Kindred spirits are not those who think alike, but those who feel alike.
    2026, мистика, 18+
    Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » «Новое начало»

«Новое начало»

Сообщений 271 страница 300 из 533

1

«Новое начало»

Данная тема предназначена для ваших обсуждений события «Новое начало».

Тут же будут указаны сроки для каждого этапа голосования.

1 этап до 16.01.2026 (согласовываем описание до 19.01.) - Выбор: Хозяйственные постройки
    2 этап до 22.01.2026 (согласовываем описание до 25.01.) - Выбор: Медкорпус
    3 этап до 28.01.2026 (согласовываем описание до 31.01.) - Выбор: Оранжереи и теплицы
    4 этап до 04.02.2026 (согласовываем описание до 08.02.) - Выбор: Спорткомплекс
    5 этап до 12.02.2026 (согласовываем описание до 13.02.) - Выбор: Лаборатории
    6 этап до 20.02.2026

Дополнительно

1. Имеется возможность строительства малыми группами. Такие группы не должны превышать 3 человек.
    2. Если три человека ранее вам передавали ресурсы, четвёртый этого сделать не сможет.
    3. При таком строительстве нужно будет так же заплатить комиссию равную 3000 форумной валюты поверх тех ресурсов, что нужны на постройку здания или помещения.
    4. Такое строительство обеспечивает стройку объекту вне очереди (без голосования) и дарует некие награды.
    5. Однако так же такое строительство по прежнему обязывает согласовывать описание объекта с другими игроками, как это происходит при совместном строительстве здания или помещения, дабы учитывать общее мнение участников относительного будущего облика Академии.

Описания

[hideprofile]

0

271

В целом, призываю тех, кому интересно, предлагать свои идеи или, если вы согласны с чужими, отмечать это как-то. И на основе этого уже соберём общее описание.

«Новое начало» - схема Кайдена, предложение по размещение под землю

«Новое начало» - предложение Лолиты

«Новое начало» - моё предложение

Отредактировано River Rivera (15-01-2026 17:46:58)

+2

272

#p82757,River Rivera написал(а):

Przemyslaw Pszczolkowski, Допустим. Или магией «автоматизировать» своего рода процесс кройки-шитья, хах. Я это к тому, что тогда прям больших помещений им не нужно, грубо говоря, целый цех не понадобится. Но рабочая зона своя, по аналогии с мастерской, да, наверное, лишней не будет.

Тем более форма рвётся и изнашивается. Думаю, будь у нас такой мастер маг, он легко исправит все косяки очень быстро.

+1

273

Я бы сказал, что форму закупают, а затем зачаровывают. При том куда чаще зачаровывают уже сами ведьмы и ведьмаки студенты. Учатся этому к концу первого курса.
    Закупка формы для Академии не прям накладна, а вот организовывать цех - это требует и времени, и ресурсов, и пространства.

+2

274

К слову.
    У нас есть строения, которые уже построены и требуют описания.

1. Административный блок
    Кабинеты администрации, архивы управленческих служб.
    2. Столовая и кухня
    Пищеблок и зал столовой.
    3. Учебные аудитории
    Основные аудитории для занятий.
    4. Общежития
    Жилые корпуса для студентов и персонала.
    5. Въезд и КПП
    Контроль въезда на территорию Кампуса.

Нужно написать. Возможно прикрепить арты.
    Для главного корпуса пока не пишем, потому что это описание зависит от тех помещений, которые мы в нём ещё построим.

+1

275

Я в первом сообщении, раз уж оно первое на странице, вынес предложения по хозсектору, которые помню. Чтобы можно было ознакомиться.

#p82783,Kayden Moore написал(а):

У нас есть строения, которые уже построены и требуют описания.

Я бы предложил сейчас сначала разобраться с хозсектором, и пока будет идти второй круг голосования, уже с описанием этих пунктов разбираться.

+1

276

Кстати для общежитий предлагаю не делать с 3-4 курсов комнаты для двоих или одного. Это неэкономно хд  у нас суровая академия с комнатами для четверых человек на все 4 курса 🤣 ну или хотя бы для троих жителей, но на постоянке.

Отредактировано Lolita Pszczolkowski (15-01-2026 17:49:32)

0

277

#p82776,Kayden Moore написал(а):

Я бы сказал, что форму закупают, а затем зачаровывают. При том куда чаще зачаровывают уже сами ведьмы и ведьмаки студенты. Учатся этому к концу первого курса.

В таком случае, я придерживаюсь того, что у меня было - одна мастерская для неожиданных случаев и разных ремонтных работ, которые вдруг по каким-то причинам нельзя починить магией.

Kayden Moore, В целом насколько возможно улучшать что-то магией. Например, усилить прочность генераторов магией. Или мощность солнечных панелей\ветряков? Разложить на складе руны против возгорания? Что нам доступно?

+1

278

#p82809,Lolita Pszczolkowski написал(а):

Кстати для общежитий предлагаю не делать с 3-4 курсов комнаты для двоих или одного. Это неэкономно хд  у нас суровая академия с комнатами для четверых человек на все 4 курса 🤣 ну или хотя бы для троих жителей, но на постоянке.

у общежития есть опция расти вверх и за счёт этажности покрыть нужды. Тем более что количество студентов достаточно прогнозируемо и не сильно велико.

Например, усилить прочность генераторов магией. Или мощность солнечных панелей\ветряков? Разложить на складе руны против возгорания? Что нам доступно?

Смотря что мы подразумевает под прочностью. Износостойкость? Ну они и так достаточно прочны. Сделать более вместительными? Нет. Нужно что-то своё создавать.
    Мощность сама по себе из ниоткуда не берётся. Но можно увеличить количество солнечных дней в году над Салемом.
    Руны защитные - конечно да)

0

279

#p82831,Kayden Moore написал(а):

Но можно увеличить количество солнечных дней в году над Салемом.

магией контролировать погоду целого города в смысле? Неплохо.

0

280

...у нас есть ведьмаки-солнышки и ведьмаки с электричеством *кашель* может и ветер кто-то контролирует, а я упустил...

+2

281

Если персонал размещен в Салеме, то получается корпус для них еще не отстроен? или ремонт не закончен? я немного этот момент хотела бы уточнить.

0

282

#p82831,Kayden Moore написал(а):

количество студентов достаточно прогнозируемо и не сильно велико.

я бы сказала, взаимозаменяемые - одни выпустились, на их смену пришли первокурсники)

0

283

#p82837,River Rivera написал(а):

магией контролировать погоду целого города в смысле? Неплохо.

Он так-то не большой)
    Вообще, я не считаю что на это нужно тратить силы, но разогнать облака принципиально возможно.

#p82846,Sophia Tarro написал(а):

Если персонал размещен в Салеме, то получается корпус для них еще не отстроен? или ремонт не закончен? я немного этот момент хотела бы уточнить.

О каком корпусе речь?

0

284

#p82923,Kayden Moore написал(а):

О каком корпусе речь?

4. Общежития

ну как бы об этом

0

285

Sophia Tarro, поправил. Убрал упоминание про персонал.

Сегодня последний день)
    Надо потихонечку собирать описание построек и определяться где именно они будут)

0

286

#p83623,Kayden Moore написал(а):

Убрал упоминание про персонал.

просто отсюда и возникали уточняющие вопросы) хорошо)

0

287

Kayden Moore, а что ты, как игрок, не как админ-ведущий думаешь о написанном выше? Какие-то предложения, мысли, добавления?

В целом по размещению лично я вижу так: большая часть в подземных отсеках, и отдельные элементы (типа резервных генераторов или складов) близ соответствующих зданий.

Подожду сегодня, может кто-то ещё принесёт идеи, и в целом могу завтра сформировать единое описание на оценку других участников.

+1

288

River Rivera, хочу быть тут как игрок :D
    Не затруднит собрать сейчас всё в один текст? Я добавлю в шапку текущее предложение и будем обсуждать)

+1

289

Примерно такое что-то? Объединил, что вспомнил.

Хозяйственный сектор — комплекс современных минималистичных помещений, защищённых от различных эксцессов как с помощью рун, так и сигнализаций и датчиков. Оснащены по современным стандартам для обеспечения бесперебойной и эффективной работы академии. Представляет собой два подземных этажа, с выходами к системе подземных тоннелей и к грузовым лифтам.

Что входит в сектор:
    — зона приёмки и сортировки, а также склады на минус первом этаже. Отдельные помещения и секции приспособлены под хранение техники, бытовой химии, расходных материалов, магических ингредиентов, инструментов и прочего. Имеются холодильные камеры.
    — генераторная и обслуживающая инфраструктура на минус втором этаже. Здесь расположено всё, что отвечает за энергию, водоснабжение, канализацию, очистку и фильтрацию, отопление.
    — мастерская, рабочая прачечная, хозяйственная кладовая и комната для персонала хоз.сектора на минус втором этаже. Здесь персонал может заниматься ремонтом отдельных предметов, а также отдохнуть. Отсюда мастера-ведьмы отправляются для починки чего-либо на территории академии непосредственно на места, а уборщики хранят свой инвентарь.

На территории академии расположено несколько резервных генераторов, а также солнечные панели и ветрогенераторы,  замаскированные под архитектурные элементы.

Большое внимание уделено системе учёта и контроля, защите. Попасть в хоз.сектор может только персонал с соответствующим доступом. Во всех помещениях размещены камеры наблюдения.

1. Не написал, куда ведут грузовые лифты. Скорее всего сверху будет какое-то здание потом.
    2. Про коридоры, соответственно, тоже. Всё это можно будет дополнить потом, я полагаю.
    3. Как и что смог. Можно уменьшить описание, убрав пояснения всякие.

+2

290

Согласовываем описание)
    Если сейчас или в будущем будут сильные расхождения в хотелках - добавлю отдельное голосование.

0

291

#p83629,River Rivera написал(а):

Примерно такое что-то? Объединил, что вспомнил.

1. Не написал, куда ведут грузовые лифты. Скорее всего сверху будет какое-то здание потом.
    2. Про коридоры, соответственно, тоже. Всё это можно будет дополнить потом, я полагаю.
    3. Как и что смог. Можно уменьшить описание, убрав пояснения всякие.

Мне нравится!!

0

292

#p83629,River Rivera написал(а):

Хозяйственный сектор — комплекс современных минималистичных помещений, защищённых от различных эксцессов как с помощью рун, так и сигнализаций и датчиков. Оснащены по современным стандартам для обеспечения бесперебойной и эффективной работы академии. Представляет собой два подземных этажа, с выходами к системе подземных тоннелей и к грузовым лифтам.

Что входит в сектор:
    — зона приёмки и сортировки, а также склады на минус первом этаже. Отдельные помещения и секции приспособлены под хранение техники, бытовой химии, расходных материалов, магических ингредиентов, инструментов и прочего. Имеются холодильные камеры.
    — генераторная и обслуживающая инфраструктура на минус втором этаже. Здесь расположено всё, что отвечает за энергию, водоснабжение, канализацию, очистку и фильтрацию, отопление.
    — мастерская, рабочая прачечная, хозяйственная кладовая и комната для персонала хоз.сектора на минус втором этаже. Здесь персонал может заниматься ремонтом отдельных предметов, а также отдохнуть. Отсюда мастера-ведьмы отправляются для починки чего-либо на территории академии непосредственно на места, а уборщики хранят свой инвентарь.

На территории академии расположено несколько резервных генераторов, а также солнечные панели и ветрогенераторы,  замаскированные под архитектурные элементы.

Большое внимание уделено системе учёта и контроля, защите. Попасть в хоз.сектор может только персонал с соответствующим доступом. Во всех помещениях размещены камеры наблюдения.

В целом мне тоже нравится)
    Нужно ещё определить где именно это находится. Пусть и под землёй, но надо определить для будущей карты)

0

293

Kayden Moore, ты предлагал тогда в южной части вроде, рисовал на схеме? Я бы там и оставил, наверное?

+2

294

В локациях были добавлены хозяйственные постройки, а со склада списаны ресурсы за их строительство.
    Голосование сброшено. Пришло время выбирать следующее строение.
    Время для обсуждения и голосования указано в шапке. Так же пока обсуждаете какие постройки будут следующие предлагаю написать и согласовать те помещения и здания, что уже возведены.
    @all

P.S. Дополнительная новость будет опубликована сегодня позднее, вместе с описанием других событий.

+10

295

Теперь я точно за медпункт, на него не достает всего ничего. И я все ещё считаю его приоритетно важным.

+5

296

#p86449,River Rivera написал(а):

Теперь я точно за медпункт, на него не достает всего ничего. И я все ещё считаю его приоритетно важным.

Хорни тюрьму будем строить, мистер Ривера?)

+2

297

#p86353,Kayden Moore написал(а):

Так же пока обсуждаете какие постройки будут следующие предлагаю написать и согласовать те помещения и здания, что уже возведены.

Помести тот их список, который ты кидал, в шапку, пожалуйста? Чтоб не терялось.

0

298

Hibino Akira, как говорится хорни тюрьма у меня в сердце, но места в серьезном учебном заведении ей нет.
    А что бы построила ты?

+1

299

#p86463,River Rivera написал(а):

А что бы построила ты?

Бар)

+2

300

River Rivera, сейчас попрошу кое-кого докинуть ресурсы на медблок)
    В общем-то тоже как будто за него)

+2

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » «Новое начало»