Kindred spirits are not those who think alike, but those who feel alike.
    2026, мистика, 18+
    Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » «Новое начало»

«Новое начало»

Сообщений 91 страница 120 из 184

1

«Новое начало»

Данная тема предназначена для ваших обсуждений события «Новое начало».

Тут же будут указаны сроки для каждого этапа голосования.

Первый этап до 16.01.2026

[hideprofile]

0

91

Casey Addams, и накопим. А потом на остаток посмотрим, что ещё построить можно.

+1

92

тоже угнетает количество рун для медпункта https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/204/102971.png

#p68168,Casey Addams написал(а):

спортплощадка

да в принципе тут и на спорткомплекс наскрести можно, разница не велика...

хоз. постройки тоже не лишнее но сначала на спорте

+2

93

Lenny St. Clair, зачем ждать 3 месяца (условно) чтобы строить 3 здания, если каждый месяц можно строить по зданию?

+1

94

#p68184,Karol Kawinski написал(а):

но сначала на спорте

Сначала хозяйство  https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/36/572378.png

+2

95

Casey Addams, ресурсы не исчезают же. Давай, неси план в таблице *очки ему протер*

+1

96

Lenny St. Clair, не исчезают. Ты правда не понимаешь или издеваешься маленечко в ночи?
    фу, нельзя

+1

97

Casey Addams, я правда не понимаю. И сам ты фу *губы надул*

+2

98

к слову о самой постройке - она у нас мгновенная, сразу после оплаты?

+1

99

#p68186,Casey Addams написал(а):

Сначала хозяйство

в здоровом теле - здоровый дух!  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/204/26386.png
    но, ладно, согласен, что хозяйство чуточку важнее

+3

100

Lenny St. Clair, смотри. ты копишь на... что ты там любишь? крабовый салат и селедку под шубой.
    ты решил что первым хочешь крабовый
    но на селедку накопил раньше, а на крабовый еще копить и копить
    и то что ты накопил на селедку лишь где-то на 15% совпадает с тем, что накоплено на крабовый
    так почему бы не порадовать уже сейчас селедкой, а потом еще через время крабовым
    при чем время накопления на крабовый не изменится

+2

101

Прибегут невидимые эльфы и построят нам дом. Свободу эльфам, несвободу фамильярам, и я смог докрутить здания с телефона, выбираем  лабораторию)))

Karol Kawinski, а вам очень повезло, что с вами маг воды. И сортиры пробью, и вас вымою

Casey Addams, так там ресурсы общие же. Если купить селёдку, то на краб снова копить. Больше, чем было. Разве нет?

+2

102

Lenny St. Clair, понял, нужны таблицы....

+2

103

И на последок - лично мне кажется, что вчера у меня раз в 5 чаще ресурсы падали.

+3

104

#p68205,Lenny St. Clair написал(а):

Если купить селёдку, то на краб снова копить. Больше, чем было. Разве нет?

Если совсем грубо и бегло - пока мы фармим те же книги (самый плохо падающий из требующихся ресурс, сейчас ~50 штук, требуется 450) чтобы вообще получить возможность возвести медпункт - техники(~180 из 450) за это время нападает куда больше, чем нужно

итого - опять же, крайне грубо - к тому моменту как мы накопим 450 книг (х9 от текущего количества), техники скопится за полторы тысячи (из которых 300 Касси предлагает выделить на хозпостройки сразу как накопится)

так что опция поесть шубы сейчас никак не мешает крабовому потом, потом просто будет два салата разом

поправьте если не прав, почти четвертый час утров

пх, и тут же прилетело телевизором, спасибо.

Отредактировано Elias Flynn (Вчера 03:17:24)

+4

105

#p68232,Elias Flynn написал(а):

поправьте если не прав,

прав. и я молча ликую просто от того, что хоз посторйки и корпус СБ вполне реально построить в первую очередь.
    суть в том, как это скажется на сюжете? и скажется ли вообще. Я немного холодею от мысли, что мы можем оказаться в ситуации с незащищённым периметром, без склада и генераторной, но зато с красивым фонтанчиком.
    Насколько коварны люди, устроившие эту заварушку? Чем глубже в это вникать, тем больше головной боли у них и у нас заодно.

В чём цимес упираться в постройку медчасти, когда рядом город, в котором есть больница. Медицинский персонал в наличии, или медики идут исключительно комплектом к зданию? Минимальный набор мед препаратов и оборудования? Хороших рук и знаний достаточно для оказания первой помощи, для остального существует эвакуация.
    если от испорченных продуктов или холода, или, например, нападения вымрет половина академии, медпункт лопнет от количества пациентов, при условии, что сам не развалится.

Можно вывернуть аргументы в пользу любой постройки, хоть той же библиотеки, когда мы имеем риск потерять ценные фолианты, которые, простите, в единственном экземпляре и не могут передаваться на хранение третьим лицам. То есть мы можем сдохнуть, но если не удержим книги в сохранности, то... ***

Но ведь можно пойти от обратного.
    Что хочет играть комьюнити?
    - ситуацию без воды и света,
    - ситуацию эпидемии и отсутствия медицинской помощи,
    - ситуацию нападения осквернённых,
    - ситуацию, когда спортивные и иные занятия проводятся в полевых условиях,
    - ситуацию, когда любой отыгрыш на улице превращается в прогулку по пересечённой местности,
    и так далее...

Отредактировано Diss Na Diss (Вчера 09:06:04)

+1

106

стекло вылезло прямо под местом, где находится  курсор ><

0

107

#p68205,Lenny St. Clair написал(а):

так там ресурсы общие же. Разве нет?

нет. пока копим руны, медицину и реагенты для постройки медкорпуса, из камней, палок и техники отгрохаем три хозчасти и у нас ещё останется достаточно камней, палок и техники на достраивание медкорпуса

и снова роковой вопрос: на что влияет очерёдность постройки объектов?

*в голове стоит картинка остервенелых студентов с ободранными в кровь руками, в грязной, пропахшей потом одежде, которые смотря друг на друга с паникой и одержимостью. Они строят и на ходу учатся строить, боясь того, что их действия повлекут страшные последствия. Иные думают, что их действия не влекут за собой последствий, и это так же страшно.
    Уважаемые знатоки! А теперь — внимание, вопрос! Почему стройкой не руководят господа преподаватели и инквизиторы? Какой процент студентов выдержит психологическое давление?*

Отредактировано Diss Na Diss (Вчера 09:49:48)

+1

108

Я понял, о чем тут предлагают и смысл в этом есть. Но, например техника тоже валится не так уж и быстро. И потратив её на хозсектор (либо так, либо никак) мы снова окажемся в ситуации, когда для медблока надо копить еще больше.

Но в целом там действительно нужно очень много редких для медпункта. Хм.

Diss Na Diss, объясню, чем нам не подходит больница в городе. От какой-то головной боли, допустим, да. Но от нее в целом каждый умелец сам сможет вылечиться зельями.
    Но что ты будешь делать с последствиями столкновения со скверной? А с магическими ранами, которые не зарастают по мановению силы целителя? А со случаями, ну, например, из-за заклинания фамильяр не может перекинуться в человеческую форму, а помощь нужна вот прям сейчас. Как ты приведешь носорога в больницу в городе? Как будешь объяснять полиции Салема, что нет, это был не поджог, офицер, просто его ебануло фаерболом в лицо?
    Свой медпункт одаренным, строго хранящим свой секрет, необходим не зря.
    И да, психологи, отслеживающие состояние студентов (а они и так травмированы после октября) могут общаться с ними временно в аудиториях. Но это очевидно не подходит для адекватной работы.

Отредактировано River Rivera (Вчера 10:49:18)

0

109

#p68533,River Rivera написал(а):

Свой медпункт одаренным, строго хранящим свой секрет, необходим не зря.

я не говорю, что он не нужен. Но если прорвётся скверна, то без корпуса СБ снесёт его быстрее, чем мы строили. Разве нет? У любого плана есть изъяны.

0

110

#p68511,Diss Na Diss написал(а):

В чём цимес упираться в постройку медчасти, когда рядом город, в котором есть больница. Медицинский персонал в наличии, или медики идут исключительно комплектом к зданию? Минимальный набор мед препаратов и оборудования?

То есть предлагаешь вас потом всех собирать по больницам города? Или по частям вас собирать так же по больницам города? Только есть подозрение что ждать мед помощи в городе придется долго. И давайте начнем с того, что не всякая больница в городе будет заниматься нами. А пока вас по городу будут перевозить с одной больницы до другой, время будет упущено. Итог: найдем такого или полностью заражённого или в морге или без части тела. Ибо больницы в городе не принимали.

0

111

Мое предложение: голосование идет до 16 января.
    Числа 14, например, мы смотрим что у нас с ресурсами. Нормально ли набралась техника. Что там по рунам и другим.
    И в зависимости от этого уже либо оставляем как есть, либо строим хозсектор.

+1

112

#p68543,Diss Na Diss написал(а):

я не говорю, что он не нужен. Но если прорвётся скверна, то без корпуса СБ снесёт его быстрее, чем мы строили. Разве нет? У любого плана есть изъяны.

С чего бы? От скверны защищает что-нибудь магическое защитное по периметру (и то не факт), а ещё люди, сами сб-шники то есть, а не корпус. Корпус - это их комфорт по сути.

0

113

#p68549,Sophia Tarro написал(а):

То есть предлагаешь вас потом всех собирать по больницам города?

начнём сначала. Я не предлагаю её не строить, я лишь спрашиваю почему люди не рассматривают альтернативу? На строящуюся академию ожидаются массовые нападения? В данный момент насколько нам необходимо место для распределения имеющихся раненых и больных?

River Rivera,
    Корпус Службы безопасности включает в себя посты, наблюдение, хранение улик и инфраструктура защиты периметра.
    то есть без корпуса СБ мы действительно голые. СБшники стоят живым щитом и на усиленном карауле.

техника тоже валится не так уж и быстро

по текущим результатам техника выпадает втрое быстрее алхимии и рун... проблема возникнет, если проценты выпадения будет перекашивать.

Отредактировано Diss Na Diss (Вчера 11:12:22)

0

114

#p68559,Diss Na Diss написал(а):

В данный момент насколько нам необходимо место для распределения имеющихся раненых и больных?

но нам неизвестно сколько раненых и больных было при переезде, их явно не оставили там, в больницы города их так же вряд ли доставили. расположили во временном помещении, но этого недостаточно. и опять же, ты не дай Бог покалечилась, что нам с тобой делать? везти в город? но сперва долго объясняйся, что с тобой произошло?

0

115

Diss Na Diss, студенты выходят на учебные вылазки, и чем старше курс, тем вероятнее, что отправят к скверне. Ещё всегда есть шанс столкнуться с ней просто так, собирая цветы для зелий. Одаренные - лакомый кусок для скверны.

Diss Na Diss, Смотрим описание СБ в старой академии:

Основу безопасности составляют камеры наблюдения на улицах кампуса и вдоль ограды, а также сигнальные артефакты, фиксирующие появление людей и животных.

Основа безопасности - это камеры и артефакты. Камеры можно вывести в основной корпус на время. Артефакты вообще не зависят от корпуса, их расставляют и отслеживают люди. Да, оборудованные посты приятно, как и в целом корпус полезен, но патрулировать и временно расположиться можно временно и в других зданиях.

Поэтому лично для меня приоритетнее медкорпус и психологическое отслеживание студентов. Судя по количеству голосов, другим тоже.

При этом никто не запрещает тебе, конечно, голосовать за корпус СБ.

0

116

И да, психологи, отслеживающие состояние студентов (а они и так травмированы после октября) могут общаться с ними временно в аудиториях. Но это очевидно не подходит для адекватной работы.

в аудитории явно не комфортно, тут не расслабишься, и работать сложно. тут не то, что нуждающийся не расслабиться, сам психолог будет напряженный.

0

117

Ясно, что в новой академии прокачать систему безопасности будет нужно, и она не обязана быть такой, как прежде. Но скорее всего в начале все идет именно по старому сценарию, потому что отлаженный минимум. Который работал, к слову, для угроз извне долгое время.
    Это если вдруг кто ещё подумает, что я предполагаю лишь повторение старого и никак иначе.

Отредактировано River Rivera (Вчера 11:25:44)

0

118

впринципе не запрещено голосовать, за то, что хочется - хоть корпус СБ, хоть фонтан, арена, парк... бассейн.

0

119

#p68573,River Rivera написал(а):

Это если вдруг кто ещё подумает, что я предполагаю лишь повторение старого и никак иначе.

оно по любому будет отличатся от привычного нам кампуса)

0

120

#p68568,Sophia Tarro написал(а):

ты не дай Бог покалечилась

меня можете добить, лисичка, как оппозиционера, и в назидание за недальнозоркость.

#p68568,Sophia Tarro написал(а):

нам неизвестно

ключевое здесь - "нам не известно"
    идём вслепую) но можем и дальше посталкиваться лбами

#p68570,River Rivera написал(а):

Поэтому лично для меня приоритетнее медкорпус и психологическое отслеживание студентов. Судя по количеству голосов, другим тоже.
    При этом никто не запрещает тебе, конечно, голосовать за корпус СБ.

я голосую сначала за постройку хозчасти, потом смотря по количеству ресурсов либо СБ, либо медчасть.

"приоритетнее медкорпус"... значит постройка других объектов не оправдывает риска задержки постройки медблока в несколько дней (недель)
    будущее покажет. перекос в голосовании всё равно настолько велик, что чашу весов не сдвинуть)

0

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » «Новое начало»