я бы добавил изоляционную комнату (комфортную, со всеми условиями) для тех, кого подозревают на заражение скверной, но пока это не подтвердили.

По дисциплинарному комитету. Да мне лично добавить особо нечего, разве что вопрос - а рассмотрение дел проходит там же, в кабинете? Я бы предложил всё-таки участникам комитета посмотреть, дополнить чего, если необходимо. @Casey Addams @Adrian Elita-Lichtenberg

Ещё я бы хотел обратить внимание в каком-то из пунктов, вероятно в главном корпусе, на систему безопасности (на всей территории). Кроме видеонаблюдения и сигнализаций обеспечивается охрана периметра (наблюдение дистанционное и патрулирование периодическое на проверку скверны в первую очередь), в том числе защитными рунами. Может, ввести систему сигнальных рун на разных концах территории на случай если нужно предупредить об опасности, например, прорыве скверны?

+5

341

По поводу длинных столов в столовой. Мы не в британской школе, где все это неудобство классически сохраняется. Некоторым интровертам нужны столики. Нормальные такие на 4 места, например. Американская ассоциация красивых мальчишек очень хочет такие у окна, чтобы булочка жевалась вкусно с видом на воду.

+3

342

#p89525,River Rivera написал(а):

Плюс, возможно, это как отдельная постройка (?) сделать кафетерий? Как раз та самая возможная подработка, разнообразие, плюс у нас же обалденный вид. Что-то с открытой площадкой? Или выход на веранду в столовой?

Предлагаешь создать ещё одну локацию?)

Остальное обновил, можно посмотреть в шапке темы.

Ещё я бы хотел обратить внимание в каком-то из пунктов, вероятно в главном корпусе, на систему безопасности (на всей территории). Кроме видеонаблюдения и сигнализаций обеспечивается охрана периметра (наблюдение дистанционное и патрулирование периодическое на проверку скверны в первую очередь), в том числе защитными рунами. Может, ввести систему сигнальных рун на разных концах территории на случай если нужно предупредить об опасности, например, прорыве скверны?

У нас есть в постройках здание службы безопасности. Всё что касается её будет описание при апдейте этого здания)

0

343

#p89717,Kayden Moore написал(а):

Предлагаешь создать ещё одну локацию?)

Не знаю. Как вариант, да? Если студентам такая локация вообще нужна. Как зона отдыха, где можно вечером посидеть, посмотреть на красивый закат, попить что-то.

#p63311,Kayden Moore написал(а):

Если посмотреть на общежития с высоты, то можно будет увидеть две трапеции, расположившиеся друг на против друга и между которыми находится ..., что создаёт образ символа бесконечности.

Всё ещё остаётся у нас тут "...". Или это на будущую постройку?

Про правила в общежитии хотелось бы обсудить. Я предложения описал. Или ты с ним не согласен?

#p89717,Kayden Moore написал(а):

У нас есть в постройках здание службы безопасности. Всё что касается её будет описание при апдейте этого здания)

Ага, понял.

#p89712,Lenny St. Clair написал(а):

По поводу длинных столов в столовой. Мы не в британской школе, где все это неудобство классически сохраняется. Некоторым интровертам нужны столики.

В принципе, согласен, да.

0

344

River Rivera, про общежитие забыл сказать)
    Напиши это текстом для вставки под замену последних двух абзацев.

+1

345

Kayden Moore, я предлагаю так:

Правил в общежитии немного, и все они больше про взаимоуважение. Комендантского часа нет, но ночевать не в своей комнате нельзя. Нельзя проносить спиртное, курить в помещениях равно как и употреблять иные дурманящие, в том числе магические, вещества, а также хранить в комнатах опасные артефакты и оружие. Запрещается шуметь, нарушая покой обитателей. На каждом этаже ведётся график уборки — от студентов зависит чистота их личных комнат, а также коридоров и помещений общего пользования.

Многое держится на такте и принципе не нарушения чужих границ, однако сотрудники Академии не оставляют общежития совсем без присмотра. Примерно раз в месяц совершается обход для проверки соблюдения базовых правил. Личные комнаты не досматриваются — это происходит только в крайних случаях при наличии жалоб и рассмотрении дел дисциплинарной комиссией.

В начале учебного года среди студентов назначаются двое дежурных (в женском и мужском общежитии). К ним можно обратиться для решения различных вопросов (от поведения соседей до засора в ванной), чтобы они передали запрос дальше. В задачи дежурных также входит контроль дисциплины.

И совсем без присмотра не остаются, но, вроде, и не душка.

+2

346

Я бы предложил назначить либо сменных дежурных в каждом общежитии, либо отдельного сотрудника, который периодически проверяет как раз, как себя ведут, все ли вообще цело.

Коменданта общежития, который смотрит за ним, следит за дисциплиной, и может назначать дежурного из числа студентов. Согласовывать дежурство с добровольцами.

+1

347

#p89782,River Rivera написал(а):

В начале учебного года среди студентов назначаются двое дежурных (в женском и мужском общежитии).

Тогда два коменданта и на женское и мужское общежитие... не будут же дежурных назначать или выбирать из добровольцев кто-то из административного крыла?

+1

348

#p89784,Sophia Tarro написал(а):

Коменданта общежития, который смотрит за ним, следит за дисциплиной, и может назначать дежурного из числа студентов. Согласовывать дежурство с добровольцами.

Я предлагаю именно на студентов эту миссию возложить. Как одна из возможностей самоорганизации студентов и для пометки в личном деле положительной, хах.
    Не уверен, что нужен комендант как отдельная рабочая единица. Но тут больше как Кайден, как амс, решит.

+1

349

Подправил столовую, добавив наличие маленьких столов.
    В общежития тоже докинул

+1

350

#p89797,River Rivera написал(а):

Я предлагаю именно на студентов эту миссию возложить.

тогда можно старшекурсников) ну это было предложение, а там как решите) ну еще комендант чем хорошо, обратиться к нему по решению какого либо вопроса, а знает что с этим сделать и кому передать. ну как вариант обращаться к завхозу, если отдельно не вводить коменданта.

+1

351

Я бы всё же думал о комендантах. В общагах всегда будет что-то происходить. Сломается что-то, например. В таком случае студенты - лишняя прослойка как будто.

+5

352

#p86892,River Rivera написал(а):

вообще помимо упомянутых кейси и адриана, я думал пополнить состав комитета, итого, может быть три участника + по описанию требуется четвертый и преподаватель, как председатель, но кто они и где они - мне доподлинно неизвестно
    и не знаю, почему статуя единорога, но ставьте, а то чего кабинет такой пустой, сделайте его прекраснее хдд хоть что-то будет веселое в нем я готов скинуться хдд

+1

353

Kayden Moore,
    Ок. Тогда так. Поменял про обходы СБ тогда, оставив только про досмотры в крайнем случае. И комендантов добавил собственно.

Правил в общежитии немного, и все они больше про взаимоуважение. Комендантского часа нет, но ночевать не в своей комнате нельзя. Нельзя проносить спиртное, курить в помещениях равно как и употреблять иные дурманящие, в том числе магические, вещества, а также хранить в комнатах опасные артефакты и оружие. Запрещается шуметь, нарушая покой обитателей. На каждом этаже ведётся график уборки — от студентов зависит чистота их личных комнат, а также коридоров и помещений общего пользования.

Многое держится на такте и принципе не нарушения чужих границ, однако сотрудники Академии не оставляют общежития совсем без присмотра. При необходимости может совершаться обход сотрудниками службы безопасности. Личные комнаты досматриваются только в крайних случаях при наличии жалоб и рассмотрении дел дисциплинарной комиссией.

У каждого общежития есть свой комендант, к которому можно обратиться для решения различных вопросов (от поведения соседей до засора в ванной). В их задачи также входит вопрос расселения, контроль за дисциплиной, составление графика дежурств.

Отредактировано River Rivera (23-01-2026 12:36:48)

+1

354

Kayden Moore,
    ну смотри исходя из моего предложения, дежурные из числа студентов пусть будут, просто они будут знать, к кому обратиться в случае форс мажора. Который комендант решит быстрее. К тому же заселением-то кто заниматься будет? Не сами же дежурные студенты? Без работы комендант в любом случае не будет сидеть. В любом случае как решите)

+1

355

#p89810,Kayden Moore написал(а):

Я бы всё же думал о комендантах. В общагах всегда будет что-то происходить. Сломается что-то, например. В таком случае студенты — лишняя прослойка как будто.

и с этим согласен, кто-то из постарше и поответственнее явно должен присматривать и решать как раз бытовые вопросы, на которых обычные подростки, будем честны, посыпятся

Отредактировано Karol Kawinski (23-01-2026 12:30:32)

+2

356

#p89817,Karol Kawinski написал(а):

и не знаю, почему статуя единорога, но ставьте, а то чего кабинет такой пустой, сделайте его прекраснее хдд хоть что-то будет веселое в нем я готов скинуться хдд

я изначально шутил, с отсылкой на "Ведьмака", хах.
    Ты можешь прямо сейчас придумать дополнение для описания и предложить его.

+1

357

#p89818,River Rivera написал(а):

У каждого общежития есть свой комендант, к которому можно обратиться для решения различных вопросов (от поведения соседей до засора в ванной). В их задачи также входит контроль за дисциплиной.

Назначает дежурных, и заселяет.

+1

358

#p89817,Karol Kawinski написал(а):

вообще помимо упомянутых кейси и адриана, я думал пополнить состав комитета, итого, может быть три участника

Извините, что влезаю. Мне как-то говорили, что участники дисциплинарного комитета постоянно меняются, как и преподаватель. С тех пор что-то изменилось?

0

359

#p89836,Gilbert Fleming написал(а):

Извините, что влезаю. Мне как-то говорили, что участники дисциплинарного комитета постоянно меняются, как и преподаватель. С тех пор что-то изменилось?

ну лично я, если вступил, то только на своем третьем курсе, значит до меня кто-то явно был ещё
    или я не совсем понимаю твой вопрос

0

360

Gilbert Fleming, Насколько я помню, студенты в дисциплинарном - постоянный состав. А вот ответственный преподаватель меняется.
    Kayden Moore, так? Или что поменялось в дисциплинарном?

0

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » «Новое начало»