Посмотрел, что было раньше в Фасги, сюда тоже скопирую на всякий:
Гараж и мастерские, склады провизии и инвентаря, хранилища реагентов, котельная и генератор — вся эта утилитарная сеть разбросана по территории Академии и обеспечивает её бесперебойную работу. Единого облика у строений нет: где-то это строгие павильоны в общей стилистике кампуса, а где-то — практичные амбары под цвет камня. Доступ служебный, хотя студенты иногда помогают по поручению… и иногда пробираются без спроса.
Что есть сейчас в мини описании в голосовании:
Склады, мастерские, генераторы и обслуживающая инфраструктура.
Напомню, что парой страниц ранее было предложение увести хозсектор под землю, в целях и экономии площади, и по идее большей безопасности. Я считаю, что это неплохая идея.
Возможно, два подземных этажа? Один складской полностью.
Пойду со своими мыслями по порядку, наверное:
— Склады. По идее это как техническое и энергетическое хранилище (инструменты, аккумуляторы, расходники и прочее), так и магические (те же реагенты, ингредиенты, котлы и всё что нам надо). Я не уверен, как поступать с хранилищем продуктов и медикаментов - должны они быть в хозяйственном секторе или в своих отделах (ближе к кухне, в будущем медкорпусе).
Суть в том, что у нас хоть и магическая академия, но живём мы в городе по сути и современности. Значит всё это должно быть включено - вряд ли магией мы можем решить все вопросы абсолютно.
Несколько крупных помещений на склад, чтобы разграничить одно от другого.
— Мастерские. Так полагаю, это как раз для починки чего-то, работников-ведьм, которые идут чинить наши крыши, полетевшие насосы, сломанные заборы ахалаем-махалаем, а иногда банально руками.
Я полагаю одно небольшое помещение, потому что скорее всего если что-то ломается, то это идёт чиниться на место. Но если вдруг нужно что-то на время перетащить - уносится туда.
— Генераторная. Несколько генераторов, чтобы были резервы у резервов на всякий. Я бы предложил на территории разместить солнечные батареи, может даже зачарованные, чтобы помощнее? И вероятно свои резервные генераторы должны быть у общежитий, медкорпуса.
— Обслуживающая инфраструктура. Современные системы водоснабжения и канализации, очистка, наверное, тоже что-то резервное? Плюс система фильтров. В общем, я бы написал это как что-то "соответствующая современным стандартам", чтобы не углубляться в детали. Общая обслуживающая прачечная - тоже идёт сюда, наверное? И свою прачечную отдельно в общежития.
— Отдельно хочу озвучить важность системы не только учёта, но и контроля в целом. Доступ только персоналу, больше никакой помощи студентов. Отслеживающая система либо современная с карточками доступа, либо что-то типа магического отпечатка. Разумеется камеры. Защита от всякого рода вредителей, защитные руны для всяких случаев типа возгорания\затопления.
— В целом я предлагаю уклон на современность, минимализм, самое необходимое, чёткое и ясное.