Гоcть, доброго времени)
Есть ли какой-то баланс силы для фамильяров, или условно, кому больше повезло с доставшимся ему зверем, тот и сильнее?
Да, в общем-то кому как повезло, но...
Если хомяк может вырасти, то получается, его противник тоже может?
Условно, на поле боя сталкиваются хомяк размером со слона и слон размером с двухэтажный дом?
Условно на поле боя вы будете сталкиваться со Скверной и её порождениями. Совсем не подразумевается, что вам придётся всерьёз сражаться с подобными себе. А в рамках спарринга да, конечно, могут.
Или есть баланс, и фамильяры на одном уровне связи со своим соулом, но со значительно разными по силе животными формами, могут сражаться на равных?
Не совсем так. Я бы сказал, что разрыв в балансе напоминает параболу. Больше всего он на нейтралитете и уменьшается к ненависти и единству.
Ещё стало интересно... в теме связи с АМС нашёл упоминание того, что чем дальше по весу/форме животное от человека, тем дольше будет обращаться в него фамильяр. Сколько примерно по времени фамильяр мог бы обращаться в животное весом в несколько тонн?
Кажется, где-то там же я указывал, что оставляю это на откуп игроков и их здравый смысл, подвергая возможному мастерингу в рамках сюжетных эпизодов.
если бы я обращался не в скопу, а в условного слонёнка, я бы описывал превращение в районе секунд 30-40 (почти наобум назвал число).
гостья, осквернённые и правда живут несколько дольше того, что может прожить человек и смерть их половины их не убивает. Они совершают магический порочный обряд (можно идеологически сравнить с созданием крестражей в Гарри Поттере), убивая свою половину и поглощая её силу. Это даёт им силы, но и обрезает возможность воскрешения в следующих жизнях.