2026, мистика, 18+
Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС

Связь с АМС

Сообщений 991 страница 1017 из 1017

1

Связь с АМС

В этой теме можете писать любые вопросы, предложения и просьбы. Мы выслушаем и с удовольствием поможем.

Если вы заметили проблему технического характера, просьба проверить, не упоминалась ли она этим днём ранее кем-то из других пользователей, дабы не повторять одни и те же обращения несколько раз)

[hideprofile]

0

991

Ulrich Van Haallen, Sophia Tarro, сделано )

+2

992

Признаться даже не знаю, что делать с темой: [14.05.2025] в среду приходят не только жабы первый пост так и не был написан. Есть ли смысл кидать в архив? Мб удалить?

0

993

Noa Minh Marlow, жаль, отнесу в несыгранное

+1

994

Привет! Пока додумываю анкету на твинка-преподавателя, поэтому появилось несколько вопросов на счёт работы в Фасги и образования в целом:

1) Какой концепт рассматриваю: персонаж-иностранец из другой страны, окончивший магическую академию в Японии (не Фасги), но свободно владеющий английским. Может ли он получить приглашение в Фасги/Салем для временного преподавания? К примеру, вести узкоспециализированные занятия по восточной магической ботанике или зельям?

2) Что вообще необходимо, чтобы преподавать в академии (не нашел ещё таких вопросов здесь)? Нужно ли какое-то специальное образование/рекомендации? Я, так понимаю, что наличие магистерской/докторской степени критично для фундаментальные наук (вроде математики и т. д.), а для магических направлений хватает простого окончания академии? (почитал анкеты преподавателей — тут картина очень разношерстная).

3) Есть ли какое-то дополнительное высшее магическое образование, которое человек может получить после Фасги (или другой аналогичной академии)? Вроде магический университет (магистратура/аспирантура и т. д.)? У большинства видел, что они продолжают свои исследования в рамках академии после выпуска, хотя я немного не понимаю, как именно обычно это происходит. Видел, к примеру, Матиас упоминал, что писал диссертацию по алхимии - такое обычно практикуют в университетах или в Фасги тоже есть подобные образовательные/исследовательские программы/учёные степени?

4) В Фасги есть только факультеты ведьм/фамильяров или есть ещё кафедры внутри факультетов? То есть, возможно ли получить знания углублённых магических направлений, а не только общих? Ну там, к примеру, стать бакалавром зельеварения или артефакторики. Могут ли быть такие профессиональные разделения в других странах?

5) + Вижу, что у кого-то в сетке ролей должность указана как «преподаватель», а у кого-то «профессор»: в контексте академии это будут просто синонимы?

+3

995

1) Какой концепт рассматриваю: персонаж-иностранец из другой страны, окончивший магическую академию в Японии (не Фасги), но свободно владеющий английским. Может ли он получить приглашение в Фасги/Салем для временного преподавания? К примеру, вести узкоспециализированные занятия по восточной магической ботанике или зельям?

Можно) Можно даже его вписать в глобальный сюжет)
Прошлый директ был... на короткой ноге с японским ковеном)

2) Что вообще необходимо, чтобы преподавать в академии (не нашел ещё таких вопросов здесь)? Нужно ли какое-то специальное образование/рекомендации? Я, так понимаю, что наличие магистерской/докторской степени критично для фундаментальные наук (вроде математики и т. д.), а для магических направлений хватает простого окончания академии? (почитал анкеты преподавателей — тут картина очень разношерстная).

Требуется высшее образование. То есть после Академии ещё пойти и закончить университет в области в которой планируется преподавать.
Да, конечно, значительная часть предметов имеет под собой магический контекст и такому не научишься ни в Гарварде, ни в Оксфорде ни где-либо ещё. Но всё равно будущие учителя получают образование по смежным специальностям. Преподаватель боя, например, скорее всего закончит направление физических тренировок и спорта, а преподаватель алхимии - химическую. И т.д.
В некоторых случаях возможны отхождение от подобной практики на усмотрение директора.

3) Есть ли какое-то дополнительное высшее магическое образование, которое человек может получить после Фасги (или другой аналогичной академии)? Вроде магический университет (магистратура/аспирантура и т. д.)? У большинства видел, что они продолжают свои исследования в рамках академии после выпуска, хотя я немного не понимаю, как именно обычно это происходит. Видел, к примеру, Матиас упоминал, что писал диссертацию по алхимии — такое обычно практикуют в университетах или в Фасги тоже есть подобные образовательные/исследовательские программы/учёные степени?

Непосредственно университетов нет.
Кто-то продолжает заниматься изучением магией внутри ковенов, кто-то самостоятельно, кто-то в рамках исследовательских групп. В Фасги некоторые занимались подобным в Паноптикуме. В Салеме ему на смену пришли научные лаборатории.

4) В Фасги есть только факультеты ведьм/фамильяров или есть ещё кафедры внутри факультетов? То есть, возможно ли получить знания углублённых магических направлений, а не только общих? Ну там, к примеру, стать бакалавром зельеварения или артефакторики. Могут ли быть такие профессиональные разделения в других странах?

Фасги больше нет)
Нет, отдельных факультетов в Салеме нету. Инквизиция не ставит перед собой задачу взрастить гениев магической мысли. С их практичной точки зрения идеально сделать так, что бы вы не становились осквернёнными, помогали подчищать какие-то хвосты скверны, но по большей части жили обычную жизнь.
Но и практического смысла тоже не очень много. С корочкой бакалавра по зельям никуда не пойдёшь.
А в рамках самой Академии никто не мешает самостоятельно углублённо изучать то, что интересно.
Что касаемо других стран, то да, местами это имеет место быть, как частые "предприятия", организованные малыми ковенами.

5) + Вижу, что у кого-то в сетке ролей должность указана как «преподаватель», а у кого-то «профессор»: в контексте академии это будут просто синонимы?

Я попрошу Эша привести к общему виду) Да, это одно и тоже
@Ash Ames поправь, пожалуйста)

+2

996

ещё раз спасибо за ответы!

#p130824,Kayden Moore написал(а):

Прошлый директ был... на короткой ноге с японским ковеном)

я, если что, себе маленький ковен прописал, но скорее с делами больших может быть наслышан, особенно если там что-то важное происходило.

Но всё равно будущие учителя получают образование по смежным специальностям. Преподаватель боя, например, скорее всего закончит направление физических тренировок и спорта, а преподаватель алхимии — химическую. И т.д.
В некоторых случаях возможны отхождение от подобной практики на усмотрение директора.

Я сам пока не прописывал персонажу университет. Поэтому уточню, достаточно ли будет персонажу иметь оконченную академию + работу в малом ковене по определённой специализации (ботаника/зелья), чтобы стать преподавателем?

С корочкой бакалавра по зельям никуда не пойдёшь.
А в рамках самой Академии никто не мешает самостоятельно углублённо изучать то, что интересно.
Что касаемо других стран, то да, местами это имеет место быть, как частые «предприятия», организованные малыми ковенами.

Ну, корочка бакалавра по зельям могла бы пригодиться, если бы были магические университеты) да и для того же преподавания в академиях/работе в Инквизиции - как будто могло быть полезным, но допустим. Понятное дело, что никто не запрещает учить что-то самостоятельно. Мне был интересен аспект, нет ли в академии каких-то дополнительных углублённых курсов/специальных или факультативных занятий, на которые студенты могли бы записаться в качестве дополнительного обучения в рамках академии, а не самообразования.

+3

997

#p130840,Matthew Miller написал(а):

достаточно ли будет персонажу иметь оконченную академию + работу в малом ковене по определённой специализации (ботаника/зелья), чтобы стать преподавателем?

При прошлом директоре - вполне. При новом - надо смотреть конкретнее  что за персонаж по хорошему, но я думаю, договоримся)

+2

998

Kayden Moore, привет) я тут, чтобы напомнить про вопросы здесь
и заодно поправьте, пожалуйста, в Полевые задания в квесте Carpe Demon: нас стало 5, включая меня и лукаса

0

999

Sergei Sokolov, потерялось, прошу прощения)

1) правильно ли понимаю, что заклинания, воздействующие на память (если они есть), имеют тоже временный эффект? и чтобы что-то стереть/изменить навсегда, нужно применить именно дар?

Нет, неверно)
Что дар, что заклинания имеют временный эффект. Но временный эффект может стать постоянным, если есть основание для закрепления.
Ну, например:
1. Ты поджигаешь ветку, она сгорела. Магия рассеялась уже, а ветка не вернулась в прежнее состояние, потому что произошёл естественный процесс, который нельзя обратить вспять.
2. Ты заставил стул левитировать. Заклинание завершилось - стул упал. Процесс был обращён в спять, потому что нет ничего естественнее гравитации.
С менталочкой всё, конечно сложнее, но:
3. Ты заставил человека думать, что он хорёк. Заклинание завершилось, закрепления не произошло. Если ты выглядишь как человек, думаешь как человек, и т.д. как человек - ты не будешь хорьком.
4. Ты стёр воспоминания. Заклинание уже прошло, но воспоминания не возвращаются, потому что их просто нет.
Изменение зависит от контекста. Можно изменить необратимо, а можно так, что настоящие вернутся. Или человек будет знать, что помнит какую-то дичь. (Измени цвет светофора в воспоминаниях и он не заподозрит подвоха, и ложные воспоминания закрепятся в памяти как настоящие. Заставь помнить, что посреди рабочего дня он на час гулял по Антарктиде и тусил с пингвинами - и воспоминание будет отвергнуто).

2) помню, что у инквизиторов нет никаких удостоверений и значков. как тогда они подтверждают свою личность на заданиях, если сталкиваются с одаренными?

А никак.
Да, это теоретически может вызвать сложности, а на практике такое почти не случается. Если к одарённому подойдёт мужчина и обратится к нему как к одарённому, это само по себе будет подтверждать тот факт, что перед тобой кто-то, кто знает тебя и просто так такую информацию не найти.
Впрочем это не значит, что отдельные инциденты не имеют места быть.

+1

1000

ничего, спасибо, что исправил в теме и за ответ

#p130935,Kayden Moore написал(а):

А никак.

не подскажешь, зачем такие сложности? проще ведь сделать, как любому полицейскому, бумажку с какой особой инквизиторской магической печатью. и все, вопросов никаких не будет. подделать невозможно, а одаренный успокоен, что перед ним не мошенник.

#p130935,Kayden Moore написал(а):

практике такое почти не случается

мне кажется, что после первого же прецедента инквизиции логично себя и других от такой проблемы оградить.
и почему тогда магические преступники, в том числе оскверненные, крайне редко представляются инквизиторами? информацию могли узнать по связи с какими-либо ковенами или даже академиями.

+1

1001

не подскажешь, зачем такие сложности? проще ведь сделать, как любому полицейскому, бумажку с какой особой инквизиторской магической печатью. и все, вопросов никаких не будет. подделать невозможно, а одаренный успокоен, что перед ним не мошенник.

Эта бумажка имеет такой же эффект как "Я Инквизитор, Соколов". Если ты не занимаешься созданием таких "бумажек", ты в жизни не узнаешь действительная ли она, или перед тобой осквернённый, создавший что-то на коленке.

мне кажется, что после первого же прецедента инквизиции логично себя и других от такой проблемы оградить.
и почему тогда магические преступники, в том числе оскверненные, крайне редко представляются инквизиторами? информацию могли узнать по связи с какими-либо ковенами или даже академиями

Давай разбираться)
начнём с того, что мы статистику не знаем сколь редко это происходит и мне кажется, что никто её не собирал.
Важно и применение такой "карты". Где и к кому им подходить с ней? К торговцу Майклу в газетном киоске в конце 13 авеню? Нет.
Если ведьмак или фамильяр - не тот с кем ты учился вместе в годы учёбы и ты не знаешь, где он живёт, шансов натолкнуться на одарённого и выявить его крайне малы.
Ну и, конечно, есть те, кто всё же пытается таким образом обманывать окружающих и в общем-то даже получается. Просто потому что нет достоверного способа проверки, о чём я уже писал выше. Но ими и занимается инквизиция.

+1

1002

Дико извиняюсь, что влезаю в разговор, просто идея просится наружу. https://feathertail.ru/images/stickers/cat/707866.webp
Kayden Moore, Может инквизиции придумать какие-то знаки отличия? Например татуировку. Точнее не просто татуировку, а живой символ, выгравированный на коже инквизиторов. Это может быть тонкий, изящный узор, напоминающий переплетение мехенди или, допустим, стилизованное всевидящее око, выполненное чернилами <- которые сами по себе являются магическим артефактом.

Как это будет работать: Когда два носителя этого знака оказываются в непосредственной близости, чернила под кожей начинают едва заметно пульсировать. Это пульсация проявляется как легкое, теплое свечение, видимое только и ощутимое одарёнными из Инквизиции (то есть исключить возможность подделки татуировки). Свечение может быть разного оттенка – от серебристого до глубокого индиго, в зависимости от ранга или специализации инквизитора.

Секрет чернил: Состав этих чернил – это не просто смесь пигментов. Это эссенция редких магических растений, собранных в особые фазы луны, и капли крови редких существ, обладающих врожденной магической чувствительностью. Рецепт хранится в строжайшем секрете, передаваясь лишь самым доверенным членам Ковена, и сам процесс нанесения татуировки требует особого ритуала, в который посвящены особые члены ковена (и их всего единицы).

Что символизирует: Например, этот знак – не просто опознание. Это символ незримой связи, братства и общей цели. Он напоминает инквизиторам, что они не одиноки в своей борьбе, что их собратья всегда где-то рядом, готовые прийти на помощь.

Как остальные одарённые поймут, что перед ними Инквизитор: Обычный маг, обладающий даже минимальным магическим чутьем, почувствует тонкое, но отчетливое "эхо" или "резонанс" от татуировки Инквизитора. Это может ощущаться как легкое покалывание, тепло, звук колокольчика или просто как "присутствие" чего-то магически значимого. Подделка, даже самая искусная, не сможет воспроизвести эту живую магическую ауру, которая к тому же создаёт магический барьер вокруг обладателя, способного отразить первые слабые/средние магические атаки (это если кто-то попытается неожиданно напасть на Инквизитора).

+1

1003

Hanney Meadow, да, я читал Академию вампиров. Но нет, это бессмысленно, потому что, как я уже сказал, у вас нет возможности достоверно определить являются ли любые из этих знаков отличий подлинными (так, в упомянутой Академии тату были нужны для защиты от вампиров в первую очередь).
В жизни у денег есть защита, и когда те попадают в банк, они проверяются машинами на подлинность. Если деньги оказались фальшивыми, у правоохранительных органов есть возможность проверить кто, когда и где ими расплачивался.
Если вам представляется полицейский, вы можете попросить у него удостоверение, позвонить в отделение и удостовериться в том, что это их сотрудник.
В рамках магического мира никто уже не проверит постфактум тату/жетоны и т.д., равно как и у вас нет возможности позвонить в инквизицию.

Проведём аналогию. К вам домой приходит сотрудник ФСБ и говорит, что он собственно их сотрудник.
Сможете на глаз определить, настоящие ли удостоверение он показывает?
А как думаете, если на горячую линию позвоните, вам дадут информацию о сотрудниках?

Обычный маг, обладающий даже минимальным магическим чутьем, почувствует тонкое, но отчетливое «эхо» или «резонанс» от татуировки Инквизитора.

Ничего он не почувствует. На это способны только фамильяры. И те же фамильяры не поймут что именно они чувствуют, что делает подделку достаточно лёгким занятием.

+1

1004

#p130951,Kayden Moore написал(а):

да, я читал Академию вампиров.

Прости, я не читала, честно  https://feathertail.ru/images/stickers/cat/871707.webp

Просто татуировки часто используются как опознавательные знаки в разных жанрах, вот и у меня мысли вылезли.
Но раз, говоришь, невозможно вписать в лор такое и никто ничего не почувствует, то да, тогда действительно не имеет смысла выделять инквизицию.

+1

1005

#p130939,Kayden Moore написал(а):

Эта бумажка имеет такой же эффект как «Я Инквизитор, Соколов». Если ты не занимаешься созданием таких «бумажек», ты в жизни не узнаешь действительная ли она, или перед тобой осквернённый, создавший что-то на коленке.

В жизни у денег есть защита, и когда те попадают в банк, они проверяются машинами на подлинность.

кстати, у купюр есть водяной знак и защитная нить. любой человек, что работает с деньгами, даже не печатая их сам, может определить подделку, пусть и не идеально-точно, но это учат в любом магазине. для этого даже не обязательно иметь детектор подлинности, просто глаза, свет и немного знаний. и именно поэтому я предложил магические символы, как один из вариантов. вряд ли они могли бы распространяться за пределами инквизиции, если нужное заклинание знают лишь в организации. но вариант ханни с татуировками тоже звучит играбельно, если докрутить концепт в деталях.

мы статистику не знаем сколь редко это происходит и мне кажется, что никто её не собирал.

как можно не собирать статистику магических преступлений? даже полиция в реальном мире этим занимается, хотя бы для того, чтобы систематизировать, архивировать и анализировать данные. предотвращать на основе прошлых прецедентов новые.

не тот с кем ты учился вместе в годы учёбы и ты не знаешь, где он живёт, шансов натолкнуться на одарённого и выявить его крайне малы.

я полагал, что в инквизицию регулярно поступают запросы не только от глаз круга, но и от самих одаренных по всему миру. из других академий, ковенов, одиночных одаренных. приезжает к нему один вот такой инквизитор решать их проблему, и уже хорошо бы удостовериться, что инквизитор верный.
кроме того, в год из фасги/салема выпускаются сотни новых студентов. одаренных не так уж и мало.

Но ими и занимается инквизиция.

я не совсем понимаю: зачем инквизиция занимается вопросами, которые можно легко предотвратить?

равно как и у вас нет возможности позвонить в инквизицию.

прости, не по теме: а куда тогда обращаться одаренным, которым нужна помощь? вроде, логично на горячую линию.

+3

1006

снесите пожалуйста

0

1007

Sergei Sokolov,

кстати, у купюр есть водяной знак и защитная нить. любой человек, что работает с деньгами

Как я уже сказал, если ты тот, кто этим занимается - ты может быть и распознаешь фальшивый документ. Остальные 99.9% одарённых - нет.

как можно не собирать статистику магических преступлений

Например, если о преступлении не заявят?
Подошёл к тебе Джон Дои (осквернённый) и представился инквизитором. Вы поболтали, разошлись и больше не виделись.

я полагал, что в инквизицию регулярно поступают запросы не только от глаз круга, но и от самих одаренных по всему миру. из других академий, ковенов, одиночных одаренных.

О преступлениях могут заявить, тогда потерпевший будет ждать инквизитора.
Академии не вызывают, у них 90% штата СБ из инквизиторов.

я не совсем понимаю: зачем инквизиция занимается вопросами, которые можно легко предотвратить?

Их нельзя предотвратить по причинам описанным выше.

прости, не по теме: а куда тогда обращаться одаренным, которым нужна помощь? вроде, логично на горячую линию.

Чаще всего знакомые знакомых или Академию.
Не стоит путать игровую реальность в которой ваши персонажи уникальные в рамках вашей истории и серую реальность   NPC. Большинство одарённых не сталкиваются друг с другом (если не формируют ковены). А осквернённые до Бостона предпочитали скрываться, а не оставлять следы и вступать в активное противостояние.
И если уж тебя ограбит сосед-человек, то дело до этого будет только самой обыкновенной полиции, но не Инквизиции.

Боюсь, не вижу смысла плодить сущности просто чтобы было, когда практическая польза от неё напрочь отсутствует.
Я не спорю, что на масштабе, это могло бы быть полезно. Но в действительности масштабы не требуют подобной организации. И в целом, если уж Длань идёт за кем-то, то не на ночной вызов из-за шумящих соседей, чтобы сделать внушение. Осквернённых просто уничтожают, а с одарёнными переступившими черту говорят уже после того как их нейтрализовали.

+1

1008

Впрочем ладно.
Хорошо. Пусть будет)
После работы напишу что-то конкретное.

+3

1009

Положите в завершённые, пожалуйста.
[7.10.2023] До рассвета

0

1010

Sophia Tarro, Ann Caroline MacLaine, сделано!

+1

1011

с новым дизом! и спасибо за него!
хочу попросить убрать автоувеличение аватарок, если можно. а то нас, любителей мелких аватарок, жмыхнуло маленько х)

0

1012

Nikodemus Berka, у нас в правилах указан размер аватар 200 на 250)
Но я убрал)

+1

1013

Ночь сорванных замков - Смешать, перемешать, взболтать... - считаю, доиграли.

На выброс:

Norbert Lay, familiar

Акции

[10.10.2025] С достоинством прими мой выбор, женщина!

Спасибо, ухожу в блеске славы, с последним постом из пяти слов, потому что не нашёл того, кто будет мне призывать ГАНДАМ  https://feathertail.ru/images/stickers/devils/2RxopIw.webp

Удачки, ..ры!  https://feathertail.ru/images/stickers/devils/BhXeMFE.webp

https://feathertail.ru/images/stickers/devils/JsdHl3S.webp

+2

1014

[21.10.2025] Позвольте угощу вас рыбой, мистер цапля - отнесите в завершенные, пожалуйста

+1

1015

Noa Minh Marlow, переношу )
Norbert Lay, печально. переношу и убираю.

+2

1016

[08.09.2025] anchor - это великолепную шизу в завершенные, пожалуйста)

+2

1017

Noa Minh Marlow, убрано на книжную полку )

+1

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС