River Rivera,
*смотрит с какой стороны подступить к ответу*
Если говорить про Акиру, то её прибытие в Академию могло бы стать целой цепочкой квестов с обстоятельными диалогами и бэкграундом, если бы речь не шла об анкете в которой не место для подобных трактатов.
И конечно речь не идёт о том, что "один умнее всех". Речь о том, что другие не обладают принципиальными возможностями и знаниями которые бы позволили разоблачить Акиру. Для последнего ей достаточно не превращаться в змею и поддерживать легенду о наличии фамильяра. Если не впадать в метагейминг, то такие знания персонажам не получить. При этом я отдаю себе отчёт, что очень многие игроки не могут разделить область знаний своих персонажей от области знаний себя как игрока, потому часть лора банально прописана, но не опубликована и будет раскрываться по мере развития сюжета.
К части этих знаний относится и взаимодействие Акиры с другими персонажами в Академии. И речь идёт не о персонажах игроков, а о тех, кто представляет из себя власть и влияние: директор, деканы, начальник службы безопасности. Прибывая в Академию она контактировала и проходила собеседования именно с ними, и подчинённые не указывают начальству, кого брать или нет. В большинстве случаев подчинённые вообще не знают о собеседованиях, если это не сотрудники отдела кадров. И так как все указанные персонажи в данный момент находятся в руках АМС, в свою очередь я, обладая знаниями о сюжете и том, кого из себя представляют указанные NPC могу оценить могла ли бы Акира протиснуться в стены Академии или нет. Могла бы (и об этом чуть позже).
Я бы предложил сделать её приезд в этом учебном году, а не феврале, то есть конце того. Чтобы все были на равных условиях как попытки скрыть это, так и попытки разгадать, копнуть в решение начальства и т.д.
Если у тебя есть идея для сюжета и желание поохотиться на неё - я не против внести правки в анкету. Обсуди с ней)
Пока мне не ясно, что в таком случае скверна для оскверненного, если не источник силы (который по моему мнению, должен отражаться в такой тонкой материи как магия — иначе в чем вообще весь сыр-бор).
То, что подарило им силу. Осквернённых стали убивать не за саму магию, а за то, что они с ней делали. Почувствовав силу и власть, подверженные грехам, они использовали её как во зло людям, так и во зло одарённым. Ко всему прочему для Инквизиции это вопрос выживания. Связь разорвана, одарённый больше не идёт на перерождение, а значит сами по себе одарённые со временем должны вымереть, если все будут приносить свои половины в жертвы и лишаться дара перерождения.
Про проверки в целом, уже не касательно Акиры. Все-таки речь про культуру американского общества, где располагается академия, у которого свои порядки.
В контексте американской культуры всё верно. Но при этом не стоит забывать, что в Академии учатся студенты со всего мира. То, что подавляющее большинство игроков создаёт персонажей американцев - это желание игроков (мой преподаватель, к слову, грек), и я закрываю на это глаза, потому что с одной стороны пока ещё не критично, с другой стороны оставляю это на некоторую вольность во благо интереса игры для этих самых игроков.
Потому что скорее всего, если смотреть формально, один из пары должен быть как минимум из другой страны, но это создаст некоторые проблемы для поиска своей пары. Ввиду не критичности данного допущения, я оставляю национальность на откуп игроков.
Не ввести и не пытаться усилить разработки в этом направлении было бы странно.
Они ведутся, просто безрезультатно.
Я б, например, в заведениях как академия ввёл ежегодную проверку пар, как минимум — посмотреть, что вот она, реальная существующая пара, ещё и магией бы проверял на иллюзии и подвохи.
И если захочешь в будущем стать главной службой безопасности - обязательно введи.
Это не сарказм. На данный момент я на уровне правил прописал, что не ведётся набор на ключевые роли по двум причинам:
1. Хочется чтобы на них были люди, которые не убегут через неделю, и хочется убедиться, что они будут играть
2. На данном этапе ещё много вопросов по лору и трудно вести за собой людей и влиять на мир, когда не понимаешь его. Чего уж там, я сам допускаю, что где-то мог упустить детали, как допускаю и то, что в моментах придётся вносить фиксы) Но надеюсь, обойдёмся без этого)
Но я с радостью отдам эти роли людям, которым это будет действительно интересно.
И в целом я хочу выстраивать развитие сюжета так, что все игроки смогут влиять на развитие мира, вместо хождения по проторенной дорожке.
Как оно получается сейчас — магия вроде бы довольно мощная и сильная штука. А на угрозу, получается, никак не направлена, никак не определяется.
Это, с одной стороны, может быть так, если Инквизиция мутит воду. С другой стороны, у одаренных явно могут возникать вопросы.
Не зря я, короче, себе в личный сюжет выбрал копать под Инквизицию, явно структуре этой пора очиститься, хах
Магия сильная штука, но у неё есть ограничения и пределы, которые она не может переступить.
Что касаемо обсуждаемой ситуации, то она скорее относится к разряду халатности верхушки Академии и Инквизиции, за которую мы будем расплачиваться всю первую арку.
И в завершении разговора об Акире. Ситуация с ней не норма. Это исключение, которому я позволил случиться, как это было с близнецами Эймс. И которое я планирую вплести в сюжет. Это не значит, что в Академии проходной двор (хотя как скоро выяснится, там всякое происходит), и я определённо не позволю тусить в ней куче осквернённых. Но в конкретном случае я дал такую возможность игроку.
#p5914,Elias Flynn написал(а):ведь, если пролитая кровь может заражать людей, то, выходит, она является её носителем, а значит для теста на скверну достаточно при собеседовании\медосмотре уколоть пальчик при чувствительном к скверне фамильяре рядышком, нет?
И да и нет (я об этом не думал и сама идея очень хорошая). Тут ведь речь про концентрацию. Как я сказал, даже у здорового человека эта Скверна скорее всего будет отражаться в крови и капелька крови ничего не докажет ко всему прочему может быть и неуловима или отсутствовать. В конце концов оскверненные и зараженные не состоят целиком из Скверны.
Jarlath,
Я поддерживаю вопросы, потому что были другие варианты квенты и как вижу, можно было бы над ними подумать предметнее, жаль(
Если у тебя есть идеи конкретные, ты можешь прийти ко мне в ЛС и обсудим) Если это не повлияет на других персонажей и мир, правки всегда можно внести)