Связь с АМС
В этой теме можете писать любые вопросы, предложения и просьбы. Мы выслушаем и с удовольствием поможем.
[hideprofile]
Kindred Spirits |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС
Связь с АМС
В этой теме можете писать любые вопросы, предложения и просьбы. Мы выслушаем и с удовольствием поможем.
[hideprofile]
Если нужно прям-подробно подробно могу расписать чуть позднее)
Если не затруднит. Можно и в лс.
Я подожду, торопиться некуда
За инфо выше спасибо)
простите за глупый вопрос, а какой шаблон анкеты использовать, а то я запуталась (давно не писала)
Daya, добрый вечер.
Вот здесь шаблон анкеты: Шаблон анкеты
Для удобства Вы можете прямо в первом сообщении внести всю информации, нажать кнопку "копировать анкету" и вставить код в новую тему.
Я бы предложил некоторые ответы на вопросы тут вынести в FAQ, например. Про тех же одарённых-родственников — уже видно, да и в дальнейшем наверняка будет многих интересовать эта тема. Плюс выжимка твоих ответов из 22 поста, про отношение к тем же спиритуалистам и всему такое - тоже может кому-то пригодиться для концепций.
River Rivera, информация про родственников внесена в лор, что касаемо спиритуалистов, то пока неоднозначное отношение кажется достаточно понятным концептом, потому что касается вопросов мнений, а мнения сильно отличаются.
Но если такой вопрос будет всплывать в будущем - обязательно докину его в FAQ)
Может куда-нибудь в окно профиля упихать статус\занятость персонажей?
Чтобы было сразу понятно, что это студент такого-то курса, преподаватель, кто угодно ещё, а то пока каждый раз через списки и анкеты проверять приходится)
+ возможно менее актуально, но там же отобразить название дара для ведьм и формы перевоплощения для фамильяров.
Elias Flynn, будет во всплывающем окошке по нажатию на плашку)
В дополнение. Вероятно и правда было бы удобнее видеть на странице форума информацию о занятости персонажа, но не хочется и перегружать карточку. Я подумаю, что можно сделать и тыкну знакомых дизайнеров)
Я бы хотел понять логику осквернённого на месте преподавателя в академии, потому что лору в моем нынешнем понимании это противоречит.
Если магия — это Поток. И Поток, и Скверну можно ощущать, то Оскверненный, по логике, должен скверной этой, которой он по лору заражен, исходить во все стороны.
Поток и Скверна могут ощущаться одаренными. У меня прописано такое чутье, наверняка, есть и будут другие с таким же.
Почему мой персонаж, и любой взрослый одаренный в академии, умеющий чувствовать Поток и Скверну, не должен тут же связаться с Инквизицией, почуяв оскверненного на расстоянии вытянутой руки от Академии?
Или я не понимаю чего-то в ощущении потока?
Отредактировано River Rivera (09-11-2025 23:55:36)
River Rivera, вечера) Очень сложный вопрос с точки зрения верного построения ответа (он требует часто прыгать от одних понятий к другим). Но попробуем разобраться)
Начну с конца. Ощущение Потока не равно ощущению одарённых. Слова о "Со временем даёт умение распознавать в людях одарённых" означают именно навык верной интерпретации происходящего вокруг (то есть буквально "со временем", то есть с опытом, а не "с развитием связи и сил"). Если поток "возмущается", значит его кто-то использует, а значит перед тобой не просто человек. Это как детектор лжи: он показывает, что человек нервничает, но не говорит почему именно. Может он нервничает просто потому что его допрашивают? То есть ты умеешь чувствовать поток, ощущаешь его возмущение и понимаешь что кто-то из присутствующих его использует, при этом нельзя понять, ведьма перед тобой, фамильяр или осквернённый. Осквернённые в свою очередь тоже используют для своей магии Поток.
Теперь мы дошли до Потока и Скверны. Хорошим сравнением для Скверны будут раковые клетки. Одарённые в свою очередь являются клетками иммунитета. По мере развития сюжета мы узнаем, что чем в мире больше Скверны - тем больше появляется одарённых (подобно активизации иммунитета при болезни) и именно поэтому их число за многие века выросло, что кажется странным, если следовать версиям многих мифов и легенд. Скверна - это порченный Поток.
И да, Скверну можно ощутить. Но по аналогии с Потоком ты ощущаешь её в пространстве, как материю, когда она пронизывает его. Но чтобы ощутить Скверну в человеке, нужно будет вскрыть его и покопаться. Осквернённые не используют Скверну для магии (но в отличии об одарённых способны поглотить её и очистить целиком), поэтому ощутить подобные возмущения будет невозможно.
Вообще-то люди, часто заражены Скверной. Подобно тому, как большинство людей заражено герпесом, туберкулёзом или папилломой, многие заражены и Скверной, но "болезнь" не развивается, пока концентрация не достигнет критической массы или "иммунитет" не даст сбой. Именно поэтому в Академии есть психологи, которые отслеживают эмоциональное состояние учащихся, чтобы оценить риски и вовремя оказать помощь. При этом такие люди не заразны. Если точнее, они заразны, но в таких концентрациях, которые не опасны. У нас по лору передача по воздуху встречается реже всего и чтобы Скверна начала так передаваться - должно быть скопление достаточной большой массы, превышающей массу одного человека)
Соответственно, осквернённые не пыщут Скверной налево и направо, заражая всё вокруг. Другое дело, если осквернённый получит ранение, а потом кто-то, оказывая ему помощь, измажется в его крови - тут риск заражения резко повышается.
Наиболее верным способом определить осквернённого - узнать, что он убил свою вторую половину или увидеть, как он применяет магию и трансформируется в зверя. Это определённо усложняет работу Инквизиции по очистке мира от своих врагов, но в общем-то никто и не обещал, что будет просто.
Kayden Moore, про ощущение потока примерно понял. Хотя непонятно, как оскверненный может поглотить и очистить скверну, если он скверне полностью поддался. Как скверна может не иметь в таком случае отпечатка на магическом потоке оскверненного? Это не просто вирус герпеса в организме спящий, это прям все выскочило уже на теле, разве нет? Раз она может даже трансформировать внешне то, что ей попадается. А оскверненный вроде как уже на максимуме к скверне приблизившийся?
Еще у меня вопрос к службе безопасности, к инквизиции, к директору заведений тогда. Неужели нет никаких проверок на то, кто их преподаватели? То есть серьезно так просто оскверненный может попасть в место, выступающее гарантом безопасности для студентов?
Инквизиция может распознать своими способами одаренного и его пару. У оскверненного пары нет. А если это одобрено Инквизицией (японское отделение, если я правильно понял по биографии), то… у меня все еще вопросы. Даже банальной проверки реальности существования пары нет? Оскверненные ведь известная проблема. Или администрация академии в курсе и одобрила?
Отредактировано River Rivera (10-11-2025 00:58:00)
River Rivera, пройдёмся по пунктам)
Хотя непонятно, как оскверненный может поглотить и очистить скверну, если он скверне полностью поддался.
Я бы не хотел раскрывать этот момент, как одну из загадок мира, которую планируется раскрыть в будущем. В эвенте, который стартует завтра появятся некоторые намёки на это. Но если прям очень сильно любопытно и важно по какой-либо причине - могу поведать в лс)
Как скверна может не иметь в таком случае отпечатка на магическом потоке оскверненного?
Она и не оставляет в буквальном смысле. Меняется осквернённый. Поддаётся своим внутренним желаниям, грехам. Это приводит к изменениям в том, как они используют магию, но не к изменению... структуры самой магии. Её нельзя изменить. Для примера: если раньше нож использовался для нарезки хлеба, то сейчас его могут использовать для нарезки людей.
Я допускаю, что в какой-то момент написания лора мог где-то неверно предоставить или сформулировать информацию и если я писал где-то, что могло заставить подумать иначе, буду признателен, если покажешь, я подправлю)
Это не просто вирус герпеса в организме спящий, это прям все выскочило уже на теле, разве нет?
На теле оно может проявиться, если заражение длилось долго. Но вообще обычно осквернёнными становятся до того, как всё зайдёт слишком далеко)
И нет. Для ритуала достаточно слегка быть заражённым Скверным. На самом деле как мы узнаем в будущем, часть осквернённых стали таковыми совершенно случайно и в этом их трагедия. Как и в том, что Инквизиция не видит разницы)
Неужели нет никаких проверок на то, кто их преподаватели? То есть серьезно так просто оскверненный может попасть в место, выступающее гарантом безопасности для студентов?
"Строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения."
"Где есть правила, там есть и простой человеческий д... халатность"
Вообще идея проверок звучит хорошо в теории. На практике она почти не работает. Получить рекомендации можно. Проверить трудовую книжку можно. Прочитать резюме можно.
Как часто люди проходят полное медицинское обследование для работодателя, что он не болеет раком, Альцгеймером, и миллионом иных болезней? Даже в сферах где за этим следят, набор проверок и анализов достаточно скудный. Проверить на Скверну очень сложно) Иначе бы все студенты проверялись каждый день. Просто на всякий случай.
В случае с Акирой её буквально пропихнули в Академию Фасги, о чём говорится и в её анкете и в приветственном сообщении. Это часть игры ковенов между собой и последствия будут)
Что касаемо директора... тоже попрошу подождать)
У одаренного пары нет. А если это одобрено Инквизицией (японское отделение, если я правильно понял по биографии), то… у меня все еще вопросы. Даже банальной проверки реальности существования пары нет? Оскверненные ведь известная проблема. Или администрация академии в курсе и одобрила?
Вообще-то Акиру так и вычислили. Она перестала светиться как одарённый не нашедший пару.
Но надо понимать, что если для Инквизиции, как для власти нормально вести некий реестр (и ведут), то рядовые жители вообще не ведают, что происходит с другими рядовыми жителями пока те сами не захотят рассказать.
Мы же не знаем полный семейный состав коллег на работе в жизни. Как они там живут, что делают. Если умирает родственник мы тоже не узнаем, пока коллега не поделится.
Так и в случае с Акирой: в Академии Фасги про её пару никто не знает. Де-юре - она есть (что подтверждено Инквизицией) просто в Японии, и сотрудник СБ не станет спорить с начальством. Де-факто её нет, и тут вопрос остаётся в том, проколется ли Акира, выдав себя.
Kayden Moore, я честно скажу. Пока, возможно из-за утаенных деталей, этот ход выглядит нелогично (по крайней мере для меня), но, как понимаю, это часть какого-то витка сюжета. Так что вопрос снят, наверное, хотя и вызывает у меня, как игрока, на данный момент скорее замешательство по типу: «Один персонаж считается заведомо умнее и хитрее других персонажей, которые ничего не замечают».
Для меня попытка попадания оскверненного в академию звучит больше как целый квест, а то и серия квестов, у которых может быть как положительный, так и отрицательный исход. Чем вот так по факту задним числом попадает оскверненный и до сих пор не прокололся с февраля (если учесть, что актуальные события это осень).
Это все, конечно, только мое мнение, не влияющее, но не вижу смысла его утаивать.
Добавлено спустя 52 минуты 24 секунды:
Я решил пояснить мысль. Получается так, что под этот ход сейчас должны подстроиться другие персонажи. Ладно мой, который только в этот учебный год в академию пришел. Но другие персонажи, условные преподаватели с многолетним опытом работы в академии, тоже умные и хитрые; или служба безопасности, которой придется подстроиться под то, что никто и вопроса не задал даже, а просто поверил инквизитору из Японии (иногда сб в некоторых структурах роют информацию не то что на кандидата, а его дальнюю родню) - что в каком-то смысле выставляет их некомпетентными. Не потому что они так прописаны как персонажи, а потому что так сложилось по истории другого персонажа. Для меня вот тут не стыкуется.
Я бы предложил сделать её приезд в этом учебном году, а не феврале, то есть конце того. Чтобы все были на равных условиях как попытки скрыть это, так и попытки разгадать, копнуть в решение начальства и т.д.
Я допускаю, что в какой-то момент написания лора мог где-то неверно предоставить или сформулировать информацию и если я писал где-то, что могло заставить подумать иначе, буду признателен, если покажешь, я подправлю)
Я бы сказал так - ты, скорее, дал свободу мысли в этом, не указав конкретики в теме Скверны. Поэтому разночтения могут быть. Я бы на твоем месте что-то точнее сформулировал про скверну. Как минимум то, что ты мне тут описал, выжимкой, разумеется.
Пока мне не ясно, что в таком случае скверна для оскверненного, если не источник силы (который по моему мнению, должен отражаться в такой тонкой материи как магия — иначе в чем вообще весь сыр-бор).
Про проверки в целом, уже не касательно Акиры. Все-таки речь про культуру американского общества, где располагается академия, у которого свои порядки. Там не зря статус некоторых преступлений официально висит на человеке, чтобы каждый сосед мог об этом знать. Не зря разработаны инструкции и протоколы для ужасных ситуаций, которые происходят в учебных заведениях. Не зря можно получить дисциплинарный выговор за неуместную шутку, работая в компании. Я не говорю, что это всегда работает, но как правила это разработано и введено. Инквизиция и одаренные все-таки в современном обществе живут, в их культуре оскверненные = предатели и зло. Не ввести и не пытаться усилить разработки в этом направлении было бы странно. Я б, например, в заведениях как академия ввёл ежегодную проверку пар, как минимум - посмотреть, что вот она, реальная существующая пара, ещё и магией бы проверял на иллюзии и подвохи.
Как оно получается сейчас - магия вроде бы довольно мощная и сильная штука. А на угрозу, получается, никак не направлена, никак не определяется.
Это, с одной стороны, может быть так, если Инквизиция мутит воду. С другой стороны, у одаренных явно могут возникать вопросы. Не зря я, короче, себе в личный сюжет выбрал копать под Инквизицию, явно структуре этой пора очиститься, хах
Отредактировано River Rivera (10-11-2025 03:00:59)
...прошу прощения, что влезаю, но-о-о вот это:
Другое дело, если осквернённый получит ранение, а потом кто-то, оказывая ему помощь, измажется в его крови — тут риск заражения резко повышается.
по мне так не очень сочетается с этим:
Проверить на Скверну очень сложно)
ведь, если пролитая кровь может заражать людей, то, выходит, она является её носителем, а значит для теста на скверну достаточно при собеседовании\медосмотре уколоть пальчик при чувствительном к скверне фамильяре рядышком, нет?..
...поправьте если не так понял

Отредактировано Elias Flynn (10-11-2025 02:16:56)
River Rivera,
*смотрит с какой стороны подступить к ответу*
Если говорить про Акиру, то её прибытие в Академию могло бы стать целой цепочкой квестов с обстоятельными диалогами и бэкграундом, если бы речь не шла об анкете в которой не место для подобных трактатов.
И конечно речь не идёт о том, что "один умнее всех". Речь о том, что другие не обладают принципиальными возможностями и знаниями которые бы позволили разоблачить Акиру. Для последнего ей достаточно не превращаться в змею и поддерживать легенду о наличии фамильяра. Если не впадать в метагейминг, то такие знания персонажам не получить. При этом я отдаю себе отчёт, что очень многие игроки не могут разделить область знаний своих персонажей от области знаний себя как игрока, потому часть лора банально прописана, но не опубликована и будет раскрываться по мере развития сюжета.
К части этих знаний относится и взаимодействие Акиры с другими персонажами в Академии. И речь идёт не о персонажах игроков, а о тех, кто представляет из себя власть и влияние: директор, деканы, начальник службы безопасности. Прибывая в Академию она контактировала и проходила собеседования именно с ними, и подчинённые не указывают начальству, кого брать или нет. В большинстве случаев подчинённые вообще не знают о собеседованиях, если это не сотрудники отдела кадров. И так как все указанные персонажи в данный момент находятся в руках АМС, в свою очередь я, обладая знаниями о сюжете и том, кого из себя представляют указанные NPC могу оценить могла ли бы Акира протиснуться в стены Академии или нет. Могла бы (и об этом чуть позже).
Я бы предложил сделать её приезд в этом учебном году, а не феврале, то есть конце того. Чтобы все были на равных условиях как попытки скрыть это, так и попытки разгадать, копнуть в решение начальства и т.д.
Если у тебя есть идея для сюжета и желание поохотиться на неё - я не против внести правки в анкету. Обсуди с ней)
Пока мне не ясно, что в таком случае скверна для оскверненного, если не источник силы (который по моему мнению, должен отражаться в такой тонкой материи как магия — иначе в чем вообще весь сыр-бор).
То, что подарило им силу. Осквернённых стали убивать не за саму магию, а за то, что они с ней делали. Почувствовав силу и власть, подверженные грехам, они использовали её как во зло людям, так и во зло одарённым. Ко всему прочему для Инквизиции это вопрос выживания. Связь разорвана, одарённый больше не идёт на перерождение, а значит сами по себе одарённые со временем должны вымереть, если все будут приносить свои половины в жертвы и лишаться дара перерождения.
Про проверки в целом, уже не касательно Акиры. Все-таки речь про культуру американского общества, где располагается академия, у которого свои порядки.
В контексте американской культуры всё верно. Но при этом не стоит забывать, что в Академии учатся студенты со всего мира. То, что подавляющее большинство игроков создаёт персонажей американцев - это желание игроков (мой преподаватель, к слову, грек), и я закрываю на это глаза, потому что с одной стороны пока ещё не критично, с другой стороны оставляю это на некоторую вольность во благо интереса игры для этих самых игроков.
Потому что скорее всего, если смотреть формально, один из пары должен быть как минимум из другой страны, но это создаст некоторые проблемы для поиска своей пары. Ввиду не критичности данного допущения, я оставляю национальность на откуп игроков.
Не ввести и не пытаться усилить разработки в этом направлении было бы странно.
Они ведутся, просто безрезультатно.
Я б, например, в заведениях как академия ввёл ежегодную проверку пар, как минимум — посмотреть, что вот она, реальная существующая пара, ещё и магией бы проверял на иллюзии и подвохи.
И если захочешь в будущем стать главной службой безопасности - обязательно введи.
Это не сарказм. На данный момент я на уровне правил прописал, что не ведётся набор на ключевые роли по двум причинам:
1. Хочется чтобы на них были люди, которые не убегут через неделю, и хочется убедиться, что они будут играть
2. На данном этапе ещё много вопросов по лору и трудно вести за собой людей и влиять на мир, когда не понимаешь его. Чего уж там, я сам допускаю, что где-то мог упустить детали, как допускаю и то, что в моментах придётся вносить фиксы) Но надеюсь, обойдёмся без этого)
Но я с радостью отдам эти роли людям, которым это будет действительно интересно.
И в целом я хочу выстраивать развитие сюжета так, что все игроки смогут влиять на развитие мира, вместо хождения по проторенной дорожке.
Как оно получается сейчас — магия вроде бы довольно мощная и сильная штука. А на угрозу, получается, никак не направлена, никак не определяется.
Это, с одной стороны, может быть так, если Инквизиция мутит воду. С другой стороны, у одаренных явно могут возникать вопросы.
Не зря я, короче, себе в личный сюжет выбрал копать под Инквизицию, явно структуре этой пора очиститься, хах
Магия сильная штука, но у неё есть ограничения и пределы, которые она не может переступить.
Что касаемо обсуждаемой ситуации, то она скорее относится к разряду халатности верхушки Академии и Инквизиции, за которую мы будем расплачиваться всю первую арку.
И в завершении разговора об Акире. Ситуация с ней не норма. Это исключение, которому я позволил случиться, как это было с близнецами Эймс. И которое я планирую вплести в сюжет. Это не значит, что в Академии проходной двор (хотя как скоро выяснится, там всякое происходит), и я определённо не позволю тусить в ней куче осквернённых. Но в конкретном случае я дал такую возможность игроку.
ведь, если пролитая кровь может заражать людей, то, выходит, она является её носителем, а значит для теста на скверну достаточно при собеседовании\медосмотре уколоть пальчик при чувствительном к скверне фамильяре рядышком, нет?
И да и нет (я об этом не думал и сама идея очень хорошая). Тут ведь речь про концентрацию. Как я сказал, даже у здорового человека эта Скверна скорее всего будет отражаться в крови и капелька крови ничего не докажет ко всему прочему может быть и неуловима или отсутствовать. В конце концов оскверненные и зараженные не состоят целиком из Скверны.
Jarlath,
Я поддерживаю вопросы, потому что были другие варианты квенты и как вижу, можно было бы над ними подумать предметнее, жаль(
Если у тебя есть идеи конкретные, ты можешь прийти ко мне в ЛС и обсудим) Если это не повлияет на других персонажей и мир, правки всегда можно внести)
Kayden Moore, у меня такого желания нет, очевидно у персонажа-оскверненного другое предназначение. Я просто за равные возможности для всех и желание понимать, что происходит в мире, окружающем персонажа.
Итог понял, сюжетный персонаж. Спасибо за беседу по этому вопросу. Есть другие.
По поводу крови хороший вопрос. Опять-таки, если тот же оскверненный сильно связан со скверной, анализ в его крови покажет это? Тогда медицинские ежегодные обследования были бы как раз необходимым минимумом. Но. Уже понял, администрация академии/сб достаточно халатны.
Ещё, кстати, по академии. Есть психологи, оценивающие риски. Допустим, какой-то студент оценен как критический случай и вообще потенциально зараженный уже, что в таком случае делают? Изолируют? Сразу ритуал очищения?
Как в принципе помочь зараженному, если нет способа выявления?
У меня вопрос еще по обнаружению скверны, потому что персонажа моего касается непосредственно. Хочу уточнить, правильно ли я понял.
Если Скверна, как и Поток ощущаются именно в момент колебания от использования, то как тогда происходит поиск чего-то, зараженного скверной:
— предметы. Есть у Скверны, заразившей предмет, какие-то всплески спонтанные? Или предметы вообще найти нереально.
— животные. Тот же вопрос, хотя тут, как понимаю, иногда происходят трансформации физические, и это облегчает поиск.
— люди. Если правильно понимаю, то при низком заражении найти нереально. Если заражение уже выше, то будут какие-то всплески?
— Понятно, что раз скверна копится там, где много боли/насилия, то это повод проверить место. Но если скверна в этот момент спит тебе, то такая проверка ничего не даст? В лоре написано, что фамильяры могут чувствовать скопление потока — то есть не в момент всплеска чьих-то сил, а, например, пройдя мимо академии он почувствует это, так? Действует ли это со скверной в таком месте, где большая концентрация?
Kayden Moore, спасибо) но мы уже доформировали общее видение с соигроком и думаю, не будем откатывать и плодить сущности
Опять-таки, если тот же оскверненный сильно связан со скверной, анализ в его крови покажет это?
Не покажет. Нет научных способов распознать одарённого или Скверну.
Ещё, кстати, по академии. Есть психологи, оценивающие риски. Допустим, какой-то студент оценен как критический случай и вообще потенциально зараженный уже, что в таком случае делают? Изолируют? Сразу ритуал очищения?
Изолируют в том числе. Вообще подход скорее индивидуальный.
Как в принципе помочь зараженному, если нет способа выявления?
Это почти всегда в первую очередь желание самого заражённого. Они вполне себе ощущают заражение.
И конечно работа психологов. Если появляются какие-либо изменения (не только внешности, но и негативные в поведении), можно предполагать наличие заражения.
В общем-то в средние века, когда создавалась инквизиция, полегло много невинных именно по причине частых ошибок.
Если Скверна, как и Поток ощущаются именно в момент колебания от использования
Тут ошибка) Сам Поток, как и Скверну, ты ощущаешь даже без колебаний. В примере в прошлых сообщениях говорилось об использовании Потока. Приземлённый пример:
ты стоишь в воде (море, озеро), вода спокойна, ты её ощущаешь. Если кто-то прыгнет в воду ты почувствуешь её возмущение.
— предметы. Есть у Скверны, заразившей предмет, какие-то всплески спонтанные? Или предметы вообще найти нереально.
С предметами проще всего. Они всегда будут нести на себе внешние последствия. Иней, ржавчина, гниль, слизь.
С артефактами одновременно сложнее, но и легче. Они проявляют магию.
— животные. Тот же вопрос, хотя тут, как понимаю, иногда происходят трансформации физические, и это облегчает поиск.
да, верно. Но ещё и поведенческие изменения отметим. Воробей, который лезет драться возможно заражён не бешенством.
— люди. Если правильно понимаю, то при низком заражении найти нереально. Если заражение уже выше, то будут какие-то всплески?
Всплески могут быть сильные. Вообще-то Скверна может даже подарить возможность пользоваться магией, чем пользуются осквернённые ковены, заманивая в свои сети простых людей в качестве слуг (о вопросах выживания тактично умалчивая).
Но если скверна в этот момент спит тебе, то такая проверка ничего не даст?
Если проверяешь себя - вполне себе ощутишь. Ведь для этого не надо обмазываться кровью - она буквально течёт в тебе.
В лоре написано, что фамильяры могут чувствовать скопление потока — то есть не в момент всплеска чьих-то сил, а, например, пройдя мимо академии он почувствует это, так?
Да, надо понимать, что там говорится именно про сам поток. В одних местах реки полноводны, в других - их русло сужается.
Действует ли это со скверной в таком месте, где большая концентрация?
Да, ты определённо почувствуешь, если вокруг тебя много Скверны.
Дополнительно: возможно у меня от бессонья глюки пошли, но ощущение что был вопрос про то, как находят цветы и материалы.
На всякий случай отвечу (этот момент я так тонко не продумывал, так что сейчас объясняю на ходу):
материалы не используют поток, они его буквально накапливают. Поэтому когда их целостность нарушается (подрубается дерево/срезается растение/выдалбливается камень) - он истончает поток, течение которого фамильяр может ощутить.
Не покажет. Нет научных способов распознать одарённого или Скверну.
Осквернённые вполне себе ощущают заражение.
Я понимаю, что у тебя, как автора, есть полное представление картины. Но у меня, как у любого другого игрока, такого нет. И на данный момент для меня осквернённые и скверна звучат как мэри сью. Что странно, потому что они убивают родственную душу для этого, а единственная плата по сути — это стоп перерождений (что, в общем-то, не такая большая плата, потому что никто всё равно не помнит о прошлых жизнях). По лору они "позволили Скверне овладеть собой целиком", но из этого диалога складывается впечатление, что ничего такого и нет и они сами властители своей судьбы с удвоенной силой, так и смерть, как просто заражённого их не ждёт.
Просто тебе вот мнение со стороны.
Изолируют в том числе. Вообще подход скорее индивидуальный.
А если у студента просто произошёл ментальный сдвиг. Или за время изоляции это и пытаются выявить? Я бы хотел немного понимать. Всё равно должны быть какие-то общие стандарты реакции, даже если вопрос индивидуальный. Вот Студент оценен плохо - вот его изолируют. До каких пор он там пробудет? Ждут, когда произойдёт всплеск Скверны? Что-то с ним делают, чтобы понять?
Тут ошибка) Сам поток ты ощущаешь как и Скверну даже без колебаний. В примере в прошлых сообщениях говорилось об использовании Потока. Приземлённый пример:
ты стоишь в воде (море, озеро), вода спокойна, ты её ощущаешь. Если кто-то прыгнет в воду ты почувствуешь её возмущение.
... Так почему одарённый, умеющий ощущать, не может почувствовать скверну, если он может её ощущать?.. Я запутался, честно тебе скажу, хах.
Давай без приземлённых примеров, а конкретно на пальцах, потому что в игре я, да и другие, очевидно будут ощущать поток. Вот я умею ощущать то и другое, я захожу в Академию - я ощущаю много Потока. Кто-то использует магию, устраивает колебание Потока — я понимаю, с какой стороны это произошло, могу выследить, кто это сделал, но не понимаю, был это маг\фамильяр. Так?
Я захожу в... условный притон, где есть Скверна. Я ощущаю, много Скверны вокруг. У заражённого происходит всплеск, я ощущаю колебание, я могу выследить кто. Так?
Поэтому когда их целостность нарушается (подрубается дерево/срезается растение/выдалбливается камень) — он истончает поток, течение которого фамильяр может ощутить.
Я такого вопроса не видел, но интересно.
В таком случае как фамильяры помогают собирать предметы для артефактов, если почувствовать можно только при нарушении целостности? Просто, грубо говоря, всё поле косишь и потом в этом ищешь то, что наполнено потоком? Так?
Просто тебе вот мнение со стороны.
Я его услышал) Можешь примкнуть к осквернённым, если считаешь что всё обстоит так)
Проблема в вопросах не в том, что у меня нет ответов. А в том, что отвечать придётся либо очень просто и сухо, либо так подробно, что потребует много ресурсов, но на деле никому не будет нужно.
И всё же продолжаем)
А если у студента просто произошёл ментальный сдвиг. Или за время изоляции это и пытаются выявить? Я бы хотел немного понимать. Всё равно должны быть какие-то общие стандарты реакции, даже если вопрос индивидуальный. Вот Студент оценен плохо — вот его изолируют. До каких пор он там пробудет? Ждут, когда произойдёт всплеск Скверны? Что-то с ним делают, чтобы понять?
Если у студента произошёл ментальный сдвиг - его проверят. Возможно. А возможно и нет. Очень хотелось бы говорить про то, как было бы в идеальном мире, где все всё делают правильно, но мы живём не в таком мире и мир одарённых тоже не идеален. Ты будешь правым, говоря, что проверку нужно проводить. Нужно провести ментальное обследование, провести обследование здоровья, провести допрос друзей и близких, изучить историю последних X дней жизни.
На деле же всё упрётся в то, кто будет таким студентом заниматься. Кто-то посмотрит и не захочет возиться и отпустит его. А кто-то посадит на карантин и изучит каждую букву в досье, вызовет соула и его на нити днк разберёт.
В зависимости от случившегося, послужившего причиной подобных разбирательств могут изолировать (как в камере, так и на каком-нибудь острове), могут привести в исполнение меры по ухудшению связи с родственной душой, могут загасить магию, могут погрузить в сон и проводить терапию внутри сна. Могут вызвать специализированных ведьмаков, которые смогут раскрутить случившееся и помочь разобраться. Могут уверовать в несуществующую Скверну и начать проводить опыты.
И сроки этого "веселья" будут так же зависеть от "исполнителя". Повлиять на эти сроки могут декан и директор в большинстве случаев, но если о чём-то говорить, то я предпочитаю обсуждать предметно)
я захожу в Академию — я ощущаю много Потока
Нет. Или да. Я подсвечивал не единожды мысль, что Поток - это Поток. Его количество не зависит от количества одарённых вокруг. Иными словми ты его просто ощущаешь.
Кто-то использует магию, устраивает колебание Потока — я понимаю, с какой стороны это произошло, могу выследить, кто это сделал, но не понимаю, был это маг\фамильяр. Так?
Может быть сможешь. Едва ли выйдет это сделать в зале полном одарённых. Если в комнате их мало - вероятно сможешь определить, ориентируясь на сторону откуда пошло возмущение.
Я захожу в... условный притон, где есть Скверна. Я ощущаю, много Скверны вокруг. У заражённого происходит всплеск, я ощущаю колебание, я могу выследить кто. Так?
Именно у заражённого? Всплеск магии? да, вероятно сможешь. По тому же принципу, зависит от количества людей.
В таком случае как фамильяры помогают собирать предметы для артефактов, если почувствовать можно только при нарушении целостности? Просто, грубо говоря, всё поле косишь и потом в этом ищешь то, что наполнено потоком? Так?
Приблизительно. На деле же обычно сразу идут в места с насыщенным Потоком и уже там собирают ресурсы после чего фамильяры отбирают нужные вместо повсеместного устраивания геноцида.
Очень хотелось бы говорить про то, как было бы в идеальном мире, где все всё делают правильно, но мы живём не в таком мире
Осталососмелюсь заметить, возможно речь идёт о том, какие регламенты вообще существуют.
Это понятно, что строгость закона компенсируется... И что далеко не большинство в любых структурах работает по инструкции и выкладывается на все сто. Даже после самых встряхивающих событий, люди спокойно позволяют себе и халатность, и саботаж, и лень, и некомпетентность, и все на свете.
Но обычно в современности мы имеем какие-то уставы и инструкции, которые нарушают или не нарушают. Вот лично мне пригодилось бы понимание, что должно происходить в теории по вопросам выявления/защиты от оскверненных и осквернения по бумагам и правилам, чтобы как раз играть/замечать/рефлексивность/учитывать разницу с реальностью (потому что для моего персонажа это не абстракция, как для непуганного, а актуальный вопрос повседневности)
Отредактировано Jarlath (10-11-2025 11:13:04)
Я его услышал) Можешь примкнуть к осквернённым, если считаешь что всё обстоит так)
Проблема в вопросах не в том, что у меня их нет. А в том, что отвечать придётся либо очень просто и сухо, либо так подробно, что потребует много ресурсов, но на деле никому не будет нужно.
И всё же продолжаем)
Я пришёл играть совершенно другое. Но осквернённые — часть мира, а некоторые прям вовсе в стенах академии, то есть, касаются персонажей. Поэтому я это мнение и озвучиваю, а не потому что мне бы тоже хотелось. Не хотелось бы. А считаю я так, исходя из ответов — опять-таки, у меня нет той информации, что есть в твоей голове. То что они вне закона — так их и не найти, по сути, никак. А некоторых Инквизиция вполне себе принимает и отправляет учить, потому что у ковенов внутренние игры. Одарённые считают их предателями — они скорее всего не узнают, что их сосед это осквернённый. Скверна их не колбасит, более того, они умеют её очищать. Исходя из знаний обычного игрока я вижу имбаланс.
В общем, ладно, чего переливать. Я мнение озвучил, ты его послушал, дальше будет ясно из сюжетных событий больше, может.
Именно у заражённого? Всплеск магии? да, вероятно сможешь. По тому же принципу, зависит от количества людей.
Наверное магии? Вот ты писал:
Всплески могут быть сильные. Вообще-то Скверна может даже подарить возможность пользоваться магией, чем пользуются осквернённые ковены, заманивая в свои сети простых людей в качестве слуг (о вопросах выживания тактично умалчивая).
А всплеск чего ещё это может быть?
Наверное магии? Вот ты писал:
Я уточнял точность формулировки именно потому что больше ничего не может быть.
Kayden Moore, спасибо за ответы. Не обещаю, что я тут не появлюсь через какое-то время, но пока относительно понял.
Well well well кто-то должен это спросить.
Если мы все - энергия, то...... Можно ли перенастроить ритуал сшивки, чтобы сшить оскверненного и ведьмака/фамильяра без пары? Можно ли сшить двух оскверненных, где один выступит в качестве ведьмака, а второй - фамильяра? Можно ли провести ритуал осквернения в такой сшивке? Если да - будет ли оскверененный 2.0 с расширением арсенала абилок?? Если да, сколько можно повторять цепочку сшивок и осквернений???? Если да, будет ли этот франкенштейн в сюжете?....
Leiah Goto, готово)
Darling Go, но мы - не энергия)
чтобы сшить оскверненного и ведьмака/фамильяра без пары
Определённо добавлю это в FAQ или акцентирую в лоре, потому что уже раз третий вопрос возникает) Осквернённые лишили себя любой связи. Сшивку они совершить тоже не могут
Немного сумасшедший вопрос, и все же)
Будет ли лор Пепельного архива полностью игровым и сюжетным?
И если да, могут ли желающие игроки договориться и интегрировать погоню за пеплом как произошедшие события?

Jarlath, он полностью лорный, как и все находки, найденные в процессе игры)
P.S. Я слегка забыл с недосыпа, но как минимум в одной (возможно больше) находке есть свои пасхальные знания.
P.P.S. У эвента не даром приписка "I". Он получит развитие в будущем)
P.P.P.S. (отнимите у меня букву "P") очевидно только, что места в которых Э.К. искал свои подсказки будут несколько иными)
Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС