2026, мистика, 18+
    Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » [событие] Город, который...

[событие] Город, который...

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Город, который...

17.04.2026

Вступление

Арно медленно оглядел собравшихся студентов и сотрудников и положил ладонь на край кафедры.

— Я не стану отрицать существование Пепельного архива, и более того, скажу прямо: я полагаю, что он существует в реальности, а не является чьей-то остроумной мистификацией или шуткой. Мы не знаем кто они, каковы их цели, зачем заставляют разгадывать свои загадки и что значит та информация, которой они с нами делятся, а так же является ли она правдой.  Но, пожалуй, именно из-за этого мы и не можем оставаться в стороне.

Он сделал короткую паузу, позволяя словам осесть в тишине аудитории.

— Не менее важен и вопрос: чего нам ждать дальше? А пока предлагаю вам присмотреться к нашим последним находкам и сказать, что вы о них думаете?

Детали

В данной теме вы можете записаться на участие в событии и высказать мнение о желаемом формате проведения.

Немного деталей о событии:
    - в рамках данного события все игроки будут принимать участие в одном эпизоде с возможными разбиениями на группы в зависимости от ваших действий по ходу сюжета;
    - жанрово событие является смесью детектива и экшена, а пропорции зависят от ваших действий;
    - (пункты будут дополнены по необходимости).

Важно: участие в данном событии закроет возможность участия во втором параллельном событии, которое будет проходить в эту же дату, и которое будет запущено немного позднее. Оно будет касаться Академии Фасги.

Участники

Arno Summerset
    Ulrich Van Haallen
    Sable Halliwell
    Sophia Tarro
    Alice Covarein
    Hayden Hill
    Karol Kawinski
    Adrian Elita-Lichtenberg
    Glenn Valentine

[hideprofile]

+5

2

а вопросы сюда же задавать?
    о, а до какого момента запись на событие? хотел бы поучаствовать, но сначала оценить оба сюжета и прикинуть, что будет интереснее персонажу
    и будет ли возможность тем, кто не следил за решением обоих архивов, узнать краткую важную выжимку произошедшего?

Отредактировано Karol Kawinski (19-04-2026 06:33:43)

+3

3

Первый пошел!)
    Готов к любому трешу, давайте сюда!)

+1

4

Запишусь.
    носик сунуть в загадочную историю? Всегда за.

+1

5

Karol Kawinski, да, сюда)
    Давай до пятницы включительно. Как раз все желающие выскажутся и запишутся)

оценить оба сюжета и прикинуть

Второй не сразу будет запущен. Зависит от того, какой формат будет выбран у этого.
    Но я могу сразу сказать, что будет во втором:
    по сюжету мы узнаём, что Ложа пришла к решению закрыть вопрос с Фасги кардинально, уничтожив там всё, что есть. В тоже время к нам попадают данные о том, что старый библиотекарь хранил в архивах под библиотекой некие очень важные данные. А потому нам нужно будет поспешить и найти то, что он там хранил.
    Этот сюжет уже будет больше про... скажем так экстремальные ситуации с нотками хоррора) Ведь там вокруг скверна.

и будет ли возможность тем, кто не следил за решением обоих архивов, узнать краткую важную выжимку произошедшего?

Да, вполне.
    Ну и этот эпизод хотя и с детективным уклоном, но не такой как архивы, потому как цель в первую очередь создать атмосферу, а не вынести мозги) То есть это для персонажей, а не игроков.
    ну и в общем-то мой Арно тут тоже примет участие если что)

+3

6

Фенек в деле)

+1

7

Давайте тоже спишусь, что ли.

+1

8

мне кажется будет интересно в формате вроленного флуда, но это сугубо мое мнение)

+2

9

хотелось бы заранее ознакомиться
    но
    запишите чтоль.

+1

10

меня, адриана и гленна тоже впишите https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/76/230830.png
    будем решать загадки и страдать

+4

11

только сейчас увидел варианты формата в объявлении форума, пропустил хд спасибо более глазастым, что показали

Эпизод будет вестись не посредством написания полноценных постов, но в рамках темы в которой я, будучи мастером, стану подавать какие-то сюжетные события, а вы — обыгрывать их короткими сообщениями, как во флуде. По сути это будет очень сильно напоминать вроленный флуд, но в рамках заданного контекста.

Имеется так же опциональный вариант, когда раз в сутки кто-то один будет собирать всё наигранное в один небольшой пост, по которому и будет вестись мастерское судейство.

По завершению игры каждый из вас сможет создать эпизод и написать его в виде полноценных постов с описательной частью, беря за основу те ответы и действия других персонажей, которые они писали в сводной теме.

я бы предложил провести в формате обыкновенного эпизода

с 1к символов, мб 2к, и свободной очередью, без фиксированного порядка) в идеале еще и дедлайном 3-7 дней. так все будут отвечать по мере занятости и никого не будут ждать. можно еще @ тагать игроков

просто вроленный флуд - дело прикольное, но за канон его считать трудно и обыгрывать потом полноценно не так интересно хд

Отредактировано Karol Kawinski (23-04-2026 10:38:28)

+1

12

поддерживаю мысль с небольшими постами и дедлайном по сдаче. идея с вроленным флудом необычная, но чувствую, что мне будет не очень интересно потом переписывать итоги отыгрыша в отдельные посты. а вот небольшие, быстрые посты 1-2к - звучит здорово

+1

13

Честно говоря, с трудом представляю как запихнуть то, что мы делали в Пепельном архиве в полноценную игру с форматом полноценных постов(особенно там, где мы топтались на месте и объясняли блять как мы нашли ту или иную подсказку)), но ладно, я готов попробовать и вроленно. Однако опыт того же Покера кое-где подсказывает мне, что собирать всё задним числом - дело крайне неблагодарное, и мне было бы сложно такое писать, потому поддерживаю мысль о том, что небольшие посты или даже вроленный флуд был бы уместнее.

0

14

#p124758,Ulrich Van Haallen написал(а):

(особенно там, где мы топтались на месте и объясняли блять как мы нашли ту или иную подсказку))

ну тут другой формат все-таки, больше про персонажей и вайб сюжетный, а не загадки сами для игроков хд приведу цитату от самого кайдена выше:

#p123703,Kayden Moore написал(а):

Ну и этот эпизод хотя и с детективным уклоном, но не такой как архивы, потому как цель в первую очередь создать атмосферу, а не вынести мозги) То есть это для персонажей, а не игроков.

Отредактировано Karol Kawinski (23-04-2026 10:44:32)

+1

15

#p124761,Karol Kawinski написал(а):

ну тут другой формат все-таки, больше про персонажей и вайб сюжетный, а не загадки сами для игроков хд приведу цитату от самого кайдена выше:

Дада, и сходу все повелись) Я нашёл то золотое яйцо в Архиве и я видел на какие жестокости способен мистер птиц, так шо ненене, меня не наебёшь!))

0

16

Там из загадок в духе архива будет только переход от этого архива к сюжету.

+2

17

Хорошо. Проведём игру в формате постов с лимитом времени на отпись.
    Завтра я заведу игровую тему.
    Но уже сейчас вы можете начать начать разгадывать последнюю загадку архива. Напоминаю ссылку:
    https://asharchive.ru/where/
    И пароль:
    Бостон
    или
    Boston

Все последующие обсуждения (будь то события в квесте, обсуждения загадки или вопросы ко мне) вы можете вести в данной теме.

@Ulrich Van Haallen
    @Sable Halliwell
    @Sophia Tarro
    @Alice Covarein
    @Hayden Hill
    @Karol Kawinski
    @Adrian Elita-Lichtenberg
    @Glenn Valentine

+4

18

и снова миссия "найди то, не знаю, что"))

• новость о пропавшем мальчике из архива оч похожа на новость из газеты. И оба пропали с акцентом "вечером во вторник"
    • "лист данных" с восемью цветными точками и подписью "связь" возможно как-то стыкуется с картой сигналов - там тоже восемь координат. Сигнал - связь, схожее.

больше мыслей нет пока

0

19

- Каждый из вас видел на этой странице такие слова, как "Final node" и "Мы ещё встретимся". Это может говорить о том, что дальнейшее путешествие по страницам сайта Пепельного архива завершено.

В пользу этой же версии говорит и то, что неизвестный предоставил нам файлы, которые, по всей видимости, считает наградой для искателей. В таком случае нам остаётся понять одно: что именно он хотел нам сказать?

Среди полученных файлов у нас есть Реестр Паноптикума, Лист данных, Записка директора, Проект Паноптикума, Переписка Ложи и директора, Переписка инквизиторов, Газетная вырезка о пропавшем ребёнке, Карта сигналов, Предупреждение и изображение карт таро.

Можно долго гадать, что значит каждый из этих документов и насколько они достоверны. Но прежде я предлагаю ответить на другой вопрос: какие из этих файлов кажутся вам наиболее важными или подозрительными?

Арно щёлкнул пультом и проектор отрисовал на доске перед присутствующей группой все озвученные документы.

- Внимательно посмотрите на них. Копии некоторых документов лежат на ваших столах, а так же вы можете по прежнему посмотреть их на сайте самого архива со своих ноутбуков. У кого-нибудь есть идеи?

0

20

Есть подозрение (исходя из количественных показателей), что карты таро как-то связаны с паролями на карте.
    А метки -- с сигналами, как сказали выше.
    А вот сигналы -- с тем, что описано в инвентарном листе.
    Если мы откроем цветные метки, теоретически, сможем прикинуть, где находится центр, от которого считалось расстояние до сигналов.

0

21

https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/157/139521.png
    ну и режим паранойи -- опечатка случайна или подсказка?

0

22

#p124926,Alice Covarein написал(а):

Есть подозрение (исходя из количественных показателей), что карты таро как-то связаны с паролями на карте.
    Если мы откроем цветные метки, теоретически, сможем прикинуть, где находится центр, от которого считалось расстояние до сигналов.

Очень хорошее замечание, мисс Коварейн. Продолжайте развивать вашу мысль.

0

23

Итак, эпизод создан: [17.04.2026] Город, который...

События в эпизоде начинаются со вступления, описанного в данной теме. Иными словами вам следует разгадать загадку, после чего мы перейдём непосредственно к литературной части события. У меня нет цели замучить вас загадкой и в первую очередь она создавалась тоже как часть атмосферы, чтобы подтолкнуть персонажей и истории в заданном направлении.
    Поначалу мы будем все объединены в одну группу, однако в последствии ваши персонажи могут разделиться. В таком случае для каждой группы будет создана своя тема.
    На всякий случай повторю и то, что говорил уже ранее: после разгадки стартовой загадки вся остальная игра будет литературной.
    Некоторые правила:
    1. Лимит по размеру постов: до 1000 знаков.
    2. Можно объединяться и писать 1 пост за нескольких персонажей. В таком случае в конце поста укажите что писали за себя и за кого-то.
    3. Срок отписи: 1 день с последнего поста. Если игрок не успел отписаться - ход переходит к следующему.
    4. Можно меняться очередностью.
    5. 3 пропуска - персонаж выводится из эпизода.

В теории до финала может дойти никто или в зависимости от ваших действий - мы можем проиграть. Однако, если подобное и случится, это не значит, что что-то плохое непременно произойдёт с вашими персонажами. Просто это отразится на окружающем мире.

Если у вас будут пожелания по организации или каким-то персональным событиям для ваших персонажей, когда вы захотите чтобы в эпизоде с ними что-то случилось - вы можете попросить об этом меня в данной теме или в лс: попробую организовать.

Эпизод начнётся после того, как мы разгадаем загадку и я отпишу первый пост за Арно.
    @Ulrich Van Haallen
    @Sable Halliwell
    @Sophia Tarro
    @Alice Covarein
    @Hayden Hill
    @Karol Kawinski
    @Adrian Elita-Lichtenberg
    @Glenn Valentine

+2

24

Каюсь, времени адекватно засесть и порешать не нахожу, но загадка интересная. Хотел пока лишь уточнить, требуется ли для ее решения что-то помимо приложенного?

0

25

Adrian Elita-Lichtenberg, нет, ничего)

+1

26

#p124926,Alice Covarein написал(а):

С таро - прям точно.
    Пароль к цветным меткам: TheMagician
    Пароль к инструментарию: TheHighPriestess

Нужно поиграться с точками)

Нужно в итоге найти одну точку на карте, но я чёт пока никак не соображу к чему там в списке точек связи были метки с точками и кругами и как оно должно мне помочь, потому что все круги никак не сходятся в одной области...

Отредактировано Ulrich Van Haallen (Вчера 03:26:51)

+1

27

Тааак, точка найдена! MassachusettsStateHouse
    https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/77/665129.jpg

+4

28

А ещё я долго вглядывался в кусочек записки с Проекта Паноптикума. Тут шрифт однозначно как в Записке директора.
    https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/77/465904.jpg
    И я отчётливо вижу что последнее слово "туда"

Отредактировано Ulrich Van Haallen (Вчера 04:41:53)

+2

29

#p125428,Ulrich Van Haallen написал(а):

Тааак, точка найдена! MassachusettsStateHouse

И на этом мы начинаем нашу игру)
    Первый пост за Арно я напишу сегодня.

+3

30

Kayden Moore, хотел уточнить, какая у нас очередь?

0

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » [событие] Город, который...