Kindred spirits are not those who think alike, but those who feel alike.
    2026, мистика, 18+
    Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » «Новое начало»

«Новое начало»

Сообщений 211 страница 240 из 533

1

«Новое начало»

Данная тема предназначена для ваших обсуждений события «Новое начало».

Тут же будут указаны сроки для каждого этапа голосования.

1 этап до 16.01.2026 (согласовываем описание до 19.01.) - Выбор: Хозяйственные постройки
    2 этап до 22.01.2026 (согласовываем описание до 25.01.) - Выбор: Медкорпус
    3 этап до 28.01.2026 (согласовываем описание до 31.01.) - Выбор: Оранжереи и теплицы
    4 этап до 04.02.2026 (согласовываем описание до 08.02.) - Выбор: Спорткомплекс
    5 этап до 12.02.2026 (согласовываем описание до 13.02.) - Выбор: Лаборатории
    6 этап до 20.02.2026

Дополнительно

1. Имеется возможность строительства малыми группами. Такие группы не должны превышать 3 человек.
    2. Если три человека ранее вам передавали ресурсы, четвёртый этого сделать не сможет.
    3. При таком строительстве нужно будет так же заплатить комиссию равную 3000 форумной валюты поверх тех ресурсов, что нужны на постройку здания или помещения.
    4. Такое строительство обеспечивает стройку объекту вне очереди (без голосования) и дарует некие награды.
    5. Однако так же такое строительство по прежнему обязывает согласовывать описание объекта с другими игроками, как это происходит при совместном строительстве здания или помещения, дабы учитывать общее мнение участников относительного будущего облика Академии.

Описания

[hideprofile]

0

211

#p79950,Sophia Tarro написал(а):

так это не обязательно... убиться можно и просто подскользнувшись, или споткнувшись)

#p79950,Sophia Tarro написал(а):

СОФИЯ ТАРРО, 28

*единственный аргумент - перейти на личности* У вас очень крепкие ноги, надо полагать  https://feathertail.ru/images/stickers/devils/JxkfFo4.webp

В остальном, согласен, что мед.блок действительно надо пристраивать к Арене  https://feathertail.ru/images/stickers/devils/FwOYqSe.webp

0

212

Меняюсь ресурсами с @Kayden Moore

Доски: 400
    Камень: 428
    Техника: 67
    Ткани: 174
    Компоненты: 350
    Стекло: 248
    Руны: 11

меняю на : растения, медицину, алхимию, книги и реагенты.

+1

213

Selina Morgan, готово
    *сидит, светится*

+1

214

#p82450,Selina Morgan написал(а):

Меняюсь ресурсами с @Kayden Moore

А чего так можно было?)

+5

215

мяски колбаски не забудьте про сады и пруды

0

216

Sophia Tarro, или немного о том, почему же ресурсы падают в инвентарь пользователей, а не сразу в банк)

0

217

Kayden Moore, что за читерство?

+1

218

Charles T. Cunningham, что же именно по твоему нечестно?

0

219

Kayden Moore, не знал, что так можно было. Разве мы не в общаг все скидываем? Перестал догонять, что происходит.

+1

220

#p82484,Charles T. Cunningham написал(а):

Разве мы не в общаг все скидываем?

в общаг

0

221

Charles T. Cunningham, так ты и не спросил.
    Я больше скажу, есть и иные скрытые возможности. Достижения и награды за этот ивент, которые не озвучивались, но некоторые пользователи приходили уточнять о таких возможностях.
    Общий банк - хороший инструмент быстро накопить нужное количество ресурсов на постройку. Но будучи общим - он зависит от голосов людей.
    Если же один конкретный игрок (или несколько скооперировавшихся) накопят в одно лицо на постройку которую хотят - к чему им голосование?
    Именно поэтому при написании кода я создал инвентари пользователям, чтобы ресурсы падали непосредственно туда, хотя было бы куда легче сразу зачислять на склад.

+2

222

Kayden Moore, мне такая система кажется нечестной. Объясню свое мнение.
    Суть игры в чем - объединение мнений, принятие общих решений, которые так или иначе повлияют на мир вокруг персонажей. Поэтому голосование и учет голосов большинства. Это прописано в «правилах».

Но тут оказывается есть тайные ачивки, возможности, о наличии которых не предупреждают и которые появляются только потому что, вероятно, кто-то не согласен с большинством и хочет в обход пойти.

То есть большинство сейчас копит на медкорпус, на данный момент выходит построить хозсектор.
    Допустим три игрока объединились и сейчас в обход голосования построят фонтан. Какие обоснование в мире это имеет? Как так получилось, что большинство ждут постройки хозсектора и медкорпуса, но тут раз на территории появляется фонтан/сад/арена. И мы такие «а ну ладно, хотелось стабильную энергию и лечение, но пока значит посмотрим на скульптуру».

+3

223

Kayden Moore, я это к чему. Как буто бы честнее, чтобы у всех игроков игры с ресурсами был равный доступ к информации, а не у кого-то он больше, у кого-то меньше.

+4

224

#p82532,River Rivera написал(а):

То есть большинство сейчас копит на медкорпус, на данный момент выходит построить хозсектор.
    Допустим три игрока объединились и сейчас в обход голосования построят фонтан. Какие обоснование в мире это имеет? Как так получилось, что большинство ждут постройки хозсектора и медкорпуса, но тут раз на территории появляется фонтан/сад/арена. И мы такие «а ну ладно, хотелось стабильную энергию и лечение, но пока значит посмотрим на скульптуру».

Значится есть некая благотворительная организация. Она собирает на продукты, на подарки и на зарплату работникам. Люди вносят пожертвования. И тут приходит мистер X и говорит, вот вам куча денег, я даю их чтобы вы полностью покрыли зарплаты сотрудникам.
    Ты ему скажешь, что это неправильно?

Студенты трудились, захотев вложить труды во что-то конкретное и в это конкретное они вкладываются. Обязательной трудовой повинности при строительстве нет. Часть игроков может это вообще проигнорировать. Но те, кто замотивирован на результат возьмут и сделают и Арно не скажет "ваша помощь не честная". Он скажет "молодцы, так держать".

И ты как никто другой знаешь, что я вплетаю много разного и тайного в сюжеты, в ивенты, в дизайны, и я намерено не декларирую эти возможности. И не буду декларировать впредь. При этом ничто не мешает спрашивать и уточнять, я всегда отвечаю на вопросы.

появляются только потому что, вероятно, кто-то не согласен с большинством и хочет в обход пойти

Они появились ещё в ноябре, когда мы с Эшем обсуждали ивент и награды за него, то есть почти 2 месяца назад)

К слову если говорить про голосование. Завтра оно истекает и новое не начнётся, пока не будет построено то, что было выбрано. И я пока не увидел ни одного описания склада и его месторасположения (кроме того, что предлагал я). Если такая ситуация будет, то для вас куда большей проблемой станет именно она, потому что придут те, кто захочет дать своё описание и напишет его, нежели чем ожидание, что кто-то наберёт достаточное количество ресурсов (которых надо скажем так дофига) и построит всё в одно лицо.

0

225

ну могу в 3? 4? раз медблок написать..

+2

226

#p82549,Kayden Moore написал(а):

Они появились ещё в ноябре, когда мы с Эшем обсуждали ивент и награды за него, то есть почти 2 месяца назад)

Ривер имеет ввиду, что многие (почти все), кто целенаправленно не интересуется этим ивентом, но тем не менее ждет постройки чего-либо, не в курсе того, что можно пойти и обменять ресурсы (как пример). Скрытые ачивки - классно, всегда приятно, если вдруг тебе на голову награда упадет. Но тут вопрос в том, что на руках нет достаточно важной информации, которая просто помогла бы кому-то. А прийти и спросить - нууууууу, вопрос щепетильный, как показала практика))
    Игроки не всегда ходят спрашивают даже что-то важное, не желая сильно напрягать. Что уж говорить про ресы.
    Ну, я так понял.

Отредактировано Gabriel Darragh (15-01-2026 15:07:47)

+3

227

Ну теперь все знают, что ресурсами меняться можно. Смысла в этом нет если вы скидываетесь в общаг, но в целом можно если вам очень хочется фонтан, а медицину не хочется.

0

228

Gabriel Darragh, *посмотрел его инвентарь и сумму собранных ресурсов за всё время*
    Скорее 6-7. Что опять же говорит о том, что достаточно большая группа игроков скоординировалась, договорилась и сделала то, что хотела. Тут только хвалить надо.
    Это достижение, а не выполненный план. В этом его суть. А если ты идёшь по проторенной дорожке - в этом нет никакого достижения.

+1

229

К слову голоса распределены поровну. 17 за склады, 17 за медкорпус.

0

230

Kayden Moore,
    Ты же выше где-то и писал, что механика - сбор ресурсов на страницах, а в игре это - сбор ресурсов на вылазках, строительство с магией, я так полагаю специалисты различные тоже нанимаются, потому что явно компетенций нет. Не понимаю, как группа студентов могла собрать условную груду камней/стекла/припрятать руны и ещё другие необходимые материалы, чтобы прийти к директору и сказать - мы должны были принести это по заданию, но спрятали, чтобы принести позже и попросить сад. Или как это будет выглядеть? Что они случайно нашли? Наколдовали? Потому что сейчас это выглядит не  как благотворитель с деньгами для закрытия зарплат, это кто-то спрятал и принёс для своего желания.

В целом позицию услышал. Не согласен с ней, но услышал.

У нас нет описания склада, потому что, наверное, не очень понятно в какой момент и оно должно описываться. После голосования, до. Это первый круг и механика ещё узнается.
    И я хочу уточнить: если кто-то один возьмет и напишет без выкладывания сюда на обсуждение, это что, будет считаться за итоговый вариант?

+3

231

Kayden Moore,  Хвалить - конечно, но мы о другом.
    О том, что мы на литрпг, а не в симуляторе дачи, где реально надо посидеть поизучать. И игроки на форумах привыкли к тому, что читают написанное и принимают к сведению (мы исключаем тех, кто читает *опой правила и не видит, что в акция картинки надо 1 к 1)), не подразумевая какие-то скрытые возможности, о которых ничего не указано. Понятно, что можно договориться, собраться и накинуть.
    Но о том, что где-то меняться - это могло быть и против правил.

+2

232

#p82568,Kayden Moore написал(а):

К слову голоса распределены поровну. 17 за склады, 17 за медкорпус.

Переголосовал. 18 у хозсектора.

0

233

#p82568,Kayden Moore написал(а):

17 за склады

Кстати, я что-то про складских работников-то и не думал в ролях..

+2

234

и вообще, прекрати ковыряться в моих ресурсах, щекотно

+2

235

River Rivera, это будет выглядеть так, что студенты пришли к Арно и сказали, что мы вот очень замотивированы на то, чтобы вот такое здание было построено как можно раньше и мы готовы трудиться всё свободное время ради этого. И трудились.

И я хочу уточнить: если кто-то один возьмет и напишет без выкладывания сюда на обсуждение, это что, будет считаться за итоговый вариант?

Нет, обсуждать будете тут)

Gabriel Darragh, будем честны Габи, вы едва ли видели подобные ивенты хоть на одной ролевой. Так что говорить о привычном точно не приходится)

0

236

#p82580,Kayden Moore написал(а):

Тогда не вижу, как это может стать проблемой, если кто-то принесет свое видение и мы это обсудим.

0

237

Kayden Moore, совершенно верно, не видели, поэтому за Габи я сейчас забуду, что ты админ и сложно понять, как работает, если есть скрытые правила, о наличии которых даже не предупредили. Ну хотя бы что-то типа "ребята, ищите варианты, возможностей много, описаны не все".

#p82580,Kayden Moore написал(а):

да будет холивар)

+2

238

но вообще, конечно, это всё другая галактика. моё почтение. ну ты в курсе.

0

239

#p82585,River Rivera написал(а):

Тогда не вижу, как это может стать проблемой, если кто-то принесет свое видение и мы это обсудим.

Это станет проблемой, учитывая отсутствие инициативности. Вы опасаетесь того, что 6-7 игроков могут в одиночку что-то сделать, но им достаточно будет перевесить голосами при обсуждении. Даже париться со сбором ресурсов на строительство не придётся.

Gabriel Darragh, не нравится? Не буду так называть) как я уже говорил, это награда. Награда за прозорливость и инициативность. Если инициативу не проявляешь - собираешь как все.

+1

240

Погодите, мне нужно другое уточнение.

У нас строится ТОЛЬКО ОДНО здание, которое мы коллективно выбираем в день голосования, или эта новая тема с накоплениями позволяет как-то хитро обходить это ограничение и параллельно строить что-то ещё просто потому что нескольким игрокам этого захотелось?

...как это вообще всё выглядит и реализуется.
    https://feathertail.ru/images/stickers/cat/102971.webp

+2

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » «Новое начало»