Kindred spirits are not those who think alike, but those who feel alike.
    2026, мистика, 18+
    Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » «Новое начало»

«Новое начало»

Сообщений 361 страница 390 из 533

1

«Новое начало»

Данная тема предназначена для ваших обсуждений события «Новое начало».

Тут же будут указаны сроки для каждого этапа голосования.

1 этап до 16.01.2026 (согласовываем описание до 19.01.) - Выбор: Хозяйственные постройки
    2 этап до 22.01.2026 (согласовываем описание до 25.01.) - Выбор: Медкорпус
    3 этап до 28.01.2026 (согласовываем описание до 31.01.) - Выбор: Оранжереи и теплицы
    4 этап до 04.02.2026 (согласовываем описание до 08.02.) - Выбор: Спорткомплекс
    5 этап до 12.02.2026 (согласовываем описание до 13.02.) - Выбор: Лаборатории
    6 этап до 20.02.2026

Дополнительно

1. Имеется возможность строительства малыми группами. Такие группы не должны превышать 3 человек.
    2. Если три человека ранее вам передавали ресурсы, четвёртый этого сделать не сможет.
    3. При таком строительстве нужно будет так же заплатить комиссию равную 3000 форумной валюты поверх тех ресурсов, что нужны на постройку здания или помещения.
    4. Такое строительство обеспечивает стройку объекту вне очереди (без голосования) и дарует некие награды.
    5. Однако так же такое строительство по прежнему обязывает согласовывать описание объекта с другими игроками, как это происходит при совместном строительстве здания или помещения, дабы учитывать общее мнение участников относительного будущего облика Академии.

Описания

[hideprofile]

0

361

River Rivera, так

0

362

Kayden Moore, ок.
    Описание обновил, добавил про коменданта в общем.

0

363

#p89825,River Rivera написал(а):

я изначально шутил, с отсылкой на «Ведьмака», хах.
    Ты можешь прямо сейчас придумать дополнение для описания и предложить его.

подумаю тогда, ибо прямо сейчас годного что-либо вряд ли выдам, время ограниченное)

#p63311,Kayden Moore написал(а):

Кабинет находится в Главном корпусе в дальнем углу на втором этаже западного крыла. За небольшой комнатой ожидания можно найти достаточно просторное помещение в нейтральных тонах и без излишеств. Длинный стол и напротив него ещё несколько поменьше, шкафчики с делами дисциплинарного комитета да пара крупных окон — это всё внутреннее убранство.

пока вот думаю, а нужно ли комитету быть в дальнем углу? и не слишком ли официально со столами напротив? зачем они? хд я бы предложил кабинет по типу типичных японских студсоветов: один длинный стол, доска, шкафы для личных дел и пара цветочков для оживления обстановки хд как будто и для ожидания место не особо нужно, слишком официально и страшно, студенты приходить не будут хдд

+1

364

#p89858,Karol Kawinski написал(а):

пока вот думаю, а нужно ли комитету быть в дальнем углу? и не слишком ли официально со столами напротив? зачем они? хд я бы предложил кабинет по типу типичных японских студсоветов: один длинный стол, доска, шкафы для личных дел и пара цветочков для оживления обстановки хд как будто и для ожидания место не особо нужно, слишком официально и страшно, студенты приходить не будут хдд

перепиши) я ж не против)

+1

365

#p89858,Karol Kawinski написал(а):

подумаю тогда, ибо прямо сейчас годного что-либо вряд ли выдам, время ограниченное)

Подумай и приноси описание, как будет время. В том числе про столы и всё это.
    Помещение это в первую очередь самих участников касается, так что подстраивайте под себя. Я так, просто смотрю, чтоб вы не убились там.

+1

366

#p89810,Kayden Moore написал(а):

Я бы всё же думал о комендантах. В общагах всегда будет что-то происходить. Сломается что-то, например. В таком случае студенты — лишняя прослойка как будто.

я тут мимо проходил, но согласен с тем, что общежитию нужен взрослый административный персонал. Но по идее и Ривера прав - среди студентов может быть кто-то ответственный за порядок тоже - потому что многим проще сначала пойти к такому же студенту, чтобы пожаловаться/оставить заявку, а не идти сразу ко взрослому. Опять-таки комендант скорее всего в общежитии один, а студентов - много. Таких "дежурных" от студентов тоже может быть несколько - к примеру, один дежурный на этаж/блок.

я думаю, что удобнее делать так:
    - У женского и мужского общежитий есть свой небольшой административный блок со взрослым комендантом (которому зарплату платят) - это условно какой-то кабинет, куда можно обратиться по всем официальным вопросам: расселение, заявки на ремонт, техника безопасности, смена соседей, утрата вещей, и другие технические неполадки.
    - Каждый дежурный из старшекурсников отвечает за свой этаж. Может подсказать, как правильно оставить заявку на ремонт/переселение, может попытаться решить конфликтный вопрос на месте - к примеру, выписывать предупреждение в дисциплинарный комитент на нарушителей порядка в общежитии. Может также же обратиться к куратору по более серьезным вопросам, которые не в состоянии решить сам. По идее такое дежурство, как и административная должность, может оплачиваться небольшим вознаграждением - бонусом к стипендии.
    - Для первого курса и для тех, кому нет 18, должен назначаться кто-то из преподавателей в кураторы, чтобы следить за их адаптацией в общежитии.

+2

367

#p89911,Matthew Miller написал(а):

среди студентов может быть кто-то ответственный за порядок тоже — потому что многим проще сначала пойти к такому же студенту, чтобы пожаловаться/оставить заявку, а не идти сразу ко взрослому. Опять-таки комендант скорее всего в общежитии один, а студентов — много. Таких «дежурных» от студентов тоже может быть несколько — к примеру, один дежурный на этаж/блок.

ну по сути я это и предложила)) только немного иначе)

+1

368

По сути надо выбрать схему тогда для общежитий:
    1. 2 коменданта у каждого общежития (все вопросы сразу через него)
    2. Один комендант общий - дежурные старшекурсники в каждом (можно сначала через дежурных, или напрямую к коменданту).

С точки зрения игры я бы предложил вторую - так кто-то из игроков-студентов вполне может поиграться в дежурного.

Про адаптацию первокурсников.
    Я не помню, есть ли об этом в лоре, но вроде обсуждалось?
    Очевидно должна быть профессиональная адаптация (направленная в том числе на язык, культуру, правила) +
    социальная через  студенческие объединения/клубы/организации. Вроде бы они предусмотрены?

+1

369

#p90706,River Rivera написал(а):

2. Один комендант общий — дежурные старшекурсники в каждом (можно сначала через дежурных, или напрямую к коменданту).

Мы это уже играем активно, схема удобная

+2

370

Раз уже играется и удобно, в таком случае мое предложение такое: комендант (1 шт) - ответственные дежурные из числа студентов (мини-помощники).

И отдельные дежурства по уборке на этажах - регулярно обновляются, тот же ответственный дежурный составляет расписание.

+3

371

Kayden Moore, тут уже кабинет обсуждали, но только пришел, дополню. Предложу поставить небольшой буфет с сервизом и чаем, может, чайник или что подобное там же (печенье и так далее может где храниться, а может кто сам приносить). Подумалось просто, что при заседаниях чаепитие может быть актуальным пунктом, особенно, если они не проходят в строго официальном формате, да и в целом — горло смочить, все дела

+2

372

Голосование сброшено. Описание локаций обновлено. Изображения будут добавлены в ближайшее время.
    @all

P.S. Для дисциплинарного комитета всё ещё можно внести правки.

+4

373

Готово

Все еще прошу все свои ресурсы передать @Hibino Akira

+1

374

допустим хд @Adrian Elita-Lichtenberg если что, скорректируй) расположение в корпусе, в итоге, менять не стал, забил хд

#p92025,Kayden Moore написал(а):

Для дисциплинарного комитета всё ещё можно внести правки.

Кабинет находится в Главном корпусе в дальнем углу на втором этаже западного крыла. Представляет из себя просторное светлое помещение в нейтральных тонах. В центре находится длинный стол, окружённый несколькими стульями, напротив на стене висит доска для заметок и записей на заседаниях, а по бокам расположены шкафчики для хранения личных дел и документов дисциплинарного комитета. В противоположном углу расположился буфет с неиссякаемым запасом чая, кофе и печенья на любой вкус и цвет, а на паре больших окон выстроились горшки неприхотливых домашних растений.

+4

375

Тем временем у нас новый этап голосования. Из важного, на что сейчас хватает ресурсов, я бы отметил:
    - Оранжерею - ингредиенты магии нужны и для обучения, и в целом.
    - Спорткомплекс (тренировки, обучение)

Две эти постройки не отнимут много ресурсов от других важных, например, комплекса СБ или лабораторий.

Лично я свой голос отдам за оранжереи.

+2

376

А мы можем построить свою тайную комнату чисто для студентов, ключ от которой достанется не всем?) А будет передаваться из рук в руки и строго секретно

+2

377

#p92289,Lenny St. Clair написал(а):

А мы можем построить свою тайную комнату чисто для студентов, ключ от которой достанется не всем?) А будет передаваться из рук в руки и строго секретно

и открывается только магическим способом, желательно, не ключом вовсе хд паролем каким, м?
    и что в комнате будет? )

+2

378

#p92291,Karol Kawinski написал(а):

и открывается только магическим способом, желательно, не ключом вовсе хд паролем каким, м?
    и что в комнате будет? )

Да-да, колдунство секретное) И в комнате будет пардон место для уединение пары или друзей с диваном/кроватью, баром, настролками. И чтобы при выходе оттуда комната откатывалась в начальное состояние

+1

379

Никакого бара, любители выручай-комнат. Иначе я вам ее прикрою.
    Но в целом если вам нравится  идея можете её раскрутить, наверное.

+2

380

Хотя такую вероятность лучше у Кайдена уточнять, тут магия не как в Хогвартсе работает все-таки.

+1

381

River Rivera, окей, чайного бара. *лапки вверх*

+1

382

#p92296,River Rivera написал(а):

Никакого бара, любители выручай-комнат. Иначе я вам ее прикрою.
    Но в целом если вам нравится  идея можете её раскрутить, наверное.

комната тайная, мы вам не расскажем хд так-то и в общежитии всякое хранят, но постараемся без запрещенки!

но мне лично идея нравится, если кайден даст добро, готов чего-то вложить из загашника)

Отредактировано Karol Kawinski (26-01-2026 14:53:05)

+2

383

#p92306,Karol Kawinski написал(а):

комната тайная, мы вам не расскажем хд так-то и в комнатах всякое хранят, но постараемся без запрещенки!

В городе новый шериф, малой. Я слежу за вами.
    [mask][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/16/538007.jpg[/icon][/mask]

+1

384

— Оранжерею — ингредиенты магии нужны и для обучения, и в целом.

+ плюсую

+1

385

Тут же будут указаны сроки для каждого этапа голосования.

Первый этап до 16.01.2026 (согласовываем описание до 19.01.)

Второй этап до 22.01.2026 (согласовываем описание до 25.01.)

Третий этап до 28.01.2026

Может в шапочку заодно куда-нибудь сюда или отдельным пунктом впилить наименование того, описание каких именно построек ребята согласовали в прошлые этапы?
    А то два этапа уже прошло, а без перерывания всей темы и личной слежки не понять, что когда строили.

https://feathertail.ru/images/stickers/cat/102971.webp

+1

386

Разрываюсь между Оранжереями и Лабораториями, но коли будет перевес, буду голосовать как и многие

+1

387

Eira Lund, очень да, но словно логичнее сначала разобраться с ингредиентами, чтобы было из чего алхимичить в лабораториях.

Плюс, так понимаю, все запасы ингредиентов тоже остались в Фасги. Вообще все.

И, возможно, столько редких ресурсов на лабораторию за два дня не накопится.

+2

388

Elias Flynn, да вот так же думала о таком, заказывать необходимое со стороны было бы наверняка проблематично  пока сначала отстроим лаборатории, а потом уже будут оранжереи.

@Timothee Gorsky
    — Кто мы?
    — Студенты Академии!
    — Чего мы хотим??
    — ОРАНЖЕРЕИ!!!!!

Тогда все, сама их уже хочу

+1

389

#p92363,Eira Lund написал(а):

Тогда все, сама их уже хочу

КОНЕЧНО! нам нужно что-то новое для экспериментов по выращиванию мака и каннабиса

+2

390

#p92365,Timothee Gorsky написал(а):

по выращиванию мака и каннабиса

Нет.

#p92361,Elias Flynn написал(а):

И, возможно, столько редких ресурсов на лабораторию за два дня не накопится.

Думаю, точно не накопится.

+4

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » «Новое начало»