Kindred spirits are not those who think alike, but those who feel alike.
    2026, мистика, 18+
    Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС

Связь с АМС

Сообщений 421 страница 450 из 552

1

Связь с АМС

В этой теме можете писать любые вопросы, предложения и просьбы. Мы выслушаем и с удовольствием поможем.

Если вы заметили проблему технического характера, просьба проверить, не упоминалась ли она этим днём ранее кем-то из других пользователей, дабы не повторять одни и те же обращения несколько раз)

[hideprofile]

0

421

В связи с тем, что у самого на этом одна игра в некотором роде повязана, пришел с еще одним предложением - может нам заиметь все же некий справочник заклинаний и зелий? Я к чему - в игре пришли к  тому, что я описываю состав зелья. Но тот же самое потом кто-то где-то может описать совершенно с другой стороны. И возможно, с другими эффектами и побочками. Наверное, подобное надо бы все же как-то держать в неком подобие однородности, даже несмотря на условности ролевого пространства.

+8

422

Вопрос на засыпку товарищам АМС:
    Есть ведьмак, у него погибает фамильяр. Если после этого в ближайшее время сделать сшивку с другим фамильяром, будет ли ведьмак продолжать функционировать и жить дальше?

+7

423

Вот это я поспал...
    Давайте разбираться)

#p76299,Casey Addams написал(а):

1. В карточке персонажа не изменена родственная душа.
    2. Та же карточка персонажа — можно как-то в мобилке ее пофиксить? Выглядит примерно так, не видно крестика, чтобы убрать с экрана, особенно когда случайно нажимается. И все «ресурсы» типа подарков, купонов итд не видно совершено. Помогает только когда телефон в «горизонтальное» положение переворачиваешь

Пока и не должна)
    Вообще карточка персонажа сейчас не доделана. Она вводилась в весьма срочном порядке, чтобы было куда складывать ваши награды, достижения и прочее. Главная страница и визуал будут доделываться, когда я завершу ивент или количество эпизодов станет относительно ненапряжным для меня.

3. Плюсы с комментами. Есть момент, вроде не из-за жирных пальцев, что когда в вертикальном положении, нажимая на кнопку «отправить», окно просто слетает и ничего не отправляет. И приходится 3-5 раз повторять одно и тоже. При этом с «горизонтального» положения все с первого раза отправляется. На всякий — может все же дело в моих пальцах...

Да, ты тонко подметил суть бага. Руки пока не дошли его исправить.

4. Был разговор о перезаливе стикеров, так как они с мобильного почему-то начинают не отображаться (только котик виден и личные). Просто напоминаю. Буду очень благодарен, но не критично и подожду еще.

А ворон с совой? Они лежат на том же хостинге, что и котик.

#p76316,Casey Addams написал(а):

Хотелось бы уточнить — четыре студента должны быть с разных курсов или с любых, но не больше четырех? (хотя я ратую за разные)

Любые.

Могут ли деканы быть председателями или лучше чтобы это были просто профессоры без лишней рабочей нагрузки?

На каждое заседание приходит разный преподаватель, которого назначит декан или директор на своих собраниях. Деканы в том числе (они тоже преподаватели).

Есть ли у комиссии какая-то своя маленькая коморка, где они могут собираться, например, раз в неделю для текучки, и ситуативно для конкретных случаев?

Можно создать. Хотите добавим кабинет в блок строительства?)

И сама комиссия может только предложить меру наказания, но согласится с ней или назначить нечто иное — это уже через директора, верно же понимаю?

Не совсем. Какие-то мелкие взыскания могут обойтись без директора/декана, достаточно того что там есть уже в составе преподаватель.
    Серьёзные взыскания потребуют согласования с директором или деканом (ведьм/фамильяров).
    Разделение серьёзности пропишу в статье про дисциплинарную.

#p76320,Casey Addams написал(а):

Хотел в предыдущем блоке сделать предложение — когда у кого-то рабочее повышение происходит по сюжету и/или договоренности, может об этом как-то сообщать? А то с удивлением через третьих лиц узнал о повышении @Bronco da Silva до декана фамильяров (еще раз поздравляю). Ведь даже не играя напрямую, такое может быть порой важно для бэкгрануда...

Звучит разумно)

#p76350,Haeyeon Cobalt написал(а):

Присоединяясь к ребятам выше, хотел бы спросить о возможности разделения технических обновлений форума (от лица амс) и новостных внутри самой игры (матчасть и хронология, официальные письма значимых сюжетных персонажей и прочее)

Не вижу в разделении необходимости. Пока частота новостей не столь большая, чтобы нужно было создавать отдельные темы. Но я подумаю.

#p76357,Casey Addams написал(а):

В связи с тем, что у самого на этом одна игра в некотором роде повязана, пришел с еще одним предложением — может нам заиметь все же некий справочник заклинаний и зелий? Я к чему — в игре пришли к  тому, что я описываю состав зелья. Но тот же самое потом кто-то где-то может описать совершенно с другой стороны. И возможно, с другими эффектами и побочками. Наверное, подобное надо бы все же как-то держать в неком подобие однородности, даже несмотря на условности ролевого пространства.

И я несколько раз описывал почему это нормально.
    Вообще такой справочник готов с технической точки зрения, но нужно его визуально оформить ещё.

#p76733,Lolita Pszczolkowski написал(а):

Есть ведьмак, у него погибает фамильяр. Если после этого в ближайшее время сделать сшивку с другим фамильяром, будет ли ведьмак продолжать функционировать и жить дальше?

Жить не будет. Магия продержится подольше. От месяца до двух. Если магия уже ушла (приблизительно через пару недель после смерти пары), то уже не вернётся.

+6

424

#p77104,Kayden Moore написал(а):

А ворон с совой? Они лежат на том же хостинге, что и котик.

А есть идеи, почему может быть так? С впн тоже не видно, обновление страницы не помогает, если что. А то я совсем тупень в таких вопросах.

На каждое заседание приходит разный преподаватель,

А это как работает? Ну то есть если 4 студента постоянны, как я понимаю, до выпуска (ну или по собственному желания, как я подозреваю, тоже работает), то преподавателя надо как-то "находить"? Или это аля по некому расписания. Мол на этой неделе "дежурный" Ривера, на следующей Бронко итд..?
    И тогда еще в догонку - могут ли студенты сами минимальные меры наказания от лица комитета назначать? ну а вдруг

Можно создать. Хотите добавим кабинет в блок строительства?)

Меня убьют, но я хочу. Да.

И я несколько раз описывал почему это нормально.

Я в целом помню, да. Но тогда выйдет, что, условно, зелье исцеления можно создать тысячи способов. Условно, но все же. Разве ж так это работать должно... Зелья по крайне мере ведь и фамильяры могут варить, у которых из внутренней магии лишь превращение в животных.

Остальное понято, принято - спасибо!

+3

425

#p77106,Casey Addams написал(а):

А есть идеи, почему может быть так? С впн тоже не видно, обновление страницы не помогает, если что. А то я совсем тупень в таких вопросах.

Я тебя случайно обманул. На разных они.
    Залью все на свой личный. По идее проблемы должны исчезнуть

Или это аля по некому расписания.

И сами собрания комитета тоже по расписанию.

могут ли студенты сами минимальные меры наказания от лица комитета назначать

Нет) Во избежание злоупотребления)

Меня убьют, но я хочу. Да.

Прикину стоимость и добавлю)

+3

426

#p77117,Kayden Moore написал(а):

И сами собрания комитета тоже по расписанию.

Чтобы на всякий случай.
    Дисциплинарная комиссия существует, чтобы разбираться с проступками студентов, касающихся нарушения устава, вандализма итп. В него входят 4 студента с соответствующей репутацией. При этом им не обязательно быть с разных курсов, хоть все четверо сразу с одного. Они проводят штатные собрания по расписанию, где будут решать как текучие  вопросы комиссии (хз какие. но наверняка будут), так и частные, конкретно по тому или иному студенту.
    Профессор, который всегда находится на собраниях, меняется по внутреннему расписанию. То есть каждый Профессор так или иначе оказывает влияние на собраниях. Мелкие решения он принимает сам, не доводя это до Директора. Но более крупные проступки, вернее решение о наказаниях за них, идут уже потом к Директору.
    Ничего важного не упустил?

+3

427

Casey Addams, деканов) сперва всё же к ним.

+3

428

Я так понимаю, в Академии есть внутренняя сеть. Есть ли в ней какие соцсети/мессенджеры для общения между студентами/студентами-преподавателями и так далее?

+6

429

добрый день. Когда пишу в форму ответа, постоянно  дергается страница. Не подскажите из-за чего может быть? или это чисто какие-то у меня проблемы...

+2

430

Adrian Elita-Lichtenberg, вскоре напишу новость. В Салемской Академии несколько поменяется подход к доступу с миром.
    В целом, мессенджер, действительно есть. Но я о нём раньше не задумывался. Выкачу информацию вместе с новостями.

Aron Goto, в игровых эпизодах?
    Боковое меню, настройки, снять галочку с автопревью.
    https://i.ibb.co/mj7yBQK/image.png
    Но в целом выкачу патч, чтобы избегать этого дёргания)

+4

431

уважаемые, а как мне внести в анкету прибывшего фамильяра и получить уровень связи? ну и лз бы еще подправить х)

+1

432

Corvin Price, в анкету фамильяр добавлен, уровень связи будет проставлен, когда реализуем до конца окно персонажа. ЛЗ, если добавить в текущее ссылку просто скажи на какое слово, если вообще поменять - через банк.

+2

433

@Kayden Moore
    Комментарий правда ставится легче, но у меня с телефона при постановке плюса форум теперь смещается куда-то влево и восстанавливается, если ткнуть на сообщение. Выглядит примерно так:

Свернутый текст

https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/16/882954.jpg

Отредактировано River Rivera (13-01-2026 09:38:06)

+2

434

Kayden Moore, ого, оперативно)) https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/106/820944.png
    да мне просто его ссылку добавить в слово "ты", если можно https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/106/816798.png
    а то я у него там есть, а его у меня тут нет хд

Отредактировано Corvin Price (13-01-2026 09:38:11)

0

435

Corvin Price, готово)

+2

436

Kayden Moorehttps://i.imgur.com/FwOYqSe.png

0

437

River Rivera, о, спасибо, что сказал)
    Это из-за тултипа "Плюс без комментария". Я поправлю)

+1

438

у меня тут походу что-то лишнее списалось со счёта за акцию в шапке форума
    я просил использовать купон, но он так и остался в инвентаре, зато сняли деньгу (вчера 305 рублей было)

0

439

Cyril Chase, исправлено) извинтиляюсь)

+1

440

В связи с тем, что в сюжетке потенциально может быть опасная/боевая ситуация, хотелось бы немного уточнить про то, как вообще ведьмаки-то колдуют.

- Хотелось бы иметь чуть более четкое представление, какой предел сил для учеников каждого курса? Чтобы понимать хотя бы примерно, есть ли какое-то ограничение по количеству заклинаний, которое они могут произнести за бой/день?(Подозреваю, что тут ещё связь добавляет, но вопрос скорее - при всех прочих равных)
    - Насколько быстро может происходить колдовство защитных/боевых/контр заклинаний? Это может быть что-то мгновенное или всегда нужна определенная подготовка/концентрация?
    - Что подразумевается под предметом "базовые заклинания", а то немного не понятно, какая у нас тут в колледже база)
    - Остальные заклинания, я так понимаю, можно придумывать/использовать свободно? По факту у каждого ведьмака/ведьмы свой уникальный арсенал заклинаний, которые тот использует лучше/чаще/быстрее всего?

+10

441

#p79066,Matthew Miller написал(а):

— Хотелось бы иметь чуть более четкое представление, какой предел сил для учеников каждого курса? Чтобы понимать хотя бы примерно, есть ли какое-то ограничение по количеству заклинаний, которое они могут произнести за бой/день?(Подозреваю, что тут ещё связь добавляет, но вопрос скорее — при всех прочих равных)

Курс не влияет, влияет исключительно связь)
    Но да, у студентов эта связь всегда невысокая.
    Чем более масштабное заклинание, тем больше сил потратит ведьмак. Если зажигать свечи, в общем-то особо лимита нет в день.
    Если сжечь однокомнатную квартиру - это предел разового применения у студента 1 курса. Потом плюс/минус на часа 4-5 потребуется отдых.
    Четверокурсник сможет аналогично сжечь домик из 3-4 комнат.

— Насколько быстро может происходить колдовство защитных/боевых/контр заклинаний? Это может быть что-то мгновенное или всегда нужна определенная подготовка/концентрация?

Не быстро. Чем сильнее чары - тем дольше. Но мгновенного ничего нет. Для относительного мгновенного у ведьмаков есть их дар.

— Что подразумевается под предметом «базовые заклинания», а то немного не понятно, какая у нас тут в колледже база)

Ну вообще зависит от преподавателя. Но базовые заклинания скорее относятся к различным бытовым, церемониальным. Зажечь свечи, заставить что-то левитировать, закрыть/открыть дверь, вскипятить воду. Плюс теория заклинаний как таковая.
    Может напишу программу курсов, но пока сильно не до того)

— Остальные заклинания, я так понимаю, можно придумывать/использовать свободно? По факту у каждого ведьмака/ведьмы свой уникальный арсенал заклинаний, которые тот использует лучше/чаще/быстрее всего?

Да, всё верно)

+7

442

#p79070,Kayden Moore написал(а):

Если сжечь однокомнатную квартиру — это предел разового применения у студента 1 курса. Потом плюс/минус на часа 4-5 потребуется отдых.

Заклинанию без разницы, какого размера предмет зачаровывается под него?

То есть ведьмак-первокусник может наложить чары одноразового "магического напалма" - скажигающего однокомнатную квартиру по объёму, скажем, на шариковую ручку с таким же успехом, как на... как на... зонтик?

Если фамильяр не может использовать магию, то как именно активировать артефакт? На нём в обязательном порядке должна быть кнопка, рычажок или типа пополам сломать надо?

+3

443

Norbert Lay,

Заклинанию без разницы, какого размера предмет зачаровывается под него?

да, в общем-то без разницы.

Если фамильяр не может использовать магию

Он высвобождает форму)
    Как свою, когда обращается в зверя. Так же высвобождает форму у растений при приготовлении зелий и так же высвобождает форму артефактов. В общем-то инстинктивно.

+6

444

#p79261,Kayden Moore написал(а):

Как свою, когда обращается в зверя. Так же высвобождает форму у растений при приготовлении зелий и так же высвобождает форму артефактов. В общем-то инстинктивно.

тоже спрошу...
    я немного не втыкаю, что значит освобождает форму растения? типа... магические свойства раскрывает в самом зелье при приготовлении? или как это работает? то, что находить их с помощью потока - это понятно, а вот освобождение формы не очень

+1

445

#p79341,Karol Kawinski написал(а):

то, что находить их с помощью потока — это понятно, а вот освобождение формы не очень

В общем-то это и не то, что нужно знать, потому что ваши персонажи не понимают ровно как и вы. Это уже из области глубинного лора, который за рамками понимания одарённых. Фамильяры делают это интуитивно, не понимая, что именно они делают.
    Но если в кратце, то ведьмы - повелевают словом и волей. Фамильяры - формой. У всего есть форма. У фамильяров их две.
    Когда ведьма создаёт артефакт, она принципиально меняет его форму, добавляя новое. Эту форму фамильяр может выпустить, как выпускает свою вторую.
    Аналогично с растениями, некоторые из них насыщаются потоком и обретают магическую форму с особыми свойствами. Эту форму фамильяры способны выпустить.
    И подобно тому, как они не задумываясь интуитивно перевоплощаются сами, аналогично они активируют артефакты и  готовят зелья.

Возможно в будущем я подробнее распишу по запросу статьи про магию ведьм и фамильяров, но, как сказал, это то, что персонажи не знают. Отдельные из них могут догадываться и строить теории, но это так и останется теорией.

+3

446

При написании анкеты у меня возник вопрос. У нас есть отдельная тема, где были бы указаны все существующие учебные дисциплины и имена их преподавателей? Чтобы понимать, что уже занято и что можно занять. А то приходится в анкетах рыться и вычитывать, кто и что преподаёт  https://i.imgur.com/IdLxEbV.png

+1

447

River Rivera, спасибо, но в сетке ролей только слово "Преподаватель", всё равно приходится в анкеты лезть...

0

448

А, всё. Кнопочки вверху были не по глазам)

0

449

у меня дёргается поле ввода текста при написании поста... https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/106/865231.png

+1

450

#p79419,Evelyn Evangeline написал(а):

При написании анкеты у меня возник вопрос. У нас есть отдельная тема, где были бы указаны все существующие учебные дисциплины и имена их преподавателей? Чтобы понимать, что уже занято и что можно занять. А то приходится в анкетах рыться и вычитывать, кто и что преподаёт

В данный момент я размышляю, как лучше поступить: некоторые преподаватели, которые приходят, хотят указывать, что преподают уже давно в Академии. В тоже время, если я сейчас жёстко пропишу имена и фамилии преподавателей, это заставит новых игроков указывать, что они только пришли в Академию.
    Пока склоняюсь к мысли, что лучше оставить игровую условность без указания фиксированного перечня преподавателей. Но я ещё подумаю.

+2

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС