2026, мистика, 18+
    Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС

Связь с АМС

Сообщений 841 страница 870 из 871

1

Связь с АМС

В этой теме можете писать любые вопросы, предложения и просьбы. Мы выслушаем и с удовольствием поможем.

Если вы заметили проблему технического характера, просьба проверить, не упоминалась ли она этим днём ранее кем-то из других пользователей, дабы не повторять одни и те же обращения несколько раз)

[hideprofile]

0

841

Prudence Hawthorne, сделано )

0

842

хай, я тут на пару вопросов забежал  https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/76/443409.png
    а именно можно ли:
    1) актуализировать информацию в списке должностей? вижу, чтобы где-то висят старые/ушедшие игроки, а какие-то персонажи новые не вписаны) трудно так сверяться по свободным местам
    и вообще понимать бы, как и когда освобождаются должности (при условии, если игрока давно нет, допустим)
    2) прописать в анкете уровень текущей связи самостоятельно? потому что по ее классификации и присвоению статуса от амс информации все еще нет... а хотелось бы для самого себя поставить галочку

Отредактировано Karol Kawinski (16-03-2026 19:45:15)

+3

843

#p113054,Karol Kawinski написал(а):

1) актуализировать информацию в списке должностей? вижу, чтобы где-то висят старые/ушедшие игроки, а какие-то персонажи новые не вписаны) трудно так сверяться по свободным местам
    и вообще понимать бы, как и когда освобождаются должности (при условии, если игрока давно нет, допустим)

Приветик)
    Завтра Эш пробежится и мы перенесём пропавших в потеряшки и постим должности.
    Вообще у нас нет строгого регламента. Просто иногда я как этот кот:
    https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/2/740597.png
    В целом раньше чистили тех, кто 2 месяца как пропал. Завтра почистил тех, кто больше месяца.

#p113054,Karol Kawinski написал(а):

2) прописать в анкете уровень текущей связи самостоятельно? потому что по ее классификации и присвоению статуса от амс информации все еще нет... а хотелось бы для самого себя поставить галочку

Количество дел по форуму не позволяет мне пока добить тему с уровнями связи, а расставлять их по текущей системе бессмысленно, потому что после апдейта их будет отнюдь не пять.
    Сам хочу с этим покончить, но пока никак)

+1

844

У меня все еще есть шанс получить повышение, стать деканом и повысить свою зарплату *потирает лапки*

+1

845

#p113118,Elias Flynn написал(а):

новая академия, новые уровни связи?

Да не то чтобы) В текущей статье тоже написано, что они весьма условны)

Смысл в том, что уровни связи - это именно игровая условность, необходимая чтобы ограничить игроков в их силе и дать ориентиры на то, что могут их персонажи. Но в рамках игрового мира никто не рассуждает подобными категориями: связь нельзя измерить эмпирическим путём, а возможности персонажа просто измеряются тем, на что он способен. Точнее формально такие замеры сделать можно, но на практике это слишком трудоёмкий и длительный процесс в котором нет практической пользы.

Поэтому изначально статья писалась достаточно грубыми набросками, дабы избежать появления мэри и марти сью, когда игроки только приходили и совсем ничего не понимали об игровом мире.

Сейчас в последствии с ростом числа запросов потребовалось прописать эту систему детальнее, но опять же не потому, что это нужно персонажам, а потому что это нужно игрокам.

И тут возникает сложность (я в общих чертах писал тебе в личке): ведь надо достаточно ёмко описать огромный пласт информации. До каких размеров может увеличиться фамильяр-оса? А фамильяр кит? И да, у них способности к усилениям будут разные.

А ведьмы и ведьмаки? Вообще ужасно с точки зрения количества информации.

Огненная ведьма какую площадь и как быстро в пепел спалит? А ментальщик сколько человек возьмёт под свой контроль? А с даром телекинеза? А целитель? Требовалось собрать все возможные виды магии/способностей и создать их классификацию по общим признакам, и для каждого классификатора прописать свои пределы по каждому уровню связи, чтобы в последствии создать удобную форму с фильтрами и поиском, которая позволит быстро найти информацию по своему дару и дару "вот того парня".

Как-то так)

+4

846

спасибо за ответ)

#p113122,Kayden Moore написал(а):

связь нельзя измерить эмпирическим путём, а возможности персонажа просто измеряются тем, на что он способен. Точнее формально такие замеры сделать можно, но на практике это слишком трудоёмкий и длительный процесс в котором нет практической пользы.

тут я думаю, не только мы не единожды упоминали в играх чужие уровни связи, исходя из того, что написано в лоре. к тому же есть преподаватели самой связи, которым нечего в таком случае преподавать. так что будет крайне неудобно, если вдруг это окажется просто "игровой механикой", которая не применяется педагогами и учениками в мире. придется людям ходить и исправлять посты, причем в нормальном объеме я даже не представляю, в каком. поэтому прошу это оставить частью мира с текущими названиями связи включительно, и мб тогда измерять связь магически, специалистами в этом деле https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/76/879639.png

Отредактировано Karol Kawinski (17-03-2026 08:20:51)

+2

847

#p113117,Kayden Moore написал(а):

не позволяет мне пока добить тему с уровнями связи, а расставлять их по текущей системе бессмысленно, потому что после апдейта их будет отнюдь не пять

А с чем конкретно связано увеличение уровней связей и нужно ли такое усложнение ради игровой условности? Та система, которая уже прописана, вроде достаточно простая и понятная + не занимает много места в лоре. Шесть уровней - это уже довольно много, как по мне, сколько их тогда планируется всего, если не секрет?

Но в рамках игрового мира никто не рассуждает подобными категориями: связь нельзя измерить эмпирическим путём, а возможности персонажа просто измеряются тем, на что он способен.

Мы тут вроде неоднократно обсуждали, что силы ведьмы и фамильяра напрямую зависят от силы связи - как будто не так уж и сложно ее замерить эмпирическим путём, при помощи магии или артефакта. И мне кажется, в нынешней статье недостаточно прозрачно указано, что это не лорная информация, а игровая условность. С Карлом тоже согласен - немного странно, почему бы не сделать эту классификацию лорной инфой, которую действительно используют в магическом сообществе?

Огненная ведьма какую площадь и как быстро в пепел спалит? А ментальщик сколько человек возьмёт под свой контроль? А с даром телекинеза? А целитель? Требовалось собрать все возможные виды магии/способностей и создать их классификацию по общим признакам, и для каждого классификатора прописать свои пределы по каждому уровню связи, чтобы в последствии создать удобную форму с фильтрами и поиском, которая позволит быстро найти информацию по своему дару и дару «вот того парня».

Да, я знаю, что многие спрашивали про пределы силы и я в том числе, но тут тоже закономерный вопрос, а нужно ли реально игрокам столько подробной информации по каждой способке, если  ну, будем честны, мало кто играет реально какую-то боевку и большинство тут по личкам и романсам хд

То есть тебе самому нужно кучу сил затратить, чтобы прописать все это для каждого типа, а игрокам потом много разбираться в нюансах (которые им, возможно, не так сильно нужны)... просто боюсь, не будет ли это усложнением ради усложнения? Это ж тоже вопрос энергозатратности и рационального распределения того же личного времени.

Отредактировано Matthew Miller (17-03-2026 10:10:23)

+4

848

#p113142,Karol Kawinski написал(а):

мы не единожды упоминали в играх чужие уровни связи

А зачем? В этом же самом лоре сказано что деление условное, а близость невозможно измерить в цифрах.
    Однако в целом не вижу здесь проблемы. Персонажи могут ошибаться, заблуждаться и придумывать нечто своё.

#p113160,Matthew Miller написал(а):

А с чем конкретно связано увеличение уровней связей и нужно ли такое усложнение ради игровой условности? Та система, которая уже прописана, вроде достаточно простая и понятная + не занимает много места в лоре. Шесть уровней — это уже довольно много, как по мне, сколько их тогда планируется всего, если не секрет?

Она именно что простая и создаёт рывки между этапами, которых быть не должно.
    В то время как требуется система, которая лучше покажет и плавность деградации связи и плавность её усиления. Теперь она будет вписана в 8 уровней.

Мы тут вроде неоднократно обсуждали, что силы ведьмы и фамильяра напрямую зависят от силы связи — как будто не так уж и сложно ее замерить эмпирическим путём, при помощи магии или артефакта. И мне кажется, в нынешней статье недостаточно прозрачно указано, что это не лорная информация, а игровая условность.

При помощи магии вообще ничего нельзя сделать со связью и в этом основная проблема. Всё что остаётся это просить каждую пару досуха выжимать себя при сотворении каких-либо чар и пытаться интерпретировать результат, но всё будет упираться так же и в мастерство и конкретный дар, что очень сильно размазывает итоговый результат. Практическая необходимость этого весьма сомнительна.

лорной инфой, которую действительно используют в магическом сообществе?

И это отчасти тоже реализуется. Не глобально во всём сообществе, но в рамках Академии.

Да, я знаю, что многие спрашивали про пределы силы и я в том числе, но тут тоже закономерный вопрос, а нужно ли реально игрокам столько подробной информации по каждой способке, если  ну, будем честны, мало кто играет реально какую-то боевку и большинство тут по личкам и романсам

Ну, просили у меня исходя из двух соображений:
    1. Боёвка
    2. Понимание на сколько могут усилиться фамильяры, чтобы, в т.ч. иметь возможность покатать своего ведьмака.

Система же не только не для ведьмаков писана и не только для боёвок)

То есть тебе самому нужно кучу сил затратить, чтобы прописать все это для каждого типа, а игрокам потом много разбираться в нюансах

Вам всё что придётся сделать - определить к какому из типов относится ваш дар (если вы ведьмак) или исходную массу тела (если вы фамильяр) и посмотреть только то, что относится к вам. Вычитывать всю информацию не придётся.

+3

849

Kayden Moore,
    А когда примерно ожидаются эти изменения и дополнения в лор? Просто, если это только планируется, то обсуждение, вероятно, не особо актуально хд

+1

850

#p113195,Matthew Miller написал(а):

то обсуждение, вероятно, не особо актуально хд

Нет, если прям остро не нравится - я готов обсуждать)
    Но так походя не могу  придумать решения, которое устроит и жаждущих оставить как есть и тех кому нужно всё расписать)

0

851

#p113193,Kayden Moore написал(а):

А зачем? В этом же самом лоре сказано что деление условное, а близость невозможно измерить в цифрах.
    Однако в целом не вижу здесь проблемы. Персонажи могут ошибаться, заблуждаться и придумывать нечто своё.

мой персонаж достаточно понимающий и учится исправно, с чего ему или кому-либо еще о такой важной вещи, буквально базовых понятиях магии одаренных, заблуждаться?

в лоре нет четкого выделения фразой "не используйте классификацию, это механика и условность". и я не очень понимаю, почему эта классификация не может существовать в мире: магия имеет очень большой спектр действия и применения. и измерить, расписать по-научному и преподавать связь - как будто никакой проблемы нет

Отредактировано Karol Kawinski (17-03-2026 11:12:23)

+1

852

#p113197,Karol Kawinski написал(а):

магия имеет очень большой спектр действия и применения. и измерить, расписать по-научному и преподавать связь — как будто никакой проблемы нет

Вот я и расписываю)

+2

853

#p113196,Kayden Moore написал(а):

Но так походя не могу  придумать решения, которое устроит и жаждущих оставить как есть и тех кому нужно всё расписать)

я не говорю, что не нужно расписывать - вопрос, насколько подробно это требуется и в том, что мы реально может использовать в игре, как лор, а что оказывает "игровой условностью".

Персонажи могут ошибаться, заблуждаться и придумывать нечто своё.

с этим не спорю, но я, как игрок, хочу отдавать себе отчет - это персонаж ошибается, заблуждается, придумывает свое или это реальная информация, которая в ходу, то есть общеизвестна и общеупотребима)

При помощи магии вообще ничего нельзя сделать со связью и в этом основная проблема. Всё что остаётся это просить каждую пару досуха выжимать себя при сотворении каких-либо чар и пытаться интерпретировать результат, но всё будет упираться так же и в мастерство и конкретный дар, что очень сильно размазывает итоговый результат. Практическая необходимость этого весьма сомнительна.

Так, если связь и силы одаренных прямо пропорциональны - можно замерить силу ведьмы/фамильяра и это укажет на уровень связи? Тот же процент, насколько фамильяр может стать условно больше по размеру - как один из вычисляемых математических параметров. Зачем это нужно? Ну, мы в академию играем, если относиться к магии, как к направлению науки - то должны же быть инструменты для ее изучения/измерения/исследования? В том числе проводить какие-то практические тесты для оценки способности студентов, чтобы банально понимать, на какие задания их допустимо отправлять и с чем они могут справиться, кого можно рекомендовать в ту же Инвизицию/Ковены, насколько у них успеваемость хороша и не нужна ли помощь преподавателей, чтобы помочь усилить связь. Академия ведь должна быть заинтересована, чтобы люди с даром развивались и развивали свою связь, стремились к балансу в паре?

И это отчасти тоже реализуется. Не глобально во всём сообществе, но в рамках Академии.

Немного не понимаю тогда ответ. Получается, что терминологии магического сообщества и академии в отношении связи отличаются или что тут имеется в виду?

+3

854

я понимаю, но ты на мой основной вопрос не ответил

Какой именно?

мой персонаж достаточно понимающий и учится исправно, с чего ему или кому-либо еще о такой важной вещи, буквально базовых понятиях магии одаренных, заблуждаться?

Этот? По крайней мере знак вопроса стоял только тут.
    Не мне отвечать на вопрос, почему чужой персонаж заблуждается, могу говорить за Кая или Арно) Но ведь там прозвучало не только про заблуждение, но и придумывание чего-то своего.
    Например, термин "истинный" в лоре вообще не звучало - его придумали игроки. И если Кароль захотел как-то обозначать уровни развития у одарённых - он мог придумать какую угодно систему и использовать её в своих диалогах.

#p113199,Matthew Miller написал(а):

и в том, что мы реально может использовать в игре, как лор, а что оказывает «игровой условностью».

Я сделаю соответствующие пометки)

Так, если связь и силы одаренных прямо пропорциональны — можно замерить силу ведьмы/фамильяра и это укажет на уровень связи? Тот же процент, насколько фамильяр может стать условно больше по размеру — как один из вычисляемых математических параметров. Зачем это нужно? Ну, мы в академию играем, если относиться к магии, как к направлению науки — то должны же быть инструменты для ее изучения/измерения/исследования? В том числе проводить какие-то практические тесты для оценки способности студентов, чтобы банально понимать, на какие задания их допустимо отправлять и с чем они могут справиться, кого можно рекомендовать в ту же Инвизицию/Ковены, насколько у них успеваемость хороша и не нужна ли помощь преподавателей, чтобы помочь усилить связь. Академия ведь должна быть заинтересована, чтобы люди с даром развивались и развивали свою связь, стремились к балансу в паре?

И я указал, что это имеет проблемы в виде умений, знаний и различий в даре.
    Можно дать человеку огромный топорище, но если он не умеет лес рубить - только руки себе отобьёт.
    Поэтому даже если у вас высокий уровень связи, а ты не умеешь использовать свой дар - то выхлоп будет минимальным. И как измерять?
    А как измерить дар, который не имеет визуального проявления или его эффект не стабилен? Как, например, у ясновидцев?
    Погрешность такая огромная (особенно у студентов), что о точности и научности не идёт и речи.

Немного не понимаю тогда ответ. Получается, что терминологии магического сообщества и академии в отношении связи отличаются или что тут имеется в виду?

Очень хочется написать тут большой текст...
    Ммм... Терминологии магического сообщества вообще отличаются. Вот, например, для создания источника света ты используешь не те же самые чары, что использует ведьмак из Китая. Когда такая магия использовалась повсеместно, народы жили разрозненно и не имели возможности передавать знания на огромные расстояния и на одно и то же действие каждый ведьмак придумывал свои чары. Поэтому да, если бы ты учился в Академии в Японии или даже в западной части континента - ты бы изучал совершенно другие чары и у тебя во многих аспектах была бы другая терминология, просто потому что магическое сообщество там развивалось иначе.
    В Академии же требуется унификация знаний, чтобы обучать всех студентов не как бог пошлёт, а в одной системе. Поэтому тут всех учат в одних терминах.

+2

855

#p113201,Kayden Moore написал(а):

Поэтому даже если у вас высокий уровень связи, а ты не умеешь использовать свой дар — то выхлоп будет минимальным.

Я вот этого сейчас не понимаю, потому что был уверен, что сила дара и те же способности фамильяра на прямую зависят от уровня связи в первую очередь. Особенно актуально для фамильяра, у которого определенный уровень связи разблокирует какие-то отдельные умения - ту же частичную трансформацию или мифические черты.

плюс мы с тобой уже обсуждали, что на саму магию ведьмы (не только на дар, как я тогда понял) - уровень связи тоже влияет в первую очередь. (ты писал, что влияет вообще исключительно связь)

вот тут

https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/91/455412.png

Следовательно какие-то групповые тесты на простые заклинания может определить уровень связи в том числе. Да, не идеально, потому что нет шкалы с цифрами, но какие-то статистические данные можно же собрать и проанализировать. Ну мне так казалось.

А как измерить дар, который не имеет визуального проявления или его эффект не стабилен? Как, например, у ясновидцев?

Ну в классификации, которая указана на данный момент, видимо можно посчитать по количеству и качеству сбывшихся предсказаний? В сравнении с теми, кто обладал/обладает таким же даром? Сила же ясновидящих тоже по идее крепнет от связи, тогда должны быть какие-то критерии, в чем это проявляется. Логика тут простая: ты же их сам планируешь расписать для каждого типа магии и уровня связи, следовательно, их можно замерить и определить. Ну и для сложных случаев скорее лакмусовая бумажка для связи больше способности фамильяра, про которые я упоминал выше.

Ммм... Терминологии магического сообщества вообще отличаются. Вот, например, для создания источника света ты используешь не те же самые чары, что использует ведьмак из Китая. Когда такая магия использовалась повсеместно, народы жили разрозненно и не имели возможности передавать знания на огромные расстояния и на одно и то же действие каждый ведьмак придумывал свои чары. Поэтому да, если бы ты учился в Академии в Японии или даже в западной части континента — ты бы изучал совершенно другие чары и у тебя во многих аспектах была бы другая терминология, просто потому что магическое сообщество там развивалось иначе.
    В Академии же требуется унификация знаний, чтобы обучать всех студентов не как бог пошлёт, а в одной системе. Поэтому тут всех учат в одних терминах.

Я немного упустил этот момент, а существуют другие академии? Просто... почему тогда академия в Штатах забирает себе учеников из других стран? И почему тогда всему магическому сообществу в том случае не нужна унификация, если, как я понимаю, одаренных не так уж и много во всем мире?

Отредактировано Matthew Miller (17-03-2026 12:25:46)

+3

856

Неудобно вклиниваться, но... Если будут силы, могу побаловаться разработкой и стандартизацией теста на психологической основе. Не обещаю быстро, правда

+3

857

Kayden Moore, отвечу здесь, если не возражаешь, а не в лс)

да, критично. система связи без официальной классификации в мире (а не качестве форумной условности) мне мешает логически и противоречит местами уже написанному

может, это и мой косяк, что недостаточно понял формулировки, но я не хочу теперь для этого использовать причину "персонаж просто заблуждается". увы, это не тот вид героя, который стал бы себе что-то придумывать

я здесь уже наиграл какую-то приличную базу постов и не хочу ее теперь ходить и исправлять. но я об этом уже писал выше)

+1

858

#p113216,Matthew Miller написал(а):

Я вот этого сейчас не понимаю, потому что был уверен, что сила дара и те же способности фамильяра на прямую зависят от уровня связи в первую очередь. Особенно актуально для фамильяра, у которого определенный уровень связи разблокирует какие-то отдельные умения — ту же частичную трансформацию или мифические черты.

плюс мы с тобой уже обсуждали, что на саму магию ведьмы (не только на дар, как я тогда понял) — уровень связи тоже влияет в первую очередь.

В том диалоге речь идёт про предел. И этот предел (максимальная мощь) определяется именно уровнем связи.
    Однако мы не ограничиваемся характеристикой мощи. Знания и практика играют не менее важную роль. А порой и вовсе решающую.

Следовательно какие-то групповые тесты на простые заклинания может определить уровень связи в том числе. Да, не идеально, потому что нет шкалы с цифрами, но какие-то статистические данные можно же собрать и проанализировать. Ну мне так казалось.

Что такой тест должен показать? Что ты умеешь использовать заклинание?)
    Опять же остаётся вопрос для чего это нужно?
    Чтобы понять что ты можешь создать ледяной шар размером с голову - ты просто пробуешь его создать.
    И где-то тут звучала мысль, что уровень связи может быть необходим на полевых заданиях, но важен не уровень связи, а то, что ты представляешь. У тебя может быть потрясающие отношения со своей половиной, но ты умеешь только свечи зажигать. Или ты можешь быть на сшивке, и твои чары будут не очень сильны, но ты обладаешь богатым запасом знаний и умений.
    И это мы не говорим о том, что подростки имеют весьма пластичную психику и склонны называть врагами тех, кто вчера был другом. Тратить по несколько часов в день на подобные проверки пустая трата времени. Но! Этой тратой вполне могут заниматься сами подростки, которые в силу тех или иных причин зациклены на проверке своих отношений/силы.
    Академия же таким точно заниматься не станет. А если этим не занимается Академия, то официальной классификации для студентов не будет.

Ну в классификации, которая указана на данный момент, видимо можно посчитать по количеству и качеству сбывшихся предсказаний? В сравнении с теми, кто обладал/обладает таким же даром? Сила же ясновидящих тоже по идее крепнет от связи, тогда должны быть какие-то критерии, в чем это проявляется. Логика тут простая

А когда это предсказание сбудется?) А прошлое или настоящее видел студент? А проверять как если предсказание касалось кого-то на другом конце земли? А на момент, когда это предсказание сбудется, уровень связи будет всё ещё тем же?

ты же их сам планируешь расписать для каждого типа магии и уровня связи

Опять же в первую очередь как игровую условность, чтобы вы прикидывали какой предел у ваших персонажей, и чтобы не было разговор во флуде о сожжённых городах.

Ну и для сложных случаев скорее лакмусовая бумажка для связи больше способности фамильяра, про которые я упоминал выше.

Для фамиьяров тоже нужны знания и практика)

Я немного упустил этот момент, а существуют другие академии? Просто... почему тогда академия в Штатах забирает себе учеников из других стран? И почему тогда всему магическому сообществу в том случае не нужна унификация, если, как я понимаю, одаренных не так уж и много во всем мире?

Ещё 12. Всего 13.
    Причины 2:
    1. Одна вытекает чисто логически: две родственные души рождаются поврозь. Одна из них в штатах, вторая в какой-либо другой стране. Собирают их вместе. Таким образом один всегда переезжает.
    2. Вторая причина на границе лора и игровой условности.
    2.1 Как АМС я хотел дать возможность выбирать играть откуда их персонажи без ограничений, потому что у игроков может быть конкретная идея, которую они хотят реализовать и не хотят ею жертвовать
    2.2 Поэтому Круг Ковенов распределяет между собой будущих студентов приблизительно в равных долях. Тут и какие-то личные предпочтения могут быть (потому что они знают кто кем был в прошлой жизни и с каким даром), и политические игры и банальный рандом.

Отдельно стоит выделить Академии — места, где родственные души учатся жить со своей силой. В повседневной работе они автономны: формируют учебные планы в рамках общих стандартов, организуют чистки, распределяют стипендии и выстраивают режим безопасности. Ключевая точка управления остаётся за Кругом: он обеспечивает финансирование, Магистры назначают директоров, а органы Круга отвечают за безопасность и анонимность.

Фракции и организации

+3

859

#p113217,Adrian Elita-Lichtenberg написал(а):

Неудобно вклиниваться, но... Если будут силы, могу побаловаться разработкой и стандартизацией теста на психологической основе. Не обещаю быстро, правда

не буду сильно флудить, но готов помочь с этим при необходимости. это сильно упростит задачу для многих игроков. и соответственно может дать быстрый ответ об уровне связи на вопрос в анкете)

+2

860

Karol Kawinski, если потребуется, можешь указать, что Кароль видел такую классификацию в одном из учебников и она ему понравилась.

+2

861

@Adrian Elita-Lichtenberg @Karol Kawinski сделайте) Я его автоматизирую, стилизую и может даже страничку с общим списком сделаю)

+3

862

Kayden Moore, я по учёбе устаканю вопросы, чтобы распределить приоритеты, ну и тогда, когда статейка будет,  попробуем заняться!

+2

863

#p113224,Kayden Moore написал(а):

В том диалоге речь идёт про предел. И этот предел (максимальная мощь) определяется именно уровнем связи.

Ну, давай так: уровень связи определяет предел. Можно замерить предел возможности конкретных учеников в конкретных случаях? Можно. Кому-то что-то удается лучше, кому-то хуже - окей, это тоже вариант нормы. Но из наблюдений можно вывести какое-то среднестатистическое значение - это полезно для науки и созданий классификаций, уровней и т.д. Той самой унификации, которая так нужна для академических знаний.

Опять же в первую очередь как игровую условность, чтобы вы прикидывали какой предел у ваших персонажей, и чтобы не было разговор во флуде о сожжённых городах.

Но предел же тогда получается не условный, а вполне фактический хдд Я не понимаю, в чем проблема, чтобы какая-то система была не только "игровой условностью", но и вполне реальной штукой. Ты ведь прописываешь уровни на основе каких-то критериев - значит, эти же критерии вполне себе существуют по лору.

Для фамиьяров тоже нужны знания и практика)

Я понимаю, что есть дополнительные факторы, но связь, по лору - это вроде как основной источник сил и умений? Или высокий уровень связи - это вообще не гарантия проявления тех же мифических способностей?

2.2 Поэтому Круг Ковенов распределяет между собой будущих студентов приблизительно в равных долях. Тут и какие-то личные предпочтения могут быть (потому что они знают кто кем был в прошлой жизни и с каким даром), и политические игры и банальный рандом.

И получается, что у магического сообществе нет каких-то общих, расхожих понятий и терминологий? По отношению к той же связи, к примеру. Какие-то теории, точки зрения?

В целом, я могу предложить сделать имеющуюся классификацию по уровню связи - как одну из лоровых научных теорий какой-нибудь практической школы. Кто-то из студентов и преподавателей может ей придерживаться, кто-то - относиться скептически, но, как факт - она касательно хотя бы Фасги-Салема иногда звучит и применяется. Будущее дополнение по уровнями связи можно будет легко объяснить прорывом в научных кругах, что, мол, сотрудники академии выделили новые ступени связи. Как такой вариант, пойдет?

+4

864

#p113226,Kayden Moore написал(а):

Karol Kawinski, если потребуется, можешь указать, что Кароль видел такую классификацию в одном из учебников и она ему понравилась.

да, подойдёт) можно просто объединить три факта: твое предложение увидеть в учебнике, мэтта - создать классификацию, которой могут не все в сообществе магии передерживаться, и предложение адриана создать тест

пускай это будет одна условная книга одного автора вместе с этим тестом для проверки связи? ее могут рекомендовать или разбирать педагоги по связи или тактике взаимодействия в паре, но при этом не обязывать выучивать

Отредактировано Karol Kawinski (17-03-2026 13:27:24)

+1

865

#p113232,Matthew Miller написал(а):

Ну, давай так: уровень связи определяет предел. Можно замерить предел возможности конкретных учеников в конкретных случаях? Можно.

И да и нет.
    Можно в идеально случае. Но мир не идеален)
    Опять же, проблематика даров. Не все можно измерить прямо сейчас и количественно.

Но предел же тогда получается не условный, а вполне фактический хдд Я не понимаю, в чем проблема, чтобы какая-то система была не только «игровой условностью», но и вполне реальной штукой. Ты ведь прописываешь уровни на основе каких-то критериев — значит, эти же критерии вполне себе существуют по лору.

Они - игровая условность.
    Я ведь повторяю одну и ту же мысль постоянно. Давай утрированный пример.
    Если кому-то хочется проверить, что он может сказать букву "А", он что делает? Попробует её сказать, верно? Для этого ему не нужно ехать в поликлинику, проверять свои связки, проверять работу лёгких и т.д. Он открываешь рот и говорит (или нет).
    И это не значит, что картина будет такой же завтра, когда он уксуса глотнёт.
    То есть если мне хочется узнать на что я способен, я просто проверяю.

Здесь же обратная связь. Эти уровни для игроков, чтобы они знали на что способны их персонажи. Персонажи и так знают на что они способны.

Я понимаю, что есть дополнительные факторы, но связь, по лору — это вроде как основной источник сил и умений? Или высокий уровень связи — это вообще не гарантия проявления тех же мифических способностей?

Вообще не гарантия. Там отдельная учёба. И пойди ещё найди того, кто может этому научить)
    Можно и самому, в конце концов все когда-то начинали с нуля, но выйдет сильно дольше.

И получается, что у магического сообществе нет каких-то общих, расхожих понятий и терминологий? По отношению к той же связи, к примеру. Какие-то теории, точки зрения?

Есть. Просто это в части) Есть отличия, есть различия.
    Вот Каролю сказал, что может указать, что нашёл одну из теорий в каком-нибудь учебнике.
    Проблема в том, что эти теории и знания написаны в вакууме в чистых лабораторных условиях, когда вы берёте пару одарённых, и замеряете. Находите за века какой-то чистый предел мощности, и предел слабости, находите корреляцию с уровнем взаимоотношений в паре, делаете выводы. На основе этого выводится некий трактат с попыткой классификации. И эта же самая попытка будет работать для одних и не будет работать для других, потому что в целом описать человеческие взаимоотношения сложно. Там где один обидится на грубое слово - другой ответит тем же и оба посмеются. Там где одни много общаются, но не становятся ближе - другие испытывают большой комфорт в отношениях, просто молча рядом.
    Психология сама по себе страдает в точности как наука (я её не отрицаю, просто озвучиваю проблему), а оценивать через неё силу одарённых вообще как будто лишено смысла (хотя я не против тестов от Кароль и Адриана, это может быть интересно, а ради этого мы тут и собрались).
    А фактическую силу проще оценивать на практике и по сути только это и будет иметь значение.

В целом, я могу предложить сделать имеющуюся классификацию по уровню связи — как одну из лоровых научных теорий какой-нибудь практической школы. Кто-то из студентов и преподавателей может ей придерживаться, кто-то — относиться скептически, но, как факт — она касательно хотя бы Фасги-Салема иногда звучит и применяется. Будущее дополнение по уровнями связи можно будет легко объяснить прорывом в научных кругах, что, мол, сотрудники академии выделили новые ступени связи. Как такой вариант, пойдет?

да, подойдёт) можно просто объединить три факта: твое предложение увидеть в учебнике, мэтта — создать классификацию, которой могут не все в сообществе магии передерживаться, и предложение адриана создать тест

пускай это будет одна условная книга одного автора вместе с этим тестом для проверки связи? ее могут рекомендовать или разбирать педагоги по связи или тактике взаимодействия в паре, но при этом не обязывать выучивать

Да, меня вполне устраивает. Я в общем-то с новой системой и старую могу не убирать. В конце концов непосредственно с технической части мне важны 2 вещи:
    1. Чтобы у игроков были ориентиры и если они не противоречат друг другу - то каким хотите таким и пользуйтесь)
    2. Чтобы не было представителей семейства Сью, то есть ограничитель магии)

+3

866

#p113238,Kayden Moore написал(а):

Они — игровая условность.
    Я ведь повторяю одну и ту же мысль постоянно. Давай утрированный пример.
    Если кому-то хочется проверить, что он может сказать букву «А», он что делает? Попробует её сказать, верно? Для этого ему не нужно ехать в поликлинику, проверять свои связки, проверять работу лёгких и т.д. Он открываешь рот и говорит (или нет).
    И это не значит, что картина будет такой же завтра, когда он уксуса глотнёт.
    То есть если мне хочется узнать на что я способен, я просто проверяю.

Я тоже повторяю мысль, что игровая условность не обязана оставаться условностью. При чем тут пример с произношением буквы "А" - я не вполне понимаю. Но просто расскажу, что в фонетике существуют понятия "аканье" и "оканье" - и вот это уже научные термины: люди нашли закономерность, кто и как произносит определенные гласные в словах, и сделали на этой основе систему. Так что, разные штуки можно измерять и исследовать. Особенно, если они характерно повторяются.

Вообще не гарантия. Там отдельная учёба. И пойди ещё найди того, кто может этому научить)

Тут я просто добавлю мем "вот это поворот", потому что у меня сложили неверные впечатления на этот счет. хд Я думал, что многие способности просто проявляются со временем по мере усиления связи.

Проблема в том, что эти теории и знания написаны в вакууме в чистых лабораторных условиях, когда вы берёте пару одарённых, и замеряете. Находите за века какой-то чистый предел мощности, и предел слабости, находите корреляцию с уровнем взаимоотношений в паре, делаете выводы. На основе этого выводится некий трактат с попыткой классификации.

У нас 13 академий с сотнями студентов - замеряй, сколько хочешь. Классификация вполне себе может работать с усредненными значениями. Да, отмечаете пиковые значения, динамику, проводите тесты. Все реально, было бы желание.

А фактическую силу проще оценивать на практики и по сути только это и будет иметь значение.

Из стандартизированных классификаций могут быть исключения, это тоже окей. Ну и да, обычно нам сложно судить о глубине взаимосвязи с человеком, но тут у нас реально есть прямая корреляция с даром и способностями. Скорее это будет звучать так, как сейчас прописано: если ведьма/фамильяр могут А, B и С, то скорее всего их уровень связи такой-то.

Отредактировано Matthew Miller (17-03-2026 13:57:04)

+5

867

#p113250,Matthew Miller написал(а):

Я тоже повторяю мысль, что игровая условность не обязана оставаться условностью.

В целом я согласен с этим тезисом, но не в рамках обсуждаемого контекста)

#p113250,Matthew Miller написал(а):

Тут я просто добавлю мем «вот это поворот», потому что у меня сложили неверные впечатления на этот счет. хд Я думал, что многие способности просто проявляются со временем по мере усиления связи.

Разблокируются, как возможность) Но в голове нет переключателя, который щёлкает и приходит озарение: всем всему надо учиться)

У нас 13 академий с сотнями студентов — замеряй, сколько хочешь.

Эти Академии не сотрудничают между с собой. У ковенов там своя игра престолов.

Классификация вполне себе может работать с усредненными значениями. Да, отмечаете пиковые значения, динамику, проводите тесты. Все реально, было бы желание.
    Из стандартизированных классификаций могут быть исключения, это тоже окей. Ну и да, обычно нам сложно судить о глубине взаимосвязи с человеком, но тут у нас реально есть прямая корреляция с даром и способностями. Скорее это будет звучать так, как сейчас прописано: если ведьма/фамильяр могут А, B и С, то скорее всего их уровень связи такой-то.

С одной стороны это вопрос сугубо в необходимости.
    Связь - потенциал.
    IQ - потенциал.
    Как часто в университете за года обучения вы измеряли IQ?
    Я вот за две вышки ни разу)
    И хотя таких замеров не делают, попытаться систематизировать, конечно ничто не мешает)
    Ну и тут мы приходим как раз к финальному решению)

+4

868

#p113279,Kayden Moore написал(а):

Связь — потенциал.
    IQ — потенциал.
    Как часто в университете за года обучения вы измеряли IQ?
    Я вот за две вышки ни разу)

Нужно понимать, что даже тот же IQ - это не только про потенциал, но и про область научного знания, которую пусть не проверяют повсеместно, но у нее есть определенные тесты и условные характеристики для проверки, система задачек и баллов. Можно хоть вон в интернете пройти, хоть в каком-то специализированном центре (опускаем вопрос достоверности результатов). Я понимаю, что университет или академия обычно измеряют не потенциал, а конкретные умения и теоретические знания. Но тут у нас как будто бы даже на уровне предметов в академии есть такая дисциплина, как "Связь", то есть получается все-таки у этого понятия должна быть какая-то академическая база с теорией + практикой по ее налаживанию + способам оценки и корреляцией с силами. (Мне кажется, если бы у меня в университете был бы предмет "IQ" - мы бы сидели и изучали IQ, и тесты бы проходили и задачки на логику решали.)

Но да, мы в целом пришли к определенному решению по вопросу, так что извиняюсь, что сильно отвлекли этим всем. плюс-минус разобрались, будем использовать, как вариацию теорий на тему. Спасибо за подробную дискуссию и ответы, буду ждать дополнений в лоре по этим вопросам.

Отредактировано Matthew Miller (17-03-2026 15:39:31)

+7

869

Ах да, спросить же хотел.

Чисто любопытства ради - а существуют магические болезни?

Или нарушающие конкретно поток, или добавляющие "подставить любой магический эффект" вещи к казалось бы обычной простуде, или что угодно подобное.

https://feathertail.ru/images/stickers/cat/102971.webp

+4

870

Здравствуйте.)
    Мы опять всё. [1.11.2025] Звуки города
    Положите в доигранные, пожалуйста.

+2

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС