Связь с АМС
В этой теме можете писать любые вопросы, предложения и просьбы. Мы выслушаем и с удовольствием поможем.
[hideprofile]
Kindred Spirits |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС
Связь с АМС
В этой теме можете писать любые вопросы, предложения и просьбы. Мы выслушаем и с удовольствием поможем.
[hideprofile]
Привет. Я понимаю, что шапки у темы ещё нет, но у меня пара вопросов, ответы вроде не нашёл. Пардон, если просмотрел.
1. Рождаются ли пары одновременно — в один день — или может быть интервал и разница в возрасте?
2. Хочется больше узнать об артефактах. Какого плана они могут быть: грубо говоря просто цацка с бонусом к ловкости +1 или прям что-то рабочее, например, зачарованный на криоурон клинок, кулон с защитой от ментального воздействия и т.д.
3. Есть ли лечение на ранней стадии заражения скверной? Как я понял из описания, вроде как да? Если одаренный прошел через это, имеет ли это какие-то последствия в итоге на связь?
4. Можно ли работать на Ковен и иметь человеческую работу одновременно? Объясню для своего концепта: хочу чтобы персонаж жил в мире людей и был в прошлом (скорее всего) связан с полицией (расследование тяжких преступлений), чтобы через эту работу находить и выходить на скверну и в дальнейшем избавляться от нее, ну и преступника до суда доводить. Или если работаешь на Ковен, то только на них.
River Rivera, привет)
Я ещё перепроверю, где что написано, потому что в моей голове эта информация лежит, как та, что я писал.
Пока отвечу без ссылок на статьи)
1. Нет, пары не рождаются одновременно, максимальная разница при этом составляет 1 год. Это же и предельный срок, который может одарённый прожить после смерти своей половины.
2. Всё, что можно сотворить магией в общем-то (в этот момент я ещё раз извиняюсь, обнаружил, что написал статью о магии, которой быть не может, но не выложил её: через пару минут появится). Сила артефакта будет ограничена силой того, кто накладывал чары и количеством энергии (Потока), которая в него вложена (артефакты в общем-то способны сами накапливать Поток, собирая его вокруг себя, но процесс не очень быстрый).
3. Лечение формально есть даже для Осквернённых, не все они это только переживут.
Для связи как таковых последствий непосредственно из-за Скверны нет. Но последствия будут косвенные. Скверна же влиять на психику человека, а уже это может повлиять на отношения и связь пары.
4. Ковены занимаются не только тем, что контролируют одарённых и занимаются магией. Если мы говорим про Старшие Ковены, Инквизицию, то их можно сравнить с... массонами, иллюминатами и прочими тайными обществами.
то есть они имеют обычную человеческую профессию, через которую могут получать выгоду и влиять/контроллировать общество человеческое.
Так что работа в полиции с целью доступа к возможностям поиска Скверны - вполне рабочий концепт:)
Вот это в доигранное, пожалуйста
[18.08.2025] Эффект крабовой палочки
Kayden Moore, ещё раз я.
1. Существуют ли потомственные кланы одаренных? Или нет никакой вероятности (в том числе ритуалами повышенная), что в одной семье будут рождаться ведьмы?
2. Ещё касательно семей. Ближайшим членам семьи-обычным людям (родители, супруги, дети) одаренные тоже не имеют права говорить, кто они?
3. Для очистки (попытки) предмета/животного/человека от Скверны нужен специальный магический ритуал? Или физическое уничтожение/убийство тоже подходит?
River Rivera, утро доброе)
1. Нет, в одной семье рождаться одарённые не будут. То есть такую вероятность в принципе никто не исключал, так как процесс практически случайный, но сама по себе она крайне мала. Я вот пропустил Эшу близняшек и полагаю, что это всё, что я пропустил на долгое время.
Однако Старшие ковены (Инквизиция) в действительности научились находить своих членов в новых жизнях и усыновляют/удочеряют их.
2. Нет, те вполне знают, но в случае утечки информации им всё же стирают и корректируют воспоминания. Хотя обычно всё зависит от конкретной ситуации. Если член инквизиции пришёл за ребёнком, а там семья неблагополучная, им не раскроют тайны. Или если психологический профиль таков, что сотрудник понимает, что язык за зубами там держать не умеют.
3. Уничтожение не обязательно, если есть цель сохранить. Но да, для сохранения проводится ритуал.
С осквернёнными сложнее. Важно, чтобы они сами захотели очиститься и искренне раскаялись за совершённое. Помимо идеологических вопросов это одна из важнейших причин почему инквизиция их предпочитает устранять без разговоров.
Kayden Moore, с первыми двумя ясно, спасибо.
А по уничтожению ещё хочу уточнить: уничтожение необязательно, но, допустим, когда фамильяр в одиночку случайно натыкается на что-то со скверной - может ли он в момент уничтожить это и считать, что этот источник все. То есть, пытаюсь понять, насколько фамильяры могут быть самостоятельны в этом. Потому что понятно, что ритуалы очищения только с ведьмами, но ведь не всегда они ходят вместе.
River Rivera, провести ритуал очищения фамильяр и правда не сможет один. А вот физически уничтожить зверя или заражённого или даже оскернённого вполне. Возможно ему это будет сделать сложнее чем ведьме, но при этом и вероятность заразиться скверной благодаря иммунитету меньше.
Дополнительная опция: использование набора артефактов, подготовленных ведьмой. Тогда фамильяр сам не читает заклинания, но высвобождает силу артефактов/рун приводящих к очищению.
Немного контекста:
я очень долго думал о том, на сколько хорошо, что фамильяры практически слабее ведьм в общем магическом плане. А ведь они действительно слабее. Даже сравнивал их с сумочкой, которую просто таскают за собой.
И всё же изучая культуры народов, упоминающих фамильяров/духов-спутников/зверей-помощников я в общем-то всегда натыкался на то, что фамильяры - это помощники, а не движущая сила. Эту роль я и решил им сохранить, при этом всё равно усилил их, подарив часть способностей, недоступные ведьмам.
Ко всему прочему краеугольной темой является Связь - самая большая сила одарённых и их проклятие. Подразумевается, что ведьмы и фамильяры будут учиться работать сообща. И если не со своей половиной, то с кем-то другим. Что в прочем не мешает отыгрывать одиночек, описывая внутренние конфликты и переживания на эту тему.
К слову, не обязательно работать в паре со своей ведьмой/ведьмаком. Связь работает прекрасно на расстоянии (ни время, ни преграды, ни расстояния связи не помеха, легенды в этом не лгут). Связь гасится или улучшается от личных взаимоотношений между родственными душами.
Они убили Кенни выходит на новый уровень. Прошу Переименовать в
Cainnech Colgan
Cainnech Colgan, спасибо, поправил)
Имя сменил)
Kayden Moore, что-то произошло с загрузкой изображений на форум, я полагаю?
На телефоне: между иконкой спойлера (книжка) и иконкой изображения есть пустая иконка и, при нажатии, она позволяет выбрать источник как обычно (с компьютера и интернета).
На ноуте: между этими двумя иконками ничего нет и изображения загрузить возможности нет.
River Rivera, а так?)
Смените, пожалуйста, на приличное)
Emrys Grover
Emrys Grover, готово)
Kayden Moore, сейчас все есть. Спасибо.
Появилась пара вопросов:Что будет, если в самоволку покинуть Академию? Например, на выходные в город или родных срочно проведать. Или приключений найти. вопрос снят, потому что-то кто-то невнимательный
Что будет если, например, курса три проучиться и бросить Академию?
Отредактировано John Doe (02-11-2025 21:23:36)
Я бы предложил: 1. Шапки сделать в темах типа «хочу к вам», «хотим видеть» (там тоже можно небольшой шаблон, обычно это внешность и короткое описание), да и в целом, в которых не хватает.
2. В «хочу к вам» сделать простой шаблон с концепцией и примером игры. Там уж кто хочет, кто не хочет его показывать, но так хотя бы будет примерно без анкеты понятно, чего ожидать от потенциальных соигроков.
Что будет если, например, курса три проучиться и бросить Академию?
В общем-то ничего не будет. Ваша родственная душа от этого пострадает, конечно. Тебя могут (и будут) попытаться найти чтобы выяснить причины и чтобы убедиться, что ты там ненароком не примкнул к осквернённым. Но принудительного возвращения не будет. Наказаний не будет, потому что формально законы не нарушены.
А вот если вот так вышел, и потом решил вернуться - в возвращении не откажут, но могут зачесть дисциплинарный проступок и придётся отработать)
River Rivera, отличная идея! Взято в работу)
Я так понимаю, пункты про пару и дар из шаблона анкеты невидимые по итогу и идут для сетки ролей. А есть какая-то возможность оставить их видимыми в анкете? Вот так заходишь в анкету к кому-то и непонятно, в кого превращается фамильяр, кто там в паре, а кто нет. Вся информация сразу в одном месте - это повысило бы удобство. Чем открывать и анкету, и сетку ролей потом отдельно.
Отредактировано River Rivera (03-11-2025 09:01:13)
River Rivera, вообще должны быть видимыми, но по какой-то причине в мобильной версии исчезают)
Скинул дизайнеру)
Kayden Moore, вопрос из интереса. Ты писал в гостевой, что возможны спиритуалисты и некроманты, то есть считается что есть души и загробный мир так или иначе. Возможен ли в реалиях мира призыв демонов или каких-то таких сущностей нечистых?
И ещё — как в мире одарённых относятся к таким магам (некроманты, спиритуалисты и прочее). Считаются ли они "тёмными" и запретными или всё ок, пока не убивают людей пачками?
River Rivera, сначала прочитал, как "вопрос из интернета" и непроизвольно добавил в начало "Внимание знатоки!"
Ответ на вопрос не будет простым, потому что заставляет нас глубже погрузиться в устройство мира и контекст, который в это закладывалось как создателем.
Я попробую сперва отвечать коротко и затем раскрывать тему подробнее.
Возможен ли в реалиях мира призыв демонов или каких-то таких сущностей нечистых?
Коротко: да, это возможно.
Подробнее: следует понимать, что это не будут демоны в том виде, в котором мы привыкли о них читать или видеть на экранах мониторов.
Скверна имеет тысячи самых разнообразных обличий и при этом время от времени принимает идентичные образы, которые уже как будто применяла ранее. Так появляются мифы и легенды о всякой нечисти (русалки, вампиры и т.д.). Эта информация есть у нас в лоре.
Демоны будут аналогичным творением Скверны, но не будут иметь божественной (религиозной) подоплёки (что не мешает простым людям или даже дарённым думать иначе).
Контекст: выстраиваемый по кирпичикам мир планировался как произведение, но то, что хорошо для романа не всегда подходит для игры. Поэтому я начал расширять его элементы и видоизменять под нужны игроков. А у игроков одна из нужд это возможность влипать в неприятности. Тут возникла проблема: некие эфемерные монстры имели риск стать непонятными игрокам, но ведь наш мир полон того, что знакомо всем: демоны, черти, оборотни и куча иных представителей фольклора и легенд. Учитывая тот факт, что наш мир в целом строится на интерпретации множества таких мифов получалась достаточно складная картина, когда одна из двух величайших сил (Поток и Скверна) может создавать монстров знакомых и удобных игрокам.
Таким образом демоны являются одним из возможных проявлений Скверны, но не будут являться демонами из ада в прямом смысле этого слова. При этом им можно заложить такой бэкграунд, что они могут сами верить в это (например, человек религиозный, заражённый Скверной, с потёкшей крышей и искренне верящий, что он Мефистофель).
считается что есть души и загробный мир так или иначе
Коротко: нет, это не так.
Подробнее: важно опять-таки разделять область знаний персонажа и область знаний игрока. Персонажи не знают доподлинно, что происходит после смерти даже между другими одарёнными. Например, им неизвестно, что бывает с одним одарённым, когда он погиб, а его пара продолжает ещё жить месяц, другой, год. Где-то же он пребывает, пока ждёт смерти своей половины?
И тем более они не знают, что бывает с простыми людьми, когда те погибают.
Отсюда у персонажей может быть множество различных предположений и верований.
Однако вернёмся к области знаний игроков.
Все души простых людей становятся частью потока (или Скверны). Это не ад, не рай, это, пожалуй, можно назвать энергией.
То есть душ нет. Однако, грубо говоря, ведьмаки и ведьмы (способностями или риуталами) способны призывать их. "Грубо говоря", потому что то, что они призывают не будет душами в прямом смысле этого слова. Скорее слепок той энергии души, что сохранилась при жизни человека.
Однако чем больше времени проходит, тем меньше от неё остаётся и тем больше сил потребовалось бы чтобы призвать такую "душу".
как в мире одарённых относятся к таким магам (некроманты, спиритуалисты и прочее)
Коротко: ожидаемо неоднозначно.
Подробнее: нельзя сказать, что их однозначно определяют в ряды злых колдунов - это вовсе не так. Однако среди одарённых (которые в общем-то живут среди простых людей) не менее сильны предубеждения и стереотипы, чем у этих самых простых людей. Если ты считаешь, что поднимать мёртвых - надругательство и кощунство - твоё отношение к ним будет негативное. Если ты считаешь, что нельзя беспокоить души усопших - ты будешь относиться к этому негативно.
Официальная же позиция Инквизиции такова, что магия - это инструмент и важно то, как ты её используешь.
Впустите меня, пожалуйста, поиграть эпизоды
А я тут со штуками.
Скрипт в "списках" походу не совсем адекватно обрабатывает тех ребят, у кого нет пары.
(считает любую надпись за её существование?)
Elias Flynn, спасибо за фидбек) исправлю)
небольшой вопрос, который я возможно упустил в матчасти
с лёгкой руки я своему персонажу приписал увлечение боксом. а в академии вообще есть какие-то факультативные занятия, куда можно вне учебной занятости записаться? если да, то ведут такие занятия основные преподаватели, уже загруженные предметами из расписания?
Cyril Chase, да, факультативные занятия и кружки есть (добавлю эту информацию в лор).
Вести их могут как преподаватели, так и сотрудники академии (например, члены СБ), а в отдельных случаях речь может идти и о самоорганизации студентов.
Kayden Moore, поняв, спасибо!
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, что входит в обязанности декана ведьм и ведьмаков? Название несколько общее и смутное
И еще вопрос: так понимаю, все педагоги в любом случае участвуют в миссиях и мне это будет доступно в роли декана?
Gilbert Fleming, и снова приветствую)
На сколько занудная должностная инструкция нужна?)
Участвует заседаниях совета Академии, учувствует в формировании учебного плана для ведьм и ведьмаков, составляет сетку занятий, учувствует в найме профильных преподавателей вместе с директором, мониторит прогресс ведьм и ведьмаков, является их куратором, участвует в вылазках, утверждает студентов на опасные вылазки, принимает экзамены.
При этом он же является преподавателем какого-либо предмета и ведёт его.
Если нужно прям подробно-подробно могу расписать чуть позднее)
Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС