2026, мистика, 18+
Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » [событие] Город, который...

[событие] Город, который...

Сообщений 211 страница 240 из 250

1

Город, который...

17.04.2026

Вступление

Арно медленно оглядел собравшихся студентов и сотрудников и положил ладонь на край кафедры.

— Я не стану отрицать существование Пепельного архива, и более того, скажу прямо: я полагаю, что он существует в реальности, а не является чьей-то остроумной мистификацией или шуткой. Мы не знаем кто они, каковы их цели, зачем заставляют разгадывать свои загадки и что значит та информация, которой они с нами делятся, а так же является ли она правдой.  Но, пожалуй, именно из-за этого мы и не можем оставаться в стороне.

Он сделал короткую паузу, позволяя словам осесть в тишине аудитории.

— Не менее важен и вопрос: чего нам ждать дальше? А пока предлагаю вам присмотреться к нашим последним находкам и сказать, что вы о них думаете?

Детали

В данной теме вы можете записаться на участие в событии и высказать мнение о желаемом формате проведения.

Немного деталей о событии:

1. В рамках данного события все игроки будут принимать участие в одном эпизоде с возможными разбиениями на группы в зависимости от ваших действий по ходу сюжета.

2. Жанрово событие является смесью детектива и экшена, а пропорции зависят от ваших действий.

Важно: участие в данном событии закроет возможность участия во втором параллельном событии, которое будет проходить в эту же дату, и которое будет запущено немного позднее. Оно будет касаться Академии Фасги.

Правила

1. Лимит по размеру постов: до 1000 знаков.

2. Можно объединяться и писать 1 пост за нескольких персонажей. В таком случае в конце поста укажите что писали за себя и за кого-то.

3. Срок отписи: 1 день с последнего поста. Если игрок не успел отписаться — ход переходит к следующему.

4. В начале каждого круга следует обсудить порядок написания постов, исходя из которого мастер будет учитывать очерёдность и пропуски. В случае отсутствия такого списка пропуски получит каждый участник, не успевший отписаться.

5. Можно меняться очередностью.

6. 3 пропуска — персонаж выводится из эпизода.

Участники

Arno Summerset - x
Ulrich Van Haallen
Sable Halliwell - x
Sophia Tarro - x
Karol Kawinski
Adrian Elita-Lichtenberg
Glenn Valentine

[hideprofile]

+5

211

Ulrich Van Haallen, у них свой порядок.
Для нас тему создам сейчас, а вот пост вероятно будет утром (ну или сейчас найду в себе силы).

+1

212

Я кстати завтра отписаться не смогу скорее всего, потому не торопитесь)

0

213

Только что поглядел даты рождения Гленна и Адриана, так они ж малявки реально, не смотря на то что второкурсники!) а Гленн ваще в 16 поступил и самый мелкий в группе. Хехе)

+1

214

Хочу уточнить

#p132653,Ulrich Van Haallen написал(а):

И, как только машина приостановилась, Ульрих выскочил к стоявшему тут же рядом телефонному автомату.

Ульрих выскочил и позвонил на остановке у Paradise, как я понимаю, учитывая, что это первая остановка. Выходит, мы в своем эпизоде реагируем на него?

0

215

@Kayden Moore
я могу уточнить реакцию арно на то, что ульрих сделал ложный вызов с сообщением о бомбе? в постах я её не увидел, но мне нужно знать для понимания, как оценит ситуацию гленн

на всякий случай скину инфу из гугла:
> В штате Массачусетс ложный вызов о заложенной бомбе (bomb hoax) квалифицируется как тяжкое уголовное преступление (фелония). В зависимости от обстоятельств и тяжести последствий, нарушителю грозит от 2,5 до 20 лет лишения свободы, штрафы на десятки тысяч долларов, а также обязательное возмещение финансовых убытков экстренным службам

>  Полиция Бостона использует обширную сеть уличных камер видеонаблюдения. Часть из них установлена на столбах и вывесках (в том числе уличных рекламных блоках, часто совмещенных с таксофонами) для предотвращения преступности и сбора доказательств.

> В Бостоне (штат Массачусетс) осталось лишь несколько действующих таксофонов.

>  Таксофоны и аппараты экстренной связи (например, синие телефоны), расположенные на станциях, всегда находятся в поле зрения камер станционного наблюдения.

> Если угроза поступила по телефону, Агентство кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) рекомендует операторам не вешать трубку. Офицеры просят свидетелей зафиксировать голос звонившего, его акцент и фоновый шум, а затем ищут записи с камер наблюдения.

ну и если ситуация остается как есть, то вероятно доки к приезду арно будут уже оцеплены и вряд ли их команда сможет туда пройти:

> Полиция США всегда оценивает любую угрозу как реальную. Стандартный протокол включает экстренное оцепление территории, изоляцию подозрительных предметов и привлечение кинологов. Полицейские блокируют использование мобильных телефонов и раций.

+4

216

Прошу не считать за опоздание... пост в целом есть, но мне нужно уточнение, чтобы знать, стоит ли чего скорректировать или дополнить

+1

217

Glenn Valentine, привет)

Я в самом деле забыл дать реакцию на выходку Ульриха и ещё дополню её в своём в эпизоде на нас троих.
В целом нас не так сильно беспокоит реакция полиции/ФБР с точки зрения последствий для самого Ульриха (или нас, как людей которых могли засечь с ним). В тоже время, в Бостоне действительно осталось мало рабочих таксофонов. Я попрошу Ульриха скорректировать пост (например, забежал в будку с недействующим таксофоном и позвонил со своего телефона).
Что касаемо оцепления, то всё же вероятнее всего их оцепят вскоре после нашего приезда. Я оцениваю, что звонок был совершён уже возле места назначения.

Adrian Elita-Lichtenberg, да, конечно)

+1

218

Я могу изменить таксофон на включенный телефон того же Майкла. Просто бомба это единственный варик на который полиция обязана выезжать 100% при любых и как можно быстрее. Ульрих вряд ли бы сидел на связи слишком долго чтобы его засекли. Выкрикнул бы адреса и бросил трубку.
Ложный же вызов в любом случае карается, но если сказать что просто видел что-то странное то попросят и личные данные и выедут с неохотой и, не заметив ничего прям криминального, сходу свалят. А вот если бомба то обыск будет по полной и с пристрастием.
Могу кстати еще оставить таксофон но выскочить к нему из-за угла не попадая в камеры и накинув на голову, скажем, рубашку.

0

219

И да, подразумевалось что Улька вернется в машину и сходу гордо объявит о своём поступке, но скажет что придерживался всех мер безопасности и в камерах лицом не светился. Голос и даже акцент он уже изменил.

Отредактировано Ulrich Van Haallen (Вчера 22:08:18)

0

220

Оцепленная территория к слову хоть и чуть усложняет задачу, однако и мы тут с «разведывательной миссией». А если за работу возьмутся копы и найдут потерянных детей и неизвестных челиков с оружием, то полностью сделают за нас всю работу. В противном же случае, если злодеи начнут применять магию, копы их задержат как раз до прихода инквизиции. А для наших школошпийонов миссия с разведкой станет только интереснее, тк обретает звездочку как в гта)

0

221

Так... жду прояснений и правки ситуации, потом разберусь с постом, значит

0

222

#p133569,Kayden Moore написал(а):

В целом нас не так сильно беспокоит реакция полиции/ФБР с точки зрения последствий для самого Ульриха

позвольте тоже вставлю свои пять злотых
а почему именно нас не беспокоит реакция полиции и фбр? кароля, если он услышит, обеспокоит и вполне закономерно.
ведь виновного начнут искать и вычислят очень быстро. голоса сейчас распознают даже с электронным изменением через программы. а камеры наверняка рядом есть, они есть сейчас почти везде в мегаполисах. с таксофонов часто звонили преступники. и даже если убрать все это - есть самое неопровержимое доказательство: номера автомобиля арно. по ним тоже вычисляет полиция. плюс всегда, в любом преступлении, обязательно находятся случайные свидетели. и тогда под удар попадет не только ульрих, но сама академия и ее директор

#p133573,Ulrich Van Haallen написал(а):

если сказать что просто видел что-то странное то попросят и личные данные и выедут с неохотой и, не заметив ничего прям криминального, сходу свалят. А вот если бомба то обыск будет по полной и с пристрастием

разница в том, что ложный вызов о бомбе карается серьезным тюремным сроком и огромными штрафами. а еще эвакуируют все ближайшие здания, оцепляют территорию, вызывают фбр и саперов. как ты потом из этого выбираться сам планируешь? это не 1 машина патрульных с 2-3 копами, а дофига вооруженных и подготовленных профессионалов. я уж молчу, что это может привлечь внимание еще и зевак, а вследствие - сми

#p133575,Ulrich Van Haallen написал(а):

хоть и чуть усложняет задачу

оно не "чуть" усложняет задачу. оно сильно усложняет задачу

#p133575,Ulrich Van Haallen написал(а):

если злодеи начнут применять магию, копы их задержат как раз до прихода инквизиции

если злодеи начнут применять магию, копы их не задержат. они просто не смогут + обалдеют, начнут палить, вызывать подкрепление и т.д. потом придется всем стирать память. если получится, конечно

Отредактировано Karol Kawinski (Сегодня 00:42:16)

+2

223

#p133615,Karol Kawinski написал(а):

а почему именно нас не беспокоит реакция полиции и фбр? кароля, если он услышит, обеспокоит и вполне закономерно.

Потому что у Инквизиции есть все средства для урегулирования данной ситуации. Этот мир принадлежит Кругу ковенов.

0

224

#p133573,Ulrich Van Haallen написал(а):

могу изменить таксофон на включенный телефон того же Майкла

телефон майка гленн не даст, т.к. если его можно разблокировать и звонить по нему, значит на нем потенциально может быть ценная информация (переписки, номера и тд), которые можно изучить после всей шумихи

при желании улька может позвонить со своего. если можно, лучше сделать это уже после того, как наша компания выйдет у парадиза

+1

225

Glenn Valentine, со своего Ульрих звонить не будет, он же не дурак. Но кстати может просто выхватить телефон без разрешения)
Однако маневр с таксофоном мне нравится все равно больше. Машину можно поставить так чтоб она не попадала в зону виденья камер(думаю, директор и сам это понимает, тк ложный вызов все равно наказуем и ставить под угрозу честь академии на ровном месте бы не стал). А вот то что Улька прикрыл лицо и собственные яркие приметы от камер я вполне могу дописать. Тем более что я прямым текстом написал что Улька делал это уже не раз и ему все сходило с рук, а значит он был предельно осторожен. Да, может все было не обязательно в Массачусетсе, но и он не идиот.
Если и этого будет мало - могу дар подключить, конечно, но не вижу необходимости

Другой вопрос если все присутствующие игроки резко против облавы из копов. В таком случае я бы проголосовал.

0

226

Ulrich Van Haallen, ранее упоминалась проблема, что в Бостоне почти нет работающих таксофонов и все они находятся по определенным адресам. Думаю, такая затея сработает, если Арно намеренно подвезет Ульку к одному из них

0

227

ну я уже свою точку зрения выразил. я не против нескольких полицейских машин (хотя, признаться, и в них не вижу особого смысла. в основном они мешают. но допустим), но, когда все так серьезно, я очень слабо представляю, как потом выбираться из такой западни самим. даже с учётом вмешательства инквизиции звучит крайне не реалистично. конечно, запретить персонажу делать глупости не могу, это нормально, если в характере. просто хотелось бы, чтобы реакция мира соответвовала.

Отредактировано Karol Kawinski (Сегодня 11:46:09)

0

228

Ну давайте проголосуем тогда, нам же всем в этом потом вариться. Если большинство голосов будет против - я перепишу пост и не будет никакой облавы из копов.
@Kayden Moore @Adrian Elita-Lichtenberg @Karol Kawinski @Glenn Valentine @Sophia Tarro @Sable Halliwell

Мой голос, естественно, за максимальный кипиш и веселье)

0

229

Ulrich Van Haallen, со своей стороны готов принять любой вариант событий, но мне нужна логика, чтобы ориентироваться в пространстве игры и знать поведение своего персонажа.
По факту, полиция будет в любом случае, т.к. Арно попросил сделать вызов:

#p132518,Arno Summerset написал(а):

— И ещё. Прямо сейчас кто-нибудь наберите и вызовите полицию по известным нам адресам. Говорите, что услышали что-то подозрительное, и ни слова про магию.

Но проблема в том, что вариант с бомбой имеет ряд проблем.
Во-первых, с чего звонить? Ульрих не будет звонить со своего телефона, Гленн не отдаст ему телефон Майкла (а если Ульрих решит свистнуть, вряд ли тот же Адриан его не жахнет током, а ля, "Не смей"). Остается таксофон. Если следовать логике, их мало на Бостон и, ладно, скажу прямо, если я не ошибаюсь, по адресам, на которых мы останавливаемся, их нет

#p132650,Kayden Moore написал(а):

мы будем останавливаться дважды, высаживая участников неподалёку от клуба и у пирса.

Во-вторых, остановки всего две. На них выходят а) Кароль, Гленн, Адри, София, б) остальные
Допустим, что таксофон есть, и Ульрих выскакивает на первой остановке, он даже прикрывается, он молодец. Тем временем персонажи, которые вышли вместе с ним такие: "Пора тикать с города"? Условно, мы же рядом стоим и мы никак не осведомлены о плане, как не осведомлен и Арно, который из-за этого вряд ли будет как-либо перепарковывать машину или вообще ехать так, чтобы не светить номером. Необязательно же попадать именно под одну камеру, чтобы влипнуть: камеры по городу и без этого отследят движение
И в дополнение к этому, Адриан, Гленн, Кароль и София, вероятно, не знают, что Инквизиция, если что, решит их проблему, так что как минимум с моей стороны это парализует квест, т.к. Адриан будет думать, что делать с проблемой, созданной Ульрихом, а не только о ситуации

А если Ульрих выскакивает на второй остановке, он уже подставляет себя, Сейбл и Арно

Отредактировано Adrian Elita-Lichtenberg (Сегодня 12:42:57)

+2

230

#p133721,Adrian Elita-Lichtenberg написал(а):

так, чтобы не светить номером.

машина могла быть взята в аренду на время, номера меняются на раз два, условно той же магией иллюзии (но у нас в команде таких вроде нет). или смена самой машины, у той же библиотеки)

0

231

да тут уже шпионские игры начинаются))
надо в академии ввести предмет "шпионаж" XD

0

232

#p133725,Sophia Tarro написал(а):

или смена самой машины, у той же библиотеки)

Машина не менялась, как я понимаю из упоминаний по постам: везде описывается тот же фургон. Магию иллюзий же можно использовать действительно, но это произойдет уже после нашей остановки, что, на деле, может вызвать даже большую паранойю у персонажей (по крайней мере, у Адри)

0

233

Adrian Elita-Lichtenberg,
ну это один из вариантов) я не утверждала)

касаемо действий Ульриха, копы конечно хорошо, но лучше когда мы уже оттуда уберемся, что бы не попасться им на глаза) и я не только про свою группу говорю, я сейчас про всю команду. Арно конечно отобьеться, и отобьет всех, но вероятнее всего на галочку возьмут. А тут лишнее внимание властей, Академии не к чему.

+2

234

#p133721,Adrian Elita-Lichtenberg написал(а):

Адриан, Гленн, Кароль и София, вероятно, не знают, что Инквизиция, если что, решит их проблему

Это вы можете не знать, первокурсники могут не сразу сориентироваться, а ваши персонажи уже должны знать)
Я в целом не вижу проблемы в том, что сделал Ульрих. Он поднял больше кипиша, через просили, но это скорее задаёт внутриигровую ситуацию для ваших персонажей, которую можно рассматривать или как помеху или как возможности, в зависимости от планов, которые у вас есть. Однако из всех планов я в личные сообщения получил просьбу только от Кароля и выходка Ульриха им никак не мешает.

Я в целом уже понимаю, что не все в полной мере осознают роль Круга Ковенов и Инквизиции в мире, со всеми вытекающими из этого следствиями и последствиями, что выливается в необходимость обновлять статью, однако следует понимать, что тайну существования магии и одарённых невозможно было бы хранить, не обладай Инквизиция средствами для этого.

P.S. Вообще отдельно мне было бы интересно ещё узнать (чисто из любопытства), как вы и ваши персонажи оценивают события в эпизоде, потому что судя по всему не все связывают события прошлого с событиями настоящего (тем мне и интересно).

+2

235

#p133736,Kayden Moore написал(а):

а ваши персонажи уже должны знать)

увы, персонажи не могут знать того, чего не знают сами игроки
статьи про всемирную власть и инквизицию на данный момент очень небольшие и не несут в себе конкретной информации на тему. расплывчатость же можно трактовать по-разному
ну и да, мне не очень нравится, что задним числом мой персонаж должен что-то знать, о чем я понятия не имею. потому что от этого сильно зависят действия персонажа и его логика

#p133736,Kayden Moore написал(а):

как вы и ваши персонажи оценивают события в эпизоде, потому что судя по всему не все связывают события прошлого с событиями настоящего (тем мне и интересно).

если честно, не понимаю вопроса: какие события прошлого? я ориентируюсь на лор, который описан в теле форума + лор второго пепельного архива

+2

236

Kayden Moore, хм... но откуда это знать моему персонажу?

В целом, если смотреть с моей стороны, я еще не совсем понимаю цель Пепельного Архива, но, так полагаю, ковены мутят воду и многое покрывают, Инквизиция работает на ковены, в итоге тоже замешана в этих делах. Вероятно, Пепельный Архив пытается как-то противостоять этому всему. Также отмечаются пропажи детей, ну и вот сейчас эти дети находятся. Вероятно, они похищены одним из ковенов (вероятно, Сизого Лотоса) или Оскверненными

Адриан не понимает, может ли доверять Архиву, он пытается понять, не является ли это все попыткой дискредитировать текущий порядок (учитывая данные первого архива, сомнительную информацию про прошлого директора), так что он ко всему очень насторожен и скептичен, не понимает, на какой они сейчас стороне

Отредактировано Adrian Elita-Lichtenberg (Сегодня 14:22:17)

+2

237

Karol Kawinski,

увы, персонажи не могут знать того, чего не знают сами игроки

И ты абсолютно прав) И чем глубже мы выбираемся за пределы игры в простую академку, тем больше таких моментов может возникать. С моей стороны, конечно, следует своевременно обновлять лор. Но и игроки если чего-то не знают, могут уточнить, верно?)
И если Арно в посте говорит, что надо вызвать полицию, и если я говорю тут, что проблемы нет, то надо не спорить с Ульрихом, доказывая, как он не прав, а задать возникшие вопросы мне.

если честно, не понимаю вопроса: какие события прошлого? я ориентируюсь на лор, который описан в теле форума + лор второго пепельного архива

Это не является какой-то претензией. Я же прям так и написал "чисто из любопытства". А так в целом новости игрового мира и события двух архивов тут перекликаются.

P.S. Прямо сейчас добавил в описании Круга и Инквизиции абзац:

Как бы там ни было, одно в данный момент про Круг Ковенов можно сказать точно: их суверенностью можно называть тайным мировым правительством, которое контролирует мир в той мере, которая позволяет им сохранять тайну мира магии и существования одарённых, и которая позволяет реализовывать собственные амбиции и желания. В тоже время, они стараются не вмешиваться в дела простых людей, оставаясь в стороне от многих вопросов.

0

238

Kayden Moore, если что, я понимаю, что действие Ульриха в рамках мира не имеет такого большого влияния, как было бы без вмешательства ковенов и Инквизиции. Меня беспокоит это лишь в контексте логики персонажа. Условно, Адриан не знает, что Инквизиция вытащит их и ни у кого никаких проблем с законом если что не будет, он наивно полагает, что вся система работает сообща, и, вероятнее всего, если Ульрих правда выскакивает на нашей остановке, это будет иметь свои последствия не со стороны реакции мира, но со стороны реакции персонажа. Более того, полагаю, он бы попытался остановить Ульриха, но я не думаю, что сейчас это действие возможно

0

239

#p133748,Kayden Moore написал(а):

С моей стороны, конечно, следует своевременно обновлять лор. Но и игроки если чего-то не знают, могут уточнить, верно?)

как ты заметил, я очень часто появляюсь в связи и твоей личке и вопросов задаю много. однако не обо всех вопросах я могу догадаться. а эти ответы очень желательно сразу вносить в матчасть и уведомлять игроков в новостях, чтобы все знали, какие были внесены важные изменения и дополнения в лоре. но это уже вопрос не квеста

И если Арно в посте говорит, что надо вызвать полицию, и если я говорю тут, что проблемы нет, то надо не спорить с Ульрихом, доказывая, как он не прав, а задать возникшие вопросы мне.

к сожалению, ни я, ни кавински - не из тех людей, что примут ответ "все в порядке, я так сказал, не спрашивайте больше". и ему, и мне надо знать логику происходящего, тем более если мой персонаж в курсе

Это не является какой-то претензией. Я же прям так и написал «чисто из любопытства». А так в целом новости игрового мира и события двух архивов тут перекликаются.

да я и не понял, как раз, о каких событиях речь? я в самом квесте от лица кавински упоминал о похищениях, ложе рассвета и прошлом директоре. но пока что эта тема не была никак развита в самих событиях, и мысли кавински в моменте заняты более насущными проблемами, чем своего рода местные массоны-круг
первый архив я не читал, там очень много сообщений. не ясно, полезных или нет. поэтому я и просил в начале квеста дать все вводные, что известны студентам к посещению библиотеки

Прямо сейчас добавил в описании Круга и Инквизиции абзац:

хорошо, но он пока мало мне дает

Отредактировано Karol Kawinski (Сегодня 16:49:16)

0

240

предложу как альтернативу
ульрих вообще никуда не звонит и не делает ложный вызов о бомбе
звонит другой персонаж, с другой причиной. арно не говорил ничего про бомбу, конкретно что попросил арно: "Говорите, что услышали что-то подозрительное, и ни слова про магию."
персонаж выполняет его просьбу и всё

0

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » [событие] Город, который...