Lenny St. Clair, молодцы) Перенёс)
Bronco da Silva,
1) Что мы делаем с людьми, которые ну никак не справляются с учебной программой? Не все же обязаны быть гениями. Есть просто необучаемые люди, которые хороши в чем-то одном, но плохи в другом. Как с ними поступать вообще?
Обучать. Смысл не в том, чтобы взрастить из них гения. А в том, чтобы научить их пользоваться своим даром и противостоять Скверне. Фундаментальные науки преподаются не потому что есть задача взрастить светочей права или программирования, а потому что это часть процесса направленная на подготовку к будущей жизни и чтобы за 4 года мозг не застоялся. По итогам 4 лет проводится экзамен и если студент проходит его, он вольно отпускается в жизнь. Если не сдаёт - его отпускают, но накладывают ряд чар не позволяющих разглашать тайны магического мира и слежения, чтобы наблюдать, не поглотила ли беднягу Скверна. Отчисления могут быть как таковые, но не за плохую успеваемость, а за нарушения правил.
2) Какая у нас оценочная система? Стандартная университетская?
В Академии Фасги оценки выставляются, но скорее не для студентов, а для своих наблюдений, отчётов, службы безопасности и Инквизиции. Оценки, как это принято в США, выставляются от A до F, где A - самая высокая оценка.
3) Какие наказания и санкции преподаватели могут применять к студентам?
Наказания за что? Плохое поведение на занятиях? Выгнать с него и передать дело в дисциплинарный комитет.
4) Я, как преподаватель, могу получить нагоняй за неуспеваймость или прогулы моих студентов?
Прогулы - нет. Неуспеваемость - возможно, зависит от ситуации. Если студент мимикрирует под дерево, текущий директор мог бы возможно отчитать, но в любом случае в первую очередь у дисциплинарного комитета будут вопросы к самому студенту.
5) У нас есть люди, которые курируют курсы или достаточно Декана?
Декан и директор)