Kindred spirits are not those who think alike, but those who feel alike.
    2026, мистика, 18+
    Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС

Связь с АМС

Сообщений 121 страница 150 из 400

1

Связь с АМС

В этой теме можете писать любые вопросы, предложения и просьбы. Мы выслушаем и с удовольствием поможем.

[hideprofile]

0

121

Ребят у меня походу все плохо... Мало того, что кнопки для смены дизайна на мобильную версию нет, так еще и в анкетах такое наложение выдаёт (((

вот так

https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/52/t382522.jpg

0

122

Eira Lund, какая у тебя модель планшета/телефона?)
    Посмотрю, что там с разрешением и докинем стили)

0

123

+1

124

многоуважаемая администрация проекта киндред спиритс, поменяйте мне пожалуйся лз заранее огромное спасибо  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/204/515928.png

Код:
    мы так долго шли 
    <br>чтобы вновь прийти 
    <br><a href="https://kindredspirits.ru/profile.php?id=55">домой</a>

и у меня ещё есть вопрос, вероятно слишком масштабный:  есть ли какой-то список примерных заклинаний, ритуалов, зелий и артефактов, доступных ведьмам разных курсов?

+4

125

Cyril Chase, поправлено и дополнено.

+2

126

#p15843,Cyril Chase написал(а):

и у меня ещё есть вопрос, вероятно слишком масштабный:  есть ли какой-то список примерных заклинаний, ритуалов, зелий и артефактов, доступных ведьмам разных курсов?

Ну, вообще... *пытается сократить количество текста*
    Во-первых, у нас литературная игра без упора на механику. Быть может, я бы даже отчасти хотел прикрутить более сильную рпг-систему с инвентарём и прочим, но она мне кажется не очень уместной в рамках данного проекта. Если игрокам нужно любовное зелье на первом курсе в рамках сюжета, я считаю, что они должны иметь возможность получить и использовать его.
    Во-вторых, введение каких-то рамок, означает необходимость их соблюдения. Если же я не могу (а я не могу), проконтролировать то, как все игроки им следуют, то от них стоит отказаться.
    В-третьих, мне хочется предоставить возможность преподавателям развлекаться с составлением учебной программы. И мисс Лунд весьма успешно этим занимается :)
    В-четвёртых, образовательная программа может отличаться от преподавателя к преподавателю. В мире одарённых нет министерства одарённых дел, которое бы контролировало и направляло учебный процесс (хотя быть может им и стоило бы его сделать).

А в-пятых...
    я понимаю, что игрокам иногда нужны ориентиры для своих задумок и может быть легче опираться на существующую базу.
    Поэтому я создам на днях ещё одну тему в информации о мире, где будет своеобразная база данных об известных ритуалах, артефактах, зельях, заклинаниях и т.д.
    Я добавлю к ним удобные фильтры и сортировку, чтобы можно было проще искать что-то.
    Вы сможете наполнять её, по заложенному шаблону, но она не будет строго обязательной. С той точки зрения, что у всего есть вариативность. Почему она есть, я достаточно полно описал вот тут: Флуд # 1
    Если кому-то будет лень искать или захочет использовать иной, например, рецепт, он сможет это сделать. Или таки воспользуется существующей базой.

+7

127

#p15870,Kayden Moore написал(а):

я понимаю, что игрокам иногда нужны ориентиры для своих задумок и может быть легче опираться на существующую базу.

да, вот это самое главное - понимать хотя бы примерно лимиты своих познаний, чтобы в грядущих квестах и личных эпизодах продумывать свои действия и не бежать по каждому крошечному вопросу к админам в лс
    так что за новую нему огромная благодарность!

+5

128

Kayden Moore, да, я тоже хочу знать, можно ли использовать заклинание тишины, например)

+4

129

у меня тут какая-то шляпа приключилась с телефона

Добавлено спустя 32 секунды:
    но все прошло

Отредактировано Hunter Reid (30-11-2025 13:18:56)

+1

130

Я просто немного колдую) Извините

+2

131

Kayden Moore, колдовство со стикерами сломалось) у меня не закрывается поле темное после того, как я выбрал стикеры)

0

132

Bronco da Silva, какое тёмное поле?
    Но вообще я сейчас работаю со стикерами пока и в ближайшее время ещё буду их допиливать

0

133

Kayden Moore,

Свернутый текст

+1

134

Bronco da Silva, да, до мобилки пока не дошёл, потом гляну.
    Сейчас на пк сперва доделаю)
    Временно не пользуйтесь ими

+2

135

Я добрался.
    Вопрос, по сути, такой — кто выполняет охранные функции на территории Академии. Под чьим контролем находятся камеры наблюдения? Кто будет останавливать дерущихся студентов (понятно, что преподаватели, если увидят, и другие студенты, но вот так, без деталей ситуации, чья это работа)? Кто будет искать вора, который завёлся в общежитии? К кому пойдёт студент, чтобы пожаловаться на приставания учителя? Кто будет расследовать поджог преподавательского автомобиля? Кто будет останавливать студенческие сексы в коридорах?

Я лично по дефолту полагал и полагаю, что этим занимается СБ. Потому что:

Отвечает за безопасность Академии: КПП и патрули, сохранение тайны, порядок в общежитиях и аудиториях, реагирование на инциденты.

Уже после того, как вор установлен\инцидент остановлен и прочее, материалы направляются дисциплинарному комитету и принимается решение.

Кейси предположил, что СБ занимается только внешней безопасностью и такими экстренными случаями, как в ивенте, например, а всё остальное на дисциплинарном комитете. Также он предложил, что если всем занимается СБ, то там вероятно должны быть разные отделы:

ну или тупо надо расширить СБ. Ну как расширить. Указать пару отделов. Типа кадрового, внутренней охраны, внешней....

Отредактировано River Rivera (01-12-2025 17:40:12)

+5

136

River Rivera, моё имхо что смысла разбивать СБ по отделам просто нет. Тупо раздувание штатки. Со всем тем, что вы описали спокойно справится и штат до десяти человек. По личному опыту, где отдел сб примерно такого размера справляется с дисциплинарными нарушениями на штат 2к человек.

+7

137

Погодите, но вроде как по матчасти, Академия "все время в опасности", так как сборище одаренных, Потоковое место (или как там) .. 10 + преподавательский состав =  оптимизм + надежда на студентов?

Я для друга уточнить

Отредактировано Jarlath Crowley (01-12-2025 23:36:42)

+2

138

River Rivera, так, я тоже добрался)

кто выполняет охранные функции на территории Академии

Служба безопасности.

Под чьим контролем находятся камеры наблюдения?

Службы безопасности

Кто будет останавливать дерущихся студентов (понятно, что преподаватели, если увидят, и другие студенты, но вот так, без деталей ситуации, чья это работа)?

Служба безопасности.

Кто будет искать вора, который завёлся в общежитии?

Служба безопасности.

К кому пойдёт студент, чтобы пожаловаться на приставания учителя?

Деканат.

Кто будет расследовать поджог преподавательского автомобиля?

Служба безопасности.

Кто будет останавливать студенческие сексы в коридорах?

Служба безопасности.

Уже после того, как вор установлен\инцидент остановлен и прочее, материалы направляются дисциплинарному комитету и принимается решение.

Верно)

Кейси предположил, что СБ занимается только внешней безопасностью и такими экстренными случаями, как в ивенте, например, а всё остальное на дисциплинарном комитете. Также он предложил, что если всем занимается СБ, то там вероятно должны быть разные отделы:

Нет, СБ занимается всесторонней безопасностью Академии. В том числе оберегая её от любопытных туристов, дабы те не увидели следов магии. Но и внутри Академии тоже следят за порядком. Разбушевавшийся молодой ведьмак или фамильяр могут наворотить бед, и в первую очередь его останавливать будет СБ. И Джарл так же верно подметил, что Академия  - точка притяжения Скверны от которой тоже нужна защита.

ну или тупо надо расширить СБ. Ну как расширить. Указать пару отделов. Типа кадрового, внутренней охраны, внешней....

Как таковое расширение не требуется. И не потому что 10-ти человек было бы достаточно. На деле этого количества с учётом специфики (необходимость круглосуточного наблюдения за периметром и прилегающей территорей в условиях магического мира) как раз мало. А потому что текущий глава СБ Академии просто назначает сотрудников на дежурства. Сегодня Джон Доу сидит в наблюдательной, ночью отсыпается, а завтра его ставят на патрулирование южных территорий. А после завтра он идёт на внешнюю миссию в сопровождении.
    В общем-то если в окрестностях Фасги (включая Бостон и Вустер) появляется информация об активности Скверны, то скорее разбираться отправят сотрудников Академии, потому что они рядом и... потому что они являются членами Инквизиции. Как следствие, маленького штата недостаточно, но и следует помнить, что не весь штат одновременно бодрствует и присутствует в Академии.
    А как будет новый глава СБ и директор, может и изменят порядки)

+6

139

Готово.

А мне сказали, что мы доиграли~
    Оформите пожалуйста:
    [01.10.2025] Где зверь встречает судьбу

+1

140

Готово

Занес похвастаться, что мы доиграли [01.09.2025] Одинокий в. мечтает познакомиться

+2

141

Kayden Moore, У меня родился довольно занятные вопросы.

1) Что мы делаем с людьми, которые ну никак не справляются с учебной программой? Не все же обязаны быть гениями. Есть просто необучаемые люди, которые хороши в чем-то одном, но плохи в другом. Как с ними поступать вообще?
    2) Какая у нас оценочная система? Стандартная университетская?
    3) Какие наказания и санкции преподаватели могут применять к студентам?
    4) Я, как преподаватель, могу получить нагоняй за неуспеваймость или прогулы моих студентов?
    5) У нас есть люди, которые курируют курсы или достаточно Декана?
    Пока что это всё, но я еще вернусь~

+2

142

Lenny St. Clair, молодцы) Перенёс)

Bronco da Silva,

1) Что мы делаем с людьми, которые ну никак не справляются с учебной программой? Не все же обязаны быть гениями. Есть просто необучаемые люди, которые хороши в чем-то одном, но плохи в другом. Как с ними поступать вообще?

Обучать. Смысл не в том, чтобы взрастить из них гения. А в том, чтобы научить их пользоваться своим даром и противостоять Скверне. Фундаментальные науки преподаются не потому что есть задача взрастить светочей права или программирования, а потому что это часть процесса направленная на подготовку к будущей жизни и чтобы за 4 года мозг не застоялся. По итогам 4 лет проводится экзамен и если студент проходит его, он вольно отпускается в жизнь. Если не сдаёт - его отпускают, но накладывают ряд чар не позволяющих разглашать тайны магического мира и слежения, чтобы наблюдать, не поглотила ли беднягу Скверна. Отчисления могут быть как таковые, но не за плохую успеваемость, а за нарушения правил.

2) Какая у нас оценочная система? Стандартная университетская?

В Академии Фасги оценки выставляются, но скорее не для студентов, а для своих наблюдений, отчётов, службы безопасности и Инквизиции. Оценки, как это принято в США, выставляются от A до F, где A - самая высокая оценка.

3) Какие наказания и санкции преподаватели могут применять к студентам?

Наказания за что? Плохое поведение на занятиях? Выгнать с него и передать дело в дисциплинарный комитет.

4) Я, как преподаватель, могу получить нагоняй за неуспеваймость или прогулы моих студентов?

Прогулы - нет. Неуспеваемость - возможно, зависит от ситуации. Если студент мимикрирует под дерево, текущий директор мог бы возможно отчитать, но в любом случае в первую очередь у дисциплинарного комитета будут вопросы к самому студенту.

5) У нас есть люди, которые курируют курсы или достаточно Декана?

Декан и директор)

+4

143

Денечка.
    Можно ли забить вторую, похожую, внешность?
    А если нельзя, можно ли поносить на аватарке все равно никто не заметит пока/если желающий занять не появится?..

0

144

Jarlath Crowley, скоро появится магазин в котором будет возможность покупки второй внешности. А до тех пор пока разрешаю занять вторую внешность (потом или купишь или выберешь одну)

+1

145

мне сказали, я давно не заходил с вопросами

И снова здравствуйте~

Возник такой вопрос. Сразу прошу отметить, я не говорю о целесообразности, о логике, о чем-то еще. Меня интересует простой факт - возможно такое или нет. Тупо да или нет. Итак.

До наступления между родственными душами связи уровня нейтралитет, могут ли эти родственные души заключать сшивки с другими ведьмами и фамильярами?

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
    Имею в виду, после того как эти родственные души уже встретились и открыли друг в друге их силы, так сказать.
    Потому что наличие двух связей, когда сначала была сшивка, а потом встреча, это вполне наша реальность, как мне говорили.

Отредактировано Casey Addams (06-12-2025 19:31:33)

+2

146

Casey Addams, и снова)
    Да

+2

147

Я тоже с вопросами.

1) В лоре написано, что "Само превращение почти не истощает" фамильяров, а самопроизвольно сбивается форма только при плохой связи.
    Значит ли это, что в теории (опустим зачем) фамильяр может хоть сутками находиться в звериной форме?

2) Сохраняются ли дары при перерождении? Прошлые жизни, конечно, не вспомнить, но, если да, то можно как-нибудь  в теории по подозрительно схожей связке даров обнаружить вероятных прошлых вас и разузнать, кем вы когда-то были?
    (и возможно организовать кому-нибудь из взрослых вьетнамские флешбеки при виде новых студентов о погибших в их студенчестве товарищах)

+4

148

1) В лоре написано, что «Само превращение почти не истощает» фамильяров, а самопроизвольно сбивается форма только при плохой связи.
    Значит ли это, что в теории (опустим зачем) фамильяр может хоть сутками находиться в звериной форме?

Не совсем. Превращение само по себе и правда не истощает. Можешь обернуться зверем, затем сразу стать человеком и снова обернуться зверем... но пребывание в звериной форме всё равно требует от фамильяра подпитки силой. Именно потому качество связи важно. Если она плохая, то и магических сил мало, а значит будет вышвыривать из одной формы в другую.
    Но есть и ещё один нюанс: всё стремится к своей исходной форме. Поэтому даже если ведьма превратит заклинаниями мышь в стакан, та вернётся спустя время в свою исходную форму. Так и фамильяры, если они не поддерживают свою форму, они вернутся к образу человека. А во сне поддерживать это почти невозможно. Хотя определённые казусы история знает и вы с ними познакомитесь)

2) Сохраняются ли дары при перерождении? Прошлые жизни, конечно, не вспомнить, но, если да, то можно как-нибудь  в теории по подозрительно схожей связке даров обнаружить вероятных прошлых вас и разузнать, кем вы когда-то были?
    (и возможно организовать кому-нибудь из взрослых вьетнамские флешбеки при виде новых студентов о погибших в их студенчестве товарищах)

Вообще не очень хотелось бы отвечать на этот вопрос раньше времени)
    Если позволишь, я скажу, что никому ни о чём подобном неизвестно, и пока этим ограничусь. Что не мешает ностальгировать взрослым поколениям по павшим товарищам, потому что животные и дары могут повторяться у разных одарённых.

+5

149

Kayden Moore, так, я чутка запутался

Ты только что написал, что спать в форме зверя "почти невозможно", но тут же уточнил, что это возможно при соответствующих тренировках и привычке к форме в целом...

Так "невозможно" или "можно, но с соответствующими условиями"? ><

За остальные ответы спасибо~

+1

150

Elias Flynn, "почти невозможно" подразумевает, что возможности существуют, а не "категорически нельзя".
    Я описал тебе в комментарии к репутации (цитирую для тех, кто не видел): "можно, но это требует тренировки и длительных постоянных пребываний в образе зверя, когда эта форма становится столь же или более привычна, чем человеческая"
    Но давай прикинем цифры. Допустим, в 18 лет ты поступаешь в Академию. Это значит, что тебе на вскидку нужно в сумме ещё 18 лет прожить в образе зверя. Это уже будет 36 лет. Но ведь ты и не сможешь с 18 лет сразу последующие 18 пребывать только в звериной форме. Будешь и в виде человека. Что удлиняет срок ещё где-то, скажем, на 2/3.
    Это очень грубые подсчёты и не совсем верные, но достаточно хорошо демонстрируют, что подобные возможности (спать в виде зверя) потребуют длительного времени. И при этом что-то определённо должно случиться в жизни человека, чтобы он отказался от своей истинной формы, предпочтя быть животным.

+1

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС