Kindred spirits are not those who think alike, but those who feel alike.
    2026, мистика, 18+
    Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » «Новое начало»

«Новое начало»

Сообщений 241 страница 270 из 533

1

«Новое начало»

Данная тема предназначена для ваших обсуждений события «Новое начало».

Тут же будут указаны сроки для каждого этапа голосования.

1 этап до 16.01.2026 (согласовываем описание до 19.01.) - Выбор: Хозяйственные постройки
    2 этап до 22.01.2026 (согласовываем описание до 25.01.) - Выбор: Медкорпус
    3 этап до 28.01.2026 (согласовываем описание до 31.01.) - Выбор: Оранжереи и теплицы
    4 этап до 04.02.2026 (согласовываем описание до 08.02.) - Выбор: Спорткомплекс
    5 этап до 12.02.2026 (согласовываем описание до 13.02.) - Выбор: Лаборатории
    6 этап до 20.02.2026

Дополнительно

1. Имеется возможность строительства малыми группами. Такие группы не должны превышать 3 человек.
    2. Если три человека ранее вам передавали ресурсы, четвёртый этого сделать не сможет.
    3. При таком строительстве нужно будет так же заплатить комиссию равную 3000 форумной валюты поверх тех ресурсов, что нужны на постройку здания или помещения.
    4. Такое строительство обеспечивает стройку объекту вне очереди (без голосования) и дарует некие награды.
    5. Однако так же такое строительство по прежнему обязывает согласовывать описание объекта с другими игроками, как это происходит при совместном строительстве здания или помещения, дабы учитывать общее мнение участников относительного будущего облика Академии.

Описания

[hideprofile]

0

241

Kayden Moore, называй, тебе можно

0

242

Kayden Moore, к слову. Если группа игроков собирает ресурсы на свое желание - то она же придумывает описание этому без каких-либо обсуждений с другими?

Я не опасаюсь. Я говорю о том, что для меня неравный доступ к информации - нечестный.

+3

243

Elias Flynn, общий склад - общее голосование. Инвентарь пользователя - его имущество, которым он волен распоряжаться как посчитает нужным и может строить вне очереди. Если накопит, конечно. Фактически за всё время только 3 человека накопили достаточно ресурсов, чтобы построить... 1/3 здания.

River Rivera, да, всё верно.
    Ты сейчас о чём переживаешь конкретно?
    Что Дарлинг построит что-то осквернённое?
    Или что кто-то построит фонтан с вараном?
    Первый лопнет собирать в одно лицо ресурсы.
    Другие как и вы сейчас только узнали о возможности.
    Остальные уточняли из любопытства и планов конкретных не строили.
    Что-то выстроить сейчас смогли бы только первые топ 3 сборщиков и между нами вообще никакой кооперации нет.

0

244

#p82570,River Rivera написал(а):

Не понимаю, как группа студентов могла собрать условную груду камней/стекла/припрятать руны и ещё другие необходимые материалы, чтобы прийти к директору и сказать — мы должны были принести это по заданию, но спрятали, чтобы принести позже и попросить сад. Или как это будет выглядеть? Что они случайно нашли? Наколдовали? Потому что сейчас это выглядит не  как благотворитель с деньгами для закрытия зарплат, это кто-то спрятал и принёс для своего желания.

Студентов могли отправить отрабатывать на стройке провинности, мусор собирать, доски держать, ну или усадить камушки зачаровывать. Внутри игры стройка разных локаций может идти параллельно. Почему фонтан сдали быстрее чем медкорпус? Потому что его строить быстрее. Или потому что его проспонсировал кто-то и за свой счет построил. И этот кто-то не обязан быть персонажем игрока, тем более студентом. Я не понимаю почему внутри игры студенты прям должны как-то всенепременно задействованы в организации стройки. Селине, например, максимально все равно чтобы участвовать в организации, более того, она даже магией помочь не может в самом строительстве. Бесполезна чуть больше чем полностью. Однако, ресурсы я собираю и вот птичке подкинула, чтобы у него была возможность построить что он хочет. Как внутри игры будет объясняться строительство того что он хочет? Понятия не имею, мне все равно, Селина к этому отношения не имеет  но как игрок я помогла С:

+3

245

А зачем это все, если мы только переругаемся?
    Ну меня, как и Ривера, не очень устраивает то, что есть оказывается много чего, о чем надо было догадаться, пойти спросить. А вот не у меня мозгов и/или времени на это. Я агитировал за другое, я выкладывался, делал таблички даже, чтобы свою правоту как-то доказать. Что я дела. за кадром (на пинтересте разные схемы смотрю, чтобы тто самый склад потом в виде, может быть, чертежа принести) никто не знает.
    А потом выходит это. Я вспоминаю Вивиан (вообще к нему без претензий), который по сути говорил, как ему на это инвент так себе. Но по факту у них группка, которые хотели фанта определенного вида, который Виви вроде как и сгенерировал. То есть они могут получить фонтан, хотя частично в этом есть незамотивированные в ивенте люди. Их заставят это отыгрывать? Или мы просто люди посмеются, как обошли более замотивированных людей, а они успели сделать шалость?
    Все еще согласен с Риверой, что по самой игре это даже странно. Прийди я к декану/директору в свои года с нелепой мыслью - хорошо если не буду отчитан. Ну да ладно.
    Лично у меня это вызвало желание "отойти" от ивента, хотя он даже был любопытен.

+2

246

#p82597,Selina Morgan написал(а):

Селине, например, максимально все равно чтобы участвовать в организации, более того, она даже магией помочь не может в самом строительстве.

И я возвращаюсь к своему вопросу - как такой студент, накопив пиксельные ресурсы, может в одно лицо решить, что он в обход строит то или иное. При чем решить-то ладно. Как это одобрит директор мне тем более непонятно.

Selina Morgan, к тебе вопросов нет, я вырвал, чтобы еще точнее свою мысль передать

+1

247

Kayden Moore, я скорее переживаю о самой концепции как таковой, потому что, как я сказал, лично мне честным это не кажется, ну а ты знаешь уже, наверное, что умалчивать свое мнение смысла не вижу.
    Для меня если в правилах есть про принцип большинства - то это принцип большинства. Если бы выиграл тот же фонтан в голосовании я бы лично закатывал глаза на такое решение, но большинство выбрало и что я с этим сделаю. А так получается теряется смысл для меня.
    В общем, ладно. Повторение сказанного уже будет с обеих сторон по сути.

Selina Morgan, Ну а вот меня интересует и как это с точки зрения игры будет. Кайден уже выше ответил впрочем.

+3

248

#p82602,Casey Addams написал(а):

И я возвращаюсь к своему вопросу — как такой студент, накопив пиксельные ресурсы, может в одно лицо решить, что он в обход строит то или иное. При чем решить-то ладно. Как это одобрит директор мне тем более непонятно.

Уже было названо достаточно много вариантов, как подобное могло произойти. Более того, как уже говорилось, собранные ресурсы на сайте не равно аналогичные ресурсы в рамках ролевого мира. Те же драгоценные камни не укладываются в фундамент здания и не факт что вообще будут использоваться при строительстве. Это приводит нас к тому, что в рамках ролевого мира эти конкретные студенты могут вообще никак не упоминаться в строительстве, но их здание на которое они накопили будет построено.
    Форумное. Ролевое. Ролевое. Форумное.
    И при желании они или кто-то другой аналогичным образом смогут обыграть, как помогали при возведении.

+1

249

#p82600,Casey Addams написал(а):

Или мы просто люди посмеются, как обошли более замотивированных людей, а они успели сделать шалость?

а как ты интересно определяешь степень замотивированности тех или иных людей. каждый собирает сколько хочет/не хочет, может/не может - и не важно за медблок голосовал, хозпостройки, фонтан или что-то ещё...

я например пц как замотивирован! за десятерых может. с утра до ночи по иконкам кликаю, чтобы накопить...
    https://feathertail.ru/images/stickers/cat/126224.webp
    но Секар - панк и анархист. он не сдаёт деньги на студенческую подписку, не слишком любит таскать доски для какого-нибудь ненужного ему барака. может и в палатке пожить спокойно, если что... у него свои цели. у каждого своя мотивация

главное не забывать, что:
    это ж игра
    всем peace

0

250

#p82602,Casey Addams написал(а):

И я возвращаюсь к своему вопросу — как такой студент, накопив пиксельные ресурсы, может в одно лицо решить, что он в обход строит то или иное. При чем решить-то ладно. Как это одобрит директор мне тем более непонятно.

Если твоему персонажу это не логично, не вписывается, зачем натягивать сову на глобус? Если ты хочешь чтобы твой персонаж (персонаж!!) внутри игры имел какое-то отношение к строительству - значит тяни эту сову. Решай как это объяснить внутри игры. А если эта сова слишком мелкая, а глобус большой - положи болта и не страдай херней. Игроки тут будут знать что ты молодец, что вкладывался, агитировал, собирал, писал, искал. Погладят по головке, чмокнут в лобик и скажут что ты лучший. Но внутри игры какой-то важных хрен с кучей денег проспонсировал строительство (обозвала бы его Адамом Кейси, а в эпизодах рассказывала что здание не правильное, и строители плохие, и вообще стены хотелось розовыми, а не голубыми - в общем, всячески рофлила на этой почве, но чувство юмора у меня сомнительное, да).

Отредактировано Selina Morgan (15-01-2026 15:57:13)

+1

251

Короче отдам ресы, из этого ивента-игры выхожу.
    Считайте обиженкой, свое мнение вряд ли кому-то объясню.
    Хоть делайте из нас домик для кулы барби, хоть палаточный остров.

+3

252

#p82594,Kayden Moore написал(а):

Фактически за всё время только 3 человека накопили достаточно ресурсов, чтобы построить... 1/3 здания.

Им дадут медальки? Огласите список, мне интересно.

0

253

Gabriel Darragh, пока не накопили на медальки :D
    Не оглашу. А то ещё кооперироваться начнём.

0

254

Casey Addams, кто-то мне обещал вложиться в оскверненный карман
    Отсыпь!

+2

255

Готово
    #p82627,Darling Go написал(а):

Casey Addams, кто-то мне обещал вложиться в оскверненный карман
    Отсыпь!

Передайте ему мои ресурсы:

Компоненты x267
    Камень x338
    Медицина x102
    Ткани x137
    Доски x239
    Техника x62
    Руны x11
    Стекло x151
    Книги x20
    Растения x185
    Самоцветы x16
    Алхимические реагенты x16

+2

256

да блин.. знала бы раньше себе бы оставляла, а то столько накопила, и все в общак скинула  https://feathertail.ru/images/stickers/cat/364038.webp

+5

257

Kayden Moore, ой всё
    https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/36/186309.png

0

258

Ничего не понимаю в этих ваших хитросплетениях, но у меня просто вопрос, мы будем уже думать о том какие хозпостройки будем делать? У нас же получается их построить, нет разве? Или Кайдена просить (за доп рейсы) помочь с очертаниями? хд

0

259

Lolita Pszczolkowski, ну, по голосованию уже точно хоз сектор побеждает. Так что думаю можно уже думать, предлагать идеи

0

260

Побеждает и ресурсов на него точно хватает. Так что да.

0

261

#p82649,River Rivera написал(а):

Lolita Pszczolkowski, ну, по голосованию уже точно хоз сектор побеждает. Так что думаю можно уже думать, предлагать идеи

А что мы хотим видеть? Двухэтажного здания с нижним подземным нам хватит?  Хозяйственные постройки (Склады, мастерские, генераторы и обслуживающая инфраструктура.) к примеру первый этаж склады, второй мастерские , подземный с генераторами и ответвлениями проходов к оранжереям как хотели тут)
    Что такоетобслуживающая инфраструктура?

0

262

Или же ещё лучше, несколько корпусов

0

263

Набросала примерно, не знаю

1. Главный хозяйственный корпус
    Центральный склад расходных материалов:
    · Приёмная и зона сортировки:
    · Мастерские общего назначения: столярная, слесарная, швейная. Используются для ремонта мебели, пошива формы, создания немагического инвентаря.
    · Помещение для хранения бытовой техники и электроники.

Подземный этаж (уровень -1):

· Генераторная
    · Распределительный узел тепла и воды: котлы, насосы, фильтры.
    · Начало подземных тоннелей, ведущих к оранжереям, каменному хранилищу и резервному выходу за пределы Академии.

2. Корпус хранения магических материалов (или это к другому зданию надо, ибо я предполагаю хранение там высушенных растений, хранение ядовитых,  се3ция минералов, секция жидкостей...)

3. Мастерской комплекс (только не знаю что конкретно)

4. Энергетический и инженерный узлы: ветрогенераторы, солнечные панели, замаскированные под архитектурные элементы.

5. Обслуживающая инфраструктура

+2

264

Посмотрел, что было раньше в Фасги, сюда тоже скопирую на всякий:

Гараж и мастерские, склады провизии и инвентаря, хранилища реагентов, котельная и генератор — вся эта утилитарная сеть разбросана по территории Академии и обеспечивает её бесперебойную работу. Единого облика у строений нет: где-то это строгие павильоны в общей стилистике кампуса, а где-то — практичные амбары под цвет камня. Доступ служебный, хотя студенты иногда помогают по поручению… и иногда пробираются без спроса.

Что есть сейчас в мини описании в голосовании:
    Склады, мастерские, генераторы и обслуживающая инфраструктура.

Напомню, что парой страниц ранее было предложение увести хозсектор под землю, в целях и экономии площади, и по идее большей безопасности. Я считаю, что это неплохая идея.
    Возможно, два подземных этажа? Один складской полностью.

Пойду со своими мыслями по порядку, наверное:
    — Склады. По идее это как техническое и энергетическое хранилище (инструменты, аккумуляторы, расходники и прочее), так и магические (те же реагенты, ингредиенты, котлы и всё что нам надо). Я не уверен, как поступать с хранилищем продуктов и медикаментов - должны они быть в хозяйственном секторе или в своих отделах (ближе к кухне, в будущем медкорпусе).
    Суть в том, что у нас хоть и магическая академия, но живём мы в городе по сути и современности. Значит всё это должно быть включено - вряд ли магией мы можем решить все вопросы абсолютно.
    Несколько крупных помещений на склад, чтобы разграничить одно от другого.

— Мастерские. Так полагаю, это как раз для починки чего-то, работников-ведьм, которые идут чинить наши крыши, полетевшие насосы, сломанные заборы ахалаем-махалаем, а иногда банально руками.
    Я полагаю одно небольшое помещение, потому что скорее всего если что-то ломается, то это идёт чиниться на место. Но если вдруг нужно что-то на время перетащить - уносится туда.

— Генераторная. Несколько генераторов, чтобы были резервы у резервов на всякий. Я бы предложил на территории разместить солнечные батареи, может даже зачарованные, чтобы помощнее? И вероятно свои резервные генераторы должны быть у общежитий, медкорпуса.

— Обслуживающая инфраструктура. Современные системы водоснабжения и канализации, очистка, наверное, тоже что-то резервное? Плюс система фильтров. В общем, я бы написал это как что-то "соответствующая современным стандартам", чтобы не углубляться в детали. Общая обслуживающая прачечная - тоже идёт сюда, наверное? И свою прачечную отдельно в общежития.

— Отдельно хочу озвучить важность системы не только учёта, но и контроля в целом. Доступ только персоналу, больше никакой помощи студентов. Отслеживающая система либо современная с карточками доступа, либо что-то типа магического отпечатка. Разумеется камеры. Защита от всякого рода вредителей, защитные руны для всяких случаев типа возгорания\затопления.

— В целом я предлагаю уклон на современность, минимализм, самое необходимое, чёткое и ясное.

+2

265

@all послушав вас и подумав, я решил прийти к некоему компромиссному решению.
    1. Возможность строительства малыми группами сохраняется. Такие группы не должны превышать 3 человек.
    2. Если три человека ранее вам передавали ресурсы, четвёртый этого сделать не сможет.
    3. При таком строительстве нужно будет так же заплатить комиссию равную 3000 валюты поверх тех ресурсов, что нужны на постройку здания или помещения.
    4. Такое строительство обеспечивает стройку объекту вне очереди (без голосования) и дарует некие награды.
    5. Однако так же такое строительство по прежнему обязывает согласовывать описание объекта с другими игроками, как это происходит при совместном строительстве здания или помещения, дабы учитывать общее мнение участников относительного будущего облика Академии.

Данные пункты будут вынесены в шапку темы.

+6

266

Надеюсь, такое решение вас устроит.

+2

267

Kayden Moore, лично меня да. Я считаю честным обсуждение общее. Потому что, например, сейчас от обсуждения хозсектора не отстраняются, разумеется, те, кто копит на что-то другое и не хочет хозсектор, это было бы странно. Хотят они участвовать в нём или нет - вопрос другой. Но возможность есть.
    Так и с постройкой вне очереди было бы честно делать.

+1

268

#p82695,Lolita Pszczolkowski написал(а):

· Приёмная и зона сортировки:
    · Мастерские общего назначения: столярная, слесарная, швейная. Используются для ремонта мебели, пошива формы, создания немагического инвентаря.

я бы предложил приёмную и зону сортировки сразу со складами делать, не отводить отдельный этаж под это.

По поводу швейной, столярной. Тут вот вопрос. Делает Академия заказ у швейной мастерской человеческой и потом накладывает чары, чтобы, например, не рвалась одежда у фамильяров. Или шьёт своё сразу. И так же с мебелью. Есть ли смысл самим это создавать?

Всё остальное у нас с тобой в принципе совпадает.
    Да, система коридоров в другой отсек какой-то тоже была бы логичной.

0

269

River Rivera, я думаю, что у нас может быть свой портной ведьмак/ведьма, у которого есть чары, позволяющие работать с одеждой без инструментов.

+2

270

Przemyslaw Pszczolkowski, Допустим. Или магией "автоматизировать" своего рода процесс кройки-шитья, хах. Я это к тому, что тогда прям больших помещений им не нужно, грубо говоря, целый цех не понадобится. Но рабочая зона своя, по аналогии с мастерской, да, наверное, лишней не будет.

+2

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » «Новое начало»