Связь с АМС
В этой теме можете писать любые вопросы, предложения и просьбы. Мы выслушаем и с удовольствием поможем.
[hideprofile]
Kindred Spirits |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС
Связь с АМС
В этой теме можете писать любые вопросы, предложения и просьбы. Мы выслушаем и с удовольствием поможем.
[hideprofile]
Elias Flynn,
Дар ведьм вот влияет на их поведение ещё задолго до того, как те вообще о нём узнают, вплоть до «чувствуют чужую боль почти так же остро, как свою собственную». Да, указано, что это не полноценная магия, но влияет же?
Это обусловлено двумя моментами: лорным и механическим.
С одной стороны врождённый дар ведьм живёт с ними всегда, с самого рождения, просто они не могут им пользоваться, пока связь не активируют. И в отличии от фамильяров им не нужно обращаться в другую форму, чтобы пользоваться своим даром.
С другой стороны фамильяры, которые физиологические плюшки получают только когда их организм становится организмом животного и они начинают воспринимать мир просто-напросто иначе.
Механическая же часть заключается в том, что на уровне лора в этом самом моменте я задавал разделение: фамильяры - не оборотни, а в первую очередь люди. Поэтому никаких непроизвольных желаний подбежать и пометить кусты или отомстить в тапки у них не прописывались, дабы не создать неправильного впечатления обратного.
Не буду ничего обещать, мне надо посоветоваться с Мией, но может мы найдём компромисс, как и в случае сна)
В академии есть тир/стрельбище для всех этих фамильярских штучек о "борьбе" и "сражениях" или нужно думать что-то с лицензией штата Массачусетс и ездить пострелять туда?
лицензией штата Массачусетс
Именно) Законы штата весьма строги. И, в общем-то, главное оружие одарённых - это их магия. Потому даже у сотрудников СБ далеко не у всех есть огнестрельное оружие.
Но конкретно эту ситуацию мы вскоре исправим)
Не буду ничего обещать, мне надо посоветоваться с Мией, но может мы найдём компромисс, как и в случае сна)
Как вариант, это может быть той самой магией фамильяров, а не фича на постоянке. То есть умение в человеческом обличии нюхать\слышать\видеть на время требует затраты сил, как заклинание у ведьм, а значит и восстановления. Так у этих умений будет к магии подвяз, а не оборотничеству.
Norbert Lay, я в эпизоде выезжаю в тир за пределами академии, например. Но интересен ответ амс, конечно.
Отредактировано River Rivera (10-12-2025 23:34:07)
Салют. Мне тут любезный Кейси предложил занять денег на хотелку из Банка, возможно ли реализовать СБП ?)
Отредактировано Jarlath Crowley (11-12-2025 01:14:53)
Jarlath Crowley, добавил в банк позицию)
Вопрос на засыпку - есть фамильяр, чей животный образ обитает в воде.
Есть ситуация, когда водоема рядом нет, а фамильяр обратился в животное. (мы не спрашиваем зачем, хорошо?)
Вопрос раз: фамильяр в образе животного будет задыхаться вне воды в такой ситуации, если условно, фамильяры все еще не животные и даже не оборотни?
Вопрос два: если на первый вопрос ответ был "да", то подыхая от нехватки воздуха, фамильяр может умереть в теле животного. Или руководствуясь информацией из лора и рассуждениями до этого выше - перевоплотится обратно в человека, так сказать, на инстинкте самосохранения?
Отредактировано Oliver Stone (11-12-2025 14:22:50)
Вопрос раз: фамильяр в образе животного будет задыхаться вне воды в такой ситуации, если условно, фамильяры все еще не животные и даже не оборотни?
Да, конечно
Вопрос два: если на первый вопрос ответ был «да», то подыхая от нехватки воздуха, фамильяр может умереть в теле животного. Или руководствуясь информацией из лора и рассуждениями до этого выше — перевоплотится обратно в человека, так сказать, на инстинкте самосохранения?
Перевоплотится)
Снова наша рубрика с вопросами.
В нашем магическом мире существуют ингредиенты по тиу "перо феникса, слеза русалки, волос гнома"? Или все зиждится исключительно на натуральных продуктах, которые в правильных руках, при правильном использование высвободят (ну я так представил) силу Потока, которая сокрыта внутри них?
Если не существуют, то почему? Вопрос у меня возникает из того, что когда-то обсуждалось, что фамильяры при долгой связи высшего уровня и должных тренировках в целом может обрести мифическую форму. А чтобы ее обрести, то в мире значит где-то должны обитать (ну или обитали) подобные экземпляры иначе как будто это будет нелогично... или нет?
Заранее спасибо.
Отредактировано Casey Addams (13-12-2025 08:56:48)
Снова наша рубрика с вопросами.
А я на всякий, а то вдруг пропустили, кхм...
В нашем магическом мире существуют ингредиенты по тиу «перо феникса, слеза русалки, волос гнома»? Или все зиждится исключительно на натуральных продуктах, которые в правильных руках, при правильном использование высвободят (ну я так представил) силу Потока, которая сокрыта внутри них?
Ну, в теории можно и их использовать, только проблематично найти будет, потому что они действительно редки. Так что почти всегда используется натур продукт.
Если не существуют, то почему? Вопрос у меня возникает из того, что когда-то обсуждалось, что фамильяры при долгой связи высшего уровня и должных тренировках в целом может обрести мифическую форму. А чтобы ее обрести, то в мире значит где-то должны обитать (ну или обитали) подобные экземпляры иначе как будто это будет нелогично... или нет?
Всё ещё более прозаично: Среди нас
Животные:
... Однако иногда одарённым удаётся излечить животное, а порой Скверна отступает сама (что, впрочем, случается крайне редко). Тогда рождаются легенды о «чудесах»: от верных псов, что чуют ложь, до единорогов, появившихся из ниоткуда и избегающих скверных мест. Эти истории — следы порчи, пережившей саму себя и оставившей миру миф вместо шрама.
То есть они как бы есть и с них можно получать ингредиенты, но достать их - очень непростое и дорогое удовольствие.
Халло.
Не хочу, чтобы мой персонаж бухал вне будней, поэтому ищу занятость на выходные.
Выпускают ли из Академии по воскресеньям в церковь? Первокурсников, допустим. Или есть какой-нибудь рейд-групповой микроавтобус в лютеранский приход Бостонский, с которым у Академии связи? Или же, наоборот, к нам в кампус пастор заявляется?
Помогает ли Академия (предположим, как любое приличное учебное заведение, имеющее "карьерный центр") - устроиться волонтёром? Суббота у меня свободна от Бога. Что-то типа Community Servings, развоз еды хроническим больным, или раздача одеял бездомным под мостами, может, какие-то странные арт-терапии типа раскраски снеговиков зимой с шизанутыми подростками (а я кто? Я и сам такой о_О), или бесплатное прикручивание пандусов к домам нищих-и-убогих, которые пользуются всякими каталками?
Есть ли в Академии какая-либо спортивная команда, участвующая в каком-нибудь третьем дивизионе всяких соревнований межвузовских?
Заранее благодарю.
Norbert Lay, привет)
Академия
Покидать кампус разрешено всем студентам во внеучебное время. Исключение — первокурсники, которые в первый год обучения могут покинуть территорию Академии только вместе со взрослыми и старшими студентами.
Или есть какой-нибудь рейд-групповой микроавтобус в лютеранский приход Бостонский, с которым у Академии связи? Или же, наоборот, к нам в кампус пастор заявляется?
Нет, не то чтобы в Инквизиции была популярна какая-либо религия. То есть даже если есть верующие, то скорее во что своё. Слишком много магическая реальность создаёт вопросов к существующим религиям.
Помогает ли Академия (предположим, как любое приличное учебное заведение, имеющее «карьерный центр») — устроиться волонтёром? Суббота у меня свободна от Бога. Что-то типа Community Servings, развоз еды хроническим больным, или раздача одеял бездомным под мостами, может, какие-то странные арт-терапии типа раскраски снеговиков зимой с шизанутыми подростками (а я кто? Я и сам такой о_О), или бесплатное прикручивание пандусов к домам нищих-и-убогих, которые пользуются всякими каталками?
Полевые задания сами по себе являются услугой обществу, даже если это общество не знает об этом.
Впрочем, тебе ничто не мешает организовать какое-то студенческое сообщество, которое будет заниматься чем-то подобным. Со своей стороны готов даже накидывать ещё небольшую награду валютную за каждый подобный закрытый эпизод и внесу в список академических организаций в список (вскоре планирую выложить в теме с инфой про Академию).
Есть ли в Академии какая-либо спортивная команда, участвующая в каком-нибудь третьем дивизионе всяких соревнований межвузовских?
Нет и причина довольна проста: нежелание привлекать к себе лишнее внимание.
Я знаю, что это не место для флуда и выражения своего мнения. Но моё доброе сердце разрывает фраза: "Какие же мы атеистичные аполитичные неспортивные изгои"
Благодарю за ответ.
Я немного душный, поэтому - а у нас будет возможность историю списаний и начислений в банке видеть как типа историю? А то у меня есть подозрения, но я хочу проверить...
Casey Addams, ну в теории я могу прикрутить. Но все прошлые транзакции я не храню.
Можешь поделиться подозрениями, посмотрим что там)
Kayden Moore, ну условно мне показалось что не посчиталось два поста. Но это я так решил. Хотел проверить - я люблю копаться в цифрах просто. Как бы не суть важно, но вдруг это для кода того же надо. Короче я потом покумекаю и приду может в лс уже, чтобы тут не флудить мыслями своими.
Прошу прощения за странный вопрос, а возможна смена цвета волос при применении способности? В плане колдуешь и волосы белеют, а потом возвращаются в исходное состояние. А персонаж от природы темненький? Интересуют только волосы, все остальное как есть будет)
Jack Frost, анимаций с феерверками при использовании навыков/заклинаний/артефактов нет, если это не часть эффекта от применяемого волшебства)
Добрый день!
Хотелось бы уточнить, есть ли в Академии понятие успеваемости и оценок? Что происходит с теми, кто не закрывает долги по предметам, прогуливает или плохо сдает промежуточные проверки? Их отчисляют/оставляют на второй год/ничего с этим не делают?
В мат.части есть строчка, что учеба в Академии это в том числе про "престиж и возможности", хотелось бы также понять, про какие возможности идет речь. Я так понимаю, некоторых после выпуска могут пригласить в Инквизицию, а что касается тех, кто выбирает другой путь? Дает ли Академия какой-то котируемый в немагическом сообществе диплом, что именно в нем написано? Или ценность этого обучения (если не говорить о способах противодействия Скверне, с которой можно столкнуться против своей воли) по-настоящему валидна только для тех, кто планирует в дальнейшем плотно работать с магией, практически в отрыве от остального мира, которому не полагается о ней знать?
Everly Preston, добрый вечер)
На часть ваших вопросов я давал ответы вот тут:
Связь с АМС
хотелось бы также понять, про какие возможности идет речь
а что касается тех, кто выбирает другой путь?
Во-первых, как говорилось, Академия платит стипендию, достаточную для того, чтобы устроить свою жизнь после учёбы.
Во-вторых, Инквизиция может помочь устроиться в общем-то куда угодно, хотя это зависит от того, увидят ли они в вас потенциал, который можно использовать.
Дает ли Академия какой-то котируемый в немагическом сообществе диплом, что именно в нем написано?
Ровно то, что значится официально в лицензии: «Подготовительный колледж «Фасги-Хилл».
Kayden Moore, спасибо за ответ, все еще нуждаюсь в уточнении 'D
Во-первых, как говорилось, Академия платит стипендию, достаточную для того, чтобы устроить свою жизнь после учёбы.
Деньги это, конечно, хорошо, и все же. То есть никакую корочку специалиста Академия не выдает, в дипломе будет отображен какой-то общий перечень освоенных предметов, и если выпускник захочет посвятить себя профессии, то ему либо заново учиться в другом заведении на накопленную стипендию, либо надеяться, что Инквизиция сочтет полезным и протолкнет через свои контакты, да?
Everly Preston, среди предметов нет ни одного специализированного предмета, чтобы выдать такую корочку)
На протяжении 4 лет студенты обучаются магии и дополнительно им преподают фундаментальные науки, которые с одной стороны помогут им сохранить свои навыки обучения, знания и позволят не отупеть. С другой стороны, эти предметы преподаются и в вузах, в которые кто-то из них может захотеть поступить после учёбы в Академии.
Логика такая:
- если позволить всем студентам выбирать на кого они хотят учиться чтобы получить специальность, то количество преподавателей в Академии будет куда больше количества студентов ввиду огромного числа этих самых специальностей. Что звучит максимально не рационально.
- если же задавать целенаправленно специальности (например, жёстко прошить, что в Академии преподают журналистику, хирургию, программирование) то с лорной стороны многие учащиеся просто откажутся поступать, потому что им это не интересно. В тоже время на уровне механики часть игроков тоже не оценит подобного хода.
Поэтому в Академии преподают магию и общие дисциплины, а после окончания Академии каждый студент волен поступить в университет и получить специальность, если считает это необходимым для себя.
"Фасги-Хилл" - Community College, учёба в котором засчитывается за первые два года обучения на бакалавра в любом университете?
По идее, дадут корку Associate degree, равную тому, что прослушаны и сданы все общие предметы до специализации (сразу на 3 год обучения на бакалавра)?
Если нет - не удивительно, что среди магов сплошные бомжи, которые вынуждены единорогов расчёсывать. Ещё 6 лет после Академии учиться
Зато никаких студенческих кредитов 
Доброго дня~
А я с более техническими штуками.
С гостя раздел с принятыми анкетами ("Личные дела") виден, но, если на него ткнуть, он прогружается на секунду, после чего форум выкидывает из темы обратно на главную.
Кажется, это должно работать немножко не так

Elias Flynn, трям)
не, именно так)
Раздел с анкетами должен быть открыт, чтобы гости могли видеть сетку ролей (карточки, внешности, саму сетку).
Но при этом ожидается, что всё же гостям анкеты не должны быть доступны. Поэтому все у кого группа Гость выкидываются на главную)
Ну там скриптом предусмотрена ультернатива, когда страница перерисовывается в уведомление о том, что доступ запрещён, но мне пока лень его стилизовать, поэтому просто совершается редирект на главную.
P.S. потом через этот же скрипт скрою для гостей в том числе и видимость этих разделов)
Чувствую себя немного вором - на сайте художницы, откуда взяты изображения, указано использование с копи. В анкете указать автора не удалось, где-то в другой теме это можно исправить?
Vivian, напиши в личку, посмотрим, как следует поправить)
К слову в ближайшее время я изменю твой ник на тот, что указан в анкете (Vivian Rook), учти это при будущих логинах)
Что такое "иконка профиля"?
Norbert Lay, 
Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС