https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/13/985450.png

Тимофей Александрович Горски

Timothee Gorsky

06.03.2009

16 лет

фамильяр

Студент академии, 1 курс

Ирбис в звериной форме. Будучи человеком сохраняет манеру передвигаться почти бесшумно, однако столь неуклюж, что тихий шаг его не спасает.
Увлечение травами, настоями и знахарством передалось от бабушки. Знает все виды грибов и точно в курсе с каких можно знатно присесть.

Уровень связи заполняет АМС

Тонкий, светлокожий подросток с живыми, внимательными глазами цвета мха. Тёмные завитки кудрей часто падают на лоб. Лицо — мягкое, почти детское с долгосрочным обещанием иметь выдающуюся острый угол челюсти.

Родился в горах Алтая, в маленькой деревне, затерянной среди хвойных лесов и камней. Его мать умерла, когда Тимофей был ещё младенцем. Поговаривали, что от сглаза. Отца он никогда не знал. Тимофея с младенчества растила бабушка — местная знахарка, уважаемая в деревне за знание трав, погоды и древних примет. О ней говорили: «не простая». И к её внуку и его проделки относились так же — сдержанно, в залог уважения к его бабке. А вытворял он бед много. То в лес сбежит со своей старушкой поругавшись, что всей деревней искать будут. То детей из соседней деревни уведет грибы искать. То с одноклассниками ограбит бабкины запасы, чтобы нажраться отвара из мухоморов или другой дряни. То подобьет кого стащит у соседа настоек. То пожар случайно учинит в сарае, то попадет в капкан, крутясь у охотничьих мест.
За шалости бабка секла его нещадно. За плохую учебу тоже, поэтому на единственную школу, обслуживающую сразу 5 деревень и находящуюся в двух часах езды от дома, он был бы отличником, если бы не его систематические самоволки.
Тим с детства чувствовал, что отличается. И дело вовсе не в том, что, благодаря отцу, у него был совсем иной внешний вид, в отличии от коренного населения. Старики говорили, что в его зеленые глаза запрыгнули шулмус (бесы) ещё в младенчестве и теперь творили там невесть что. А всё потому, что глаза у Тимофея были шире, чем следовало - раскосые, оленьи.
Среди горных склонов и лесов ему нравилось находиться куда больше. Он рано научился чувствовать тишину в лесу, замечать, где зверь прошёл, где ветер «неправильный» и чем он пахнет. Мог подолгу сидеть у воды, затаиваться так, чтобы даже дикий зверь, проходя мимо, не заметил его.
Возможно старая что-то знала или чувствовала. Она часто рассказывала ему о кииз-сюрах - духах-кошках, что ходят вокруг шаманов и помогают им в их камланиях (ритуалах). Завороженно он слушал эти рассказы и мечтал однажды, как и его бабка, помогать людям своим искусством.
Когда ему исполнилось шестнадцать, к избе пришли люди из Инквизиции. Они знали, кто он. Знали давно. Но ждали, пока Поток «схлынет в кости», как говорила бабушка. Они не угрожали. Просто сообщили, что пришло время.
Тимофей не хотел уходить. Он боялся чужих городов, чужих слов, холодного камня и стекла вместо гор. Но бабушка долго говорила с ним ночью (а этот раз даже без хворостинки), а на утро сама собрала его вещи.
В академию он прибыл не только с гардеробом из странных предметов одежды, но и с варангом, увешанный амулетами, пучками с травами и семенами и богажем из ломаного английского, который ещё предстаяло выправить до начала учебы.

Пониже поясницы имеет несколько белых, едва заметных полосок, ибо бабка секла нещадно за шалости. На правой щиколотке след от капкана. При всей своей ловкости и кошачьей грации в условиях комфорта Академии чувствует себя неловко, так что часто имитирует слона в посудной лавке.
Не привередлив к чистоте.
Говорит на английском, но со странной смесью акцента, где часть слов звучит по-русски грубо, а другая - по-алтайски щебечуще.
Умеет стрелять из лука, играть на варгане и знает алтайские песни.

Отредактировано Timothee Gorsky (01-10-2025 03:26:17)