2026, мистика, 18+
Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » [Опрос] Введение боевой системы и прокачки

[Опрос] Введение боевой системы и прокачки

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Хотите ли вы введение системы прокачки и боевой системы?
Да

37% - 3
Нет

62% - 5
Голосов: 8; Проголосовали: 9

1

Всем привет)
Боевой ивент ещё не завершён, однако в процессе он породил вопрос на который вы можете дать ответ уже сейчас: хотите ли вы чтобы после переезда на движок была введена система прокачки персонажа, с автоматизированными боями?

В целом имеется возможность реализовать инвентарь с крафтом зелий и артефактов. Можно добавить систему прокачки и можно добавить бои не только в рамках ивента, но и внутри ваших эпизодов, если там появится какой-то противник.

В свою очередь я не рассматриваю такую систему как обязательную, и те кто хотят просто писать свою историю исключительно литературно смогут продолжить это делать. Те же кому не хватает описанного - смогут получить это.

Можно не ограничиваться ответами да или нет и я с радостью послушаю ваши развёрнутые мысли в этой теме или в лс.

https://feathertail.ru/images/stickers/salem/computer.webp

+1

2

Привет! А я вот сразу чиркану, что любой функционал - это всегда лучше, чем его отсутствие. И если хотя бы несколько игроков будут ему рады, значит, он был сделан не просто так. Надеюсь, ты не задолбаешься его делать. Хотя нет, задалбывайся на здоровье х)
При этом для чистоты опроса, где наверное, важно именно количество потенциальных пользователей, а не идеологических пожеланий, я все же отметила "нет" только потому, что я сама бы не пользовалась возможностью.

+2

3

Каждое мнение имеет место быть. Кто-то хочет ламповости и прокачиваться как-то иначе в домашней обстановке. А кому-то например нужна движуха, и вот такие вот системы очень даже не плохо. К тому же это так или иначе все добровольно. Я например ЗА, очень пожалела что не вписалась в ивент, но на следующий раз, не отказалась бы))

+1

4

Проголосовал за "нет" по ряду причин:

1. Баланс и механика. Любая действительно хорошая игровая система, к сожалению, нуждается в балансировке, строгих правилах и обкатках. По большей части разрабатывать игромех с нуля сложно и долго, чтобы он ещё и нравился потенциальным игрокам по нему - ещё труднее. Если брать какую-нибудь НРИ как основу - ещё плюс-минус можно выжить, но всё равно понадобится "скин", как, например, делают с dnd, pbta или fate - ядро рабочий мех, но всё это докручено под особенности сеттинга. Но для этого тоже неплохо бы базово разбираться хоть в какой-нибудь игровой системе. Понимаю, что подход может быть менее серьёзным, но и качество тогда будет соответствующее.

2. Трудоёмкость. Создание любой дополнительной фичи - это время АМС в первую очередь, которое вы, конечно, распределяете сами, но игровая система с учётом всех возможных сложностей продумывания/создания выглядит как очень амбициозный проект, который будет тратить много времени. Стоит ли игра свеч - хороший вопрос. Делать такую фичу для пары эпизодиков - ну, как по мне, сомнительно по эффективности/энергоёмкости.

3. Низкая потребность у меня лично как игрока (и, как ролевые показывают - у сообщества в целом): Для меня ролевые прежде всего - это творческий процесс, да я могу использовать кубы для решения вопросов, которые требуют удачи/умения/ситуативности, но это мой максимум, и система мне для этого не нужна. В большинстве случаев в основе эпизодов всё же лежит авторский замысел. Ролевых с механиками - не могу пересчитать даже по пальцам руки, наверное, слишком редкий зверь (и, думаю, не без причины). Если интересно, то думают об этом еще среднестатистические игроки можно почитать дискусс на маяке (но тут, вроде, больше про нарративные механики).

Отредактировано Matthew Miller (Сегодня 12:50:24)

+3

5

Тоже выбрал "нет" именно с точки зрения "буду ли я этим пользоваться".

Наблюдал как-то за попытками введения боевки на форумах, чтоб с очками опыта, прокачкой, магазином навыков и всем таким - и это, по мне так, весьма нечестная система, которая обычно куда больше опирается на активность конкретного игрока, а не лорное место его персонажа в мире. Система, которая при этом будет действовать только по желанию игроков, внесёт ещё больше хаоса с "наказанием" тех, кто выберет не играть по ней. И даже может помешать игрокам из разных лагерей в совместных эпизодах.

Это забавно выглядит как ивент для желающих, может временами проводить такие турниры как раз было бы идеально (но бедные преподаватели, сил вам) но на постоянной основе всё же по мне так сомнительное и потенциально отпугивающее.
https://feathertail.ru/images/stickers/cat/869889.webp

...и на фоне всего, что планировалось, но ещё не сделано, выглядит лишней нагрузкой амс, акхем.

+3

6

«Да». Не видел хорошей реализации боевой системы на ролевых, но это не значит, что не нужно пробовать) Тем более, какую-то часть боя можно будет автоматизировать. И на личные отыгрыши эта система не влияет, так что никто не останется в проигрыше. Считаю, что после проработки лора очень даже можно было бы рассмотреть боевку. К тому же, я верю в потенциал нового движка.

0

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » [Опрос] Введение боевой системы и прокачки