Kindred spirits are not those who think alike, but those who feel alike.
    2026, мистика, 18+
    Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС

Связь с АМС

Сообщений 151 страница 180 из 782

1

Связь с АМС

В этой теме можете писать любые вопросы, предложения и просьбы. Мы выслушаем и с удовольствием поможем.

Если вы заметили проблему технического характера, просьба проверить, не упоминалась ли она этим днём ранее кем-то из других пользователей, дабы не повторять одни и те же обращения несколько раз)

[hideprofile]

0

151

Kayden Moore, тысяча лет тренировок чтобы суметь поспать, свернувшись клубком... кхм.

Окей... цифры мне кажутся несколько несправедливо преувеличенными, ведь с остальными аспектами привыкания к животной форме таких проблем походу нет, но ладно)

0

152

#p29327,Elias Flynn написал(а):

с остальными аспектами привыкания к животной форме таких проблем походу нет

Они есть, просто вы их не отыгрываете)
    У меня, например, отдельные эпизоды будут, где Кай учится стоять на новых лапах, воспринимать адекватно мир птичьими глазами, вставать на крыло и т.д.
    В Академии буквально предмет есть, именуемый "Контроль тела и сенсорика: практика". Так что проблемы есть и значительные)
    Академия

+3

153

Kayden Moore, ну, для того же Элиаса это в теории были проблемы первого года, а он уже на втором курсе, где есть аж целый предмет "бой в звериной форме". Следовательно с базовыми возможностями своего тела студенты ко второму курсу разбираются достаточно, чтобы не просто передвигаться, но и начать учиться сражаться в новой форме.

На постоянной основе пускать туда студентов, которые ещё на лапах твёрдо не стоят, было бы просто забавно) (И бедный Ривера, обучать таких)

И выходит, что виртуозно летать, уклоняться, кусать за жопки и использовать все преимущества своей второй формы студенты учатся гора-а-аздо раньше, чем... банально спать.

+4

154

#p29348,Elias Flynn написал(а):

(И бедный Ривера, обучать таких)

Я тут как раз для этого. Буду вас, молодых оленят, ставить на лёд.

банально спать.

Я могу предположить, потому что во сне отключается контроль. Кусаешься, бегаешь и так далее ты в сознании, отдавая себе отчёт. А сон это сон, организм отключается, сознание плавает. Так это, Кайден? С этим связано?
    Хотя 18 лет, может, и правда слишком много.

+2

155

Kayden Moore, ну, для того же Элиаса это в теории были проблемы первого года, а он уже на втором курсе, где есть аж целый предмет «бой в звериной форме». Следовательно с базовыми возможностями своего тела студенты ко второму курсу разбираются достаточно, чтобы не просто передвигаться, но и начать учиться сражаться в новой форме.

На постоянной основе пускать туда студентов, которые ещё на лапах твёрдо не стоят, было бы просто забавно) (И бедный Ривера, обучать таких)

И выходит, что виртуозно летать, уклоняться, кусать за жопки и использовать все преимущества своей второй формы студенты учатся гора-а-аздо раньше, чем... банально спать.

Эти проблемы сохраняются куда дольше. Люди, потеряв какой-либо орган (например, глаза) привыкают жить годами. И, как уже достаточно много раз подчёркивалось, "Бой в звериной форме" подразумевает не только "ударить посильнее", но и "выживать подольше". Ко всему прочему важно не только умение превращаться и научиться воспринимать окружающий мир и своё тело, но и сохранять эту концентрацию продолжительное время. Обернуться, совершить кусь и отступить - задача с которой справится первокурсник. Просидеть в звериной форме и почитать книгу будет намного сложнее.

Для фамильяров в целом справедлива та же формула магической силы, что и для ведьм(аков). Связь, знания, практика.
    Связь отвечает за количественные показатели, определяя длительность пребывания в форме и силу этой формы.
    Знания обеспечивают понимание того, что у тебя за тело и на что способно.
    А практика обеспечивает стабильное воспроизведение результата.

И в контексте обсуждаемого вопроса связь и практика являются самыми важными звеньями цепи, потому как без хорошей связи ты в принципе не сможешь долго сохранять облик зверя, а практики недостаточно. Недостаточно, потому что около 8 часов в сутки ты спишь, а ещё почти 8 часов длятся занятия. В оставшиеся 8 часов ты тоже вряд ли будешь пребывать постоянно в образе зверя.

Но если вдруг решишься, поставив перед собой такую задачу, вне со мнений мы сможем обсудить результат таких трудов)

#p29360,River Rivera написал(а):

Хотя 18 лет, может, и правда слишком много.

Да, 18 лет это слишком много. Я заострил на это внимание, что подсчёты грубые весьма и приведены для того, чтобы указать, что фамильяру требуется просто значительное время, чтобы его животная форма стала столь же родной, как человеческая, чтобы контроль не утрачивался (фактически был не нужен) при потере концентрации.
    А это в любом случае требует значительного времени и определённых жизненных обстоятельств.

+3

156

- в Академии могут работать обычные человеки?
    - фамильяр или ведьма на год старше другого? кто из них? или может быть и так и так?
    - знают ли обычные люди об Академии? или она слишком секретная и за колючей проволокой? если да, то какая "легенда" для простых смертных о том что такое Академия - типа просто универ?

сори, если где-то пока проглядел

0

157

Leor Savage, доброй ночи

1. Могут:
    Среди нас

2. И так и так

3. Знают. Подготовительный колледж
    Академия

+1

158

Kayden Moore, вопрос в довесок к предыдущим Элиаса. Можно ли заставить фамильяра держать форму зверя с помощью зелий или артефактов? Или магией-заклятьем-проклятьем?
    Ну вот хочу я его тискать и спать с ним как со зверушкой, ничего не могу поделать, мне нужна мягонькая теплая грелка.

0

159

Topi Heikki Laakso, нет, это особенность фамильяров. Их связь с "формой". Они защищены от превращений. То есть превратить можно, но после этого он спокойно (или беспокойно) перекинется и магия слетит. Можешь превратить подушку и спать с ней) У неё защиты нет и продержится подольше)

+1

160

Kayden Moore, а, я забыл что у них сопротивение к зельям, точно.
    https://i.imgur.com/67XXkWZ.png А жаль!
    Совсем без вариантов? Даже какое-нибудь супер-колечко, специально созданное каким-нибудь злым дядей?

0

161

Topi Heikki Laakso, суть даже не в сопротивлении.
    Я проведу как-нибудь лекцию в виде игрового эпизода)

Хорошо. Уговорили. Давайте так: фамильяр может заснуть и спать в образе зверя, но спустя время всё равно во сне превратится в человека. Это не то, чем фамильяры обычно занимаются, но те, кто периодически таким страдают - могут приучиться. Устроит?

+6

162

#p29784,Kayden Moore написал(а):

Хорошо. Уговорили. Давайте так: фамильяры может заснуть и спать в образе зверя, но спустя время всё равно во сне превратится в человека. Это не то, чем фамильяры обычно занимаются, но те, кто периодически таким страдают — могут приучиться. Устроит?

*визг* спасибо-спасибо-спасибо~

+2

163

И снова доброго вечера~

В "списках" не совсем актуальная информация, как минимум у мисс Ханны и профессора Риверы есть пары, но по фильтрам высвечивается что нет.

для наглядности

https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/31/585155.png

0

164

Elias Flynn, всё логично) Данные подтягиваются из анкет. Чтобы информация обновилась, её нужно обновить в анкете. К сожалению, самостоятельно отслеживать подобные изменения я не могу, поэтому игрокам необходимо самим приходить, чтобы я вносил правки)

+2

165

Kayden Moore, ох да, внеси мне плиз Ноя в пару
    https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/204/73776.png

+1

166

Hanna Whitmore, добавлен ))

+1

167

Добавьте мне тоже, пожалуйста, в анкету в родственную душу: Edward Hawke

+1

168

River Rivera, сделано!

+1

169

Халло.

Что делают благородные доны, не достигшие 21-го года - необходимого для официальной продажи табачных изделий на территории США - со своей никотиновой зависимостью в Академии?.. Раз в неделю за пару блоков сигарет Служба Безопасноти судя по составу проводит подпольные бои ММА между желающими? У нас есть даркнет через блютус? Пушеры с дронами, возящие через стену с воли сиги? Колдуны призывают табачные вендинговые автоматы?

Отредактировано Norbert Lay (09-12-2025 22:25:15)

+2

170

Norbert Lay, Хэй ))
    Несовершеннолетние учащиеся Академии со своей никотиновой зависимостью делают совершенно то же самое, что и остальные подростки в других странах ))
    Просят у старшекурсников, делают запасы, выменивают и т.д.

Академия - это не тюрьма (кстати в тюрьмах тоже нет проблем с табаком)
    Так что, минздрав конечно курение не рекомендует, но АМС особых сложностей для добычи сигарет студентами не видит.

+4

171

И снова я, и снова с фамильярами простите

Мне казалось что я про это где-то читал, но беглая пробежка по лору не помогла найти самостоятельно.

Влияет ли звериная форма фамильяра на его органы чувств в людском облике? Ну, если зверь славится острым слухом и нюхом, можно ли в какой-то степени - разумеется слабее, чем в звериной форме, но - пользоваться этими преимуществами человеком?

0

172

Elias Flynn, привет снова)

В отличие от ведьм, в детстве фамильяры обычно не проявляют заметных поведенческих особенностей, несмотря на скрытую силу. И после появления способности к обращению их привычки не меняются мгновенно. Тем не менее природные склонности формы постепенно сказываются: если звериная ипостась плохо переносит яркий свет, со временем и в человеческом облике фамильяр будет стремиться к полумраку и тени.

Среди нас

Однако, при частичной трансформации (читаем в уровнях Связи: О магии) такая возможность есть, хотя она будет не самой приятной, но возможной.

+1

173

Kayden Moore, не очень понятно, хочу уточнить прямее. Из цитаты вроде как получается, что какое-то влияние зверя есть. Они поведенческие больше, не физические?
    А физические - типа улучшенного зрения, нюха и т.д. - только при частичной трансформации, так?

+2

174

River Rivera, это из доктора Павлова. Условные рефлексы.
    Живёшь ты себе человеком, живёшь. Потом научился обращаться зверем, а у зверя другая физиология. Крот, например, не любит свет. Какой-то иной зверь (например, летучая мышь) не любит громких звуков.
    И когда ты пребываешь в образе зверя, ты испытываешь дискомфорт присущий твоей звериной форме. Раз ощутил дискомфорт. Два. Через условный месяц даже в образе человека ты будешь шипеть, как чёрт на крест, когда кто-то включит свет. Не потому что тебе от него действительно дискомфортно, а потому что рефлекс выработался.
    В то время как нюх, зрение и т.д. требуют физического изменения сенсорных органов, которыми человеческое тело не обладает. Но которые фамильяр может получить, совершив частичную трансформацию.

+4

175

Kayden Moore,

Получается, и такие вещи как чувство потока и скверны работают только в фамильярной\частичной форме?

И в своей человеческой форме фамильяр максимально обычный человек, только со странными привычками и резистами? (И откуда тогда берутся резисты, если никаких физическо-магических изменений выходит нет)
    https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/204/785872.png

+2

176

#p31414,Elias Flynn написал(а):

Получается, и такие вещи как чувство потока и скверны работают только в фамильярной\частичной форме?

И в своей человеческой форме фамильяр максимально обычный человек, только со странными привычками и резистами? (И откуда тогда берутся резисты, если никаких физическо-магических изменений выходит нет)

Нет, почему же. Я вроде бы (надеюсь на это) нигде не утверждал, что фамильяр способен к магии только в звериной ипостаси)

+2

177

Elias Flynn, я поясню. Нужно хорошо разделять физику и магию.
    Хороший нюх - это физиология. Он не создаётся магией (хотя зелья или магия ведьм...).
    А вот ощущение потока, способность обращаться в зверя, резистентность и т.д. - это магия.

+4

178

Kayden Moore, просто тогда любопытно, что появившуюся у человека чуйку скверны и потока можно оправдать магией, а для хотя бы капельки звериных плюшек обязательно нужны физические изменения)

Фамильяры и так обиженные ребята, хех. Ладно, тогда без маленьких веселостей в играх, а жаль. (надеюсь, никому не поломал этим опять личные хедканоны свои уже :') )

+3

179

#p31418,Elias Flynn написал(а):

Kayden Moore, просто тогда любопытно, что появившуюся у человека чуйку скверны и потока можно оправдать магией, а для хотя бы капельки звериных плюшек обязательно нужны физические изменения)

Фамильяры и так обиженные ребята, хех. Ладно, тогда без маленьких веселостей в играх, а жаль. (надеюсь, никому не поломал этим опять личные хедканоны свои уже :') )

Смысл в философии, закладываемой в фамильяров: их не стоит представлять оборотнями. Они не оборотни)
    Вот ты человек, а вот ты зверушка.
    То есть их магия это буквально смена формы. В статье о них прям так и написано "Хранители формы".
    На это подвязана вообще вся их магия, в том числе умение ощущать поток и Скверну, но это из области того, как устроено мироздание, о чём не знает ни один игровой персонаж и о чём нет информации даже в архивах Инквизиции. И в общем-то достойно отдельной приличных размеров лекции.

+2

180

Kayden Moore, хех, видимо у меня сложилось совсем иное впечатление о том, что такое есть фамильяры в целом.

Дар ведьм вот влияет на их поведение ещё задолго до того, как те вообще о нём узнают, вплоть до "чувствуют чужую боль почти так же остро, как свою собственную". Да, указано, что это не полноценная магия, но влияет же?

Мне казалось, что и у фамильяров должна была быть более глубокая связь со своим зверем, эдакое полноценное второе "я", так или иначе влияющее на персонажа на более глубинном уровне - поведением, привычками, укрепляющимися по мере привыкания к звериной форме вещами.
    Но, видимо, это просто выпавшая из колоды карта превращения, не более. Никакого влияния, никакой синергии, никакой более тесной связи, каким бы ты зверем ни был. Можно даже полностью игнорировать, выходит. Даже проскальзывающие привычки и те являются лишь следствием вынужденного существования в звериной шкуре.

Спасибо за ответы, хех. Надо переосмыслить собственные буквы.

+5

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС