Kindred spirits are not those who think alike, but those who feel alike.
    2026, мистика, 18+
    Kindred Spirits

Kindred Spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС

Связь с АМС

Сообщений 631 страница 660 из 680

1

Связь с АМС

В этой теме можете писать любые вопросы, предложения и просьбы. Мы выслушаем и с удовольствием поможем.

Если вы заметили проблему технического характера, просьба проверить, не упоминалась ли она этим днём ранее кем-то из других пользователей, дабы не повторять одни и те же обращения несколько раз)

[hideprofile]

0

631

#p96154,Kayden Moore написал(а):

Нет. Ноль оснований для подобных передвижений)

Переезд на другой материк родителей? Или как бы тогда ученик ездил на каникулы в другую страну после обучения?

+2

632

#p96168,Lolita Pszczolkowski написал(а):

Переезд на другой материк родителей? Или как бы тогда ученик ездил на каникулы в другую страну после обучения?

Самолётом.
    Около половины студентов изначально жили на другом материке/стране до того, как поступили в Академию. Подавляющая часть студентов совершеннолетние или становятся таковыми за первый год обучения.
    Напоминаю, что в Академию зачисляют две родственные души и никто их разлучать не станет.

+3

633

#p95957,Kayden Moore написал(а):

Во-вторых, в отдельных случаях преподаватель может вывести студентов в резервацию Линд Вудс, что находится в 20 минутах от Академии и провести какие-либо занятия там.

Попытался помимо карты найти информацию об этом реальном месте. Решил уточнить: для занятий фамильяров в этом месте действительно не будет никаких проблем с секретностью? Резервация же не гарантирует отсутствие каких-нибудь залётных людей, что удивятся если не превращающиеся в животных подросткам, то точно нетипичной этим местам фауне... Львы, ирбисы, белые медведи, цирк на выгуле

+3

634

#p96241,Mikael Devereux написал(а):

Попытался помимо карты найти информацию об этом реальном месте. Решил уточнить: для занятий фамильяров в этом месте действительно не будет никаких проблем с секретностью? Резервация же не гарантирует отсутствие каких-нибудь залётных людей, что удивятся если не превращающиеся в животных подросткам, то точно нетипичной этим местам фауне... Львы, ирбисы, белые медведи, цирк на выгуле

Что ты, какие гарантии? Конечно, проблемы с секретностью имеются и нешуточные. Поэтому, если уж хочется выводить студентов наружу - придётся озаботиться безопасностью и секретностью во избежание проблем с инквизицией.
    Ну и таки стараться вкладываться в то, что считаете необходимым построить)
    Я говорил о том, что будут проблемы из-за того, что часть зданий не возведена. Вот они эти самые проблемы)

+1

635

#p96249,Kayden Moore написал(а):

Что ты, какие гарантии? Конечно, проблемы с секретностью имеются и нешуточные. Поэтому, если уж хочется выводить студентов наружу — придётся озаботиться безопасностью и секретностью во избежание проблем с инквизицией.

Поэтому хотелось бы и узнать, если секретность не гарантирована, то как ее свести к допустимому минимуму)) У наших СБ хватит человеческих ресурсов что бы оцепить какой либо отрезок территории и следить за ним во время занятий? Какой регламент есть на случай если человек все же как то просколзнет и заметит магию?(Его поймать избить ногами и привести к СБ?)

#p96249,Kayden Moore написал(а):

Ну и таки стараться вкладываться в то, что считаете необходимым построить)
    Я говорил о том, что будут проблемы из-за того, что часть зданий не возведена. Вот они эти самые проблемы)

Прийди я к вам пораньше непременно топил бы за нужный вариант)) Пока имеем что имеем

Отредактировано Mikael Devereux (30-01-2026 16:39:46)

+3

636

Kayden Moore, а могу ли я как декан Фамильяров помогать коллегам, организуя для них выезды и прочие вещи, связанные с обеспечением необходимого? Я могу контактировать с обычными людьми, заказывая что-либо нужное?

+3

637

Mikael Devereux, я не буду здесь флудить  https://feathertail.ru/images/stickers/devils/JsdHl3S.webp

0

638

#p96254,Mikael Devereux написал(а):

Поэтому хотелось бы и узнать, если секретность не гарантирована, то как ее свести к допустимому минимуму)) У наших СБ хватит человеческих ресурсов что бы оцепить какой либо отрезок территории и следить за ним во время занятий?

Это условно как с Ривером договоритесь)

Ну вообще можно накидывать с территории различные отталкивающие людей чары и всякое подобное.

#p96254,Mikael Devereux написал(а):

Какой регламент есть на случай если человек все же как то просколзнет и заметит магию?

Молиться чтобы не уволили)
    Ну а если серьёзно, то связываться с СБ, чтобы они проконтролировали ситуацию. Там они уже решат сами, стоит ли вмешиваться или "да ему никто не поверит" и оставят в покое.

#p96265,Bronco da Silva написал(а):

а могу ли я как декан Фамильяров помогать коллегам, организуя для них выезды и прочие вещи, связанные с обеспечением необходимого? Я могу контактировать с обычными людьми, заказывая что-либо нужное?

Помогать-то не возбраняется.
    Однако вот эта фраза не понятна: "Я могу контактировать с обычными людьми, заказывая что-либо нужное?"

+1

639

Готово

[22.03.2022] Точка покоя в архив незавершенных, пожалуйста.

Отредактировано Przemyslaw Pszczolkowski (30-01-2026 19:24:34)

0

640

Доброго вечера) притопала с вопросами..)
    1. Если на первом курсе встретились истинный фамильяр и ведьма, но у них не получается наладить связь. То  можно ли разойтись «по хорошему» и сшиться с другими?
    Возможно ли, что эффект от сшивки будет разный? У фамильяра к примеру, способности пойдут в гору, а у ведьмы наоборот?
    Например, за год ведьма сшилась с троими, но эффекта будет минимальный? Может ли она вернуться к фамильяру, что ты наладить контакт? Походы к психологу и т.д? Как тогда будет вести себя сшивка? Она ослабнет и пропадет… или..?
    2. Какие нужны условия, что бы вступить в дк?
    3. Возможна ли магия Вуду будет ли она приемлема в стенах академии?

0

641

Разрешите доебаться поинтересоваться.
    Представим чисто гипотетическую ситуацию:
    в академии учится фамильяр-сорока (просто как пример рандомной фауны)
    фамильяр находится в облике сороки и к его лапке привязывают шнурок морским узлом - намертво
    вопрос: если фамильяр резко вернется в исходную форму, ему отрежет лапу?
    дополняю: как работает физика без магии я знаю сам, интересует как ситуация вписывается в магический мир. если никаких магических преобразований со шнурком и петлей на лапе не происходит, вопрос не требует объяснений

Отредактировано Vivian Rook (30-01-2026 22:40:20)

+2

642

#p96412,Johanna De Sousa написал(а):

1. Если на первом курсе встретились истинный фамильяр и ведьма, но у них не получается наладить связь. То  можно ли разойтись «по хорошему» и сшиться с другими?
    Возможно ли, что эффект от сшивки будет разный? У фамильяра к примеру, способности пойдут в гору, а у ведьмы наоборот?
    Например, за год ведьма сшилась с троими, но эффекта будет минимальный? Может ли она вернуться к фамильяру, что ты наладить контакт? Походы к психологу и т.д? Как тогда будет вести себя сшивка?

Не очень понимаю, что значит разойтись, да по хорошему)

Связь - это навечно (пока один не решит стать осквернённым и решение не притворит в жизнь), так что разойтись не выйдет.
    Но если отношения не ладятся, то можно провести сшивку. Это одна из её функций.
    То как пойдут дела зависит от вас и тех, с кем сшиваетесь.
    Если вы сшились с тем, с кем у вас всё отлично - дела пойдут в гору. Если сшились с теми кого ненавидите - сами себе злые буратино)
    Попытаться наладить отношения ничто не мешает в любой момент.
    Сшивка распадётся в момент, когда ваши отношения с истинным дорастут до нейтралитета (чуть выше него). На полный распад уходит несколько недель.

2. Какие нужны условия, что бы вступить в дк?

В данный момент чтобы кто-то из действующих его представителей отказался от должности или был отстранён с неё. 4 студента уже занимает эту должность.

3. Возможна ли магия Вуду будет ли она приемлема в стенах академии?

Смотря что именно под ней подразумевается.
    С душами в рамках лора всё непросто.

Vivian Rook, магических преобразований шнурка не будет.

0

643

#p96617,Kayden Moore написал(а):

Vivian Rook, магических преобразований шнурка не будет.

следовательно любой фамильяр с неустойчивой связью подвергается ежедневному риску увечий вплоть до летальных исходов от банальных бытовых ситуаций) так и запишем

0

644

#p96619,Vivian Rook написал(а):

следовательно любой фамильяр с неустойчивой связью подвергается ежедневному риску увечий вплоть до летальных исходов от банальных бытовых ситуаций) так и запишем

Если будучи фамильяром с уровнем связи "вражда" ты превращаешься в зверя и спешишь нацепить на себя нечто металлическое - то это не бытовая ситуация, это номинация на премию Дарвина)

+3

645

#p96626,Kayden Moore написал(а):

Если будучи фамильяром с уровнем связи «вражда» ты превращаешься в зверя и спешишь нацепить на себя нечто металлическое — то это не бытовая ситуация)

случайно попал двумя пальцами в розетку мага с электрокинезом считается бытовой ситуацией?) у половины академии проблемы с контролем силы)

0

646

#p96627,Vivian Rook написал(а):

случайно попал двумя пальцами в розетку мага с электрокинезом считается бытовой ситуацией?) у половины академии проблемы с контролем силы)

При чём тут маг с электрокинезом, когда речь о предметах сковывающих обращение?

+1

647

Kayden Moore, я на свой вопрос ответ получил, мне этого достаточно
    но если мы продолжаем беседу, то я все же посоветовал бы тебе подумать этот момент. потому что идиотических ситуаций, в которые может попасть фамильяр в животной форме в повседневности огромное количество.

0

648

#p96524,Vivian Rook написал(а):

как работает физика без магии я знаю сам

#p96524,Vivian Rook написал(а):

если никаких магических преобразований со шнурком и петлей на лапе не происходит, вопрос не требует объяснений

Вот ты говоришь, что знаешь. Просишь простой ответ на вопрос. А потом оказывается, что не знаешь.
    С каких пор шнурок будет плотнее около-человеческого тела?
    Я не даром сказал "и спешишь нацепить на себя нечто металлическое", потому что шнурок на лапке ворона просто порвётся в момент обращения человека. А если ты настолько одарён, что заведомо зная о своих проблемах со связью и будучи осведомлённым о своих возможностях превращаешься и нацепляешь что-то, что не сможешь разорвать в момент превращения - то ты и правда одарённый, но с нюансом.
    Это во-первых. Во-вторых, превращение не происходит мгновенно. И если ты чувствуешь, что тебе больно превращаться и тебе что-то мешает (и дело даже не в верёвках, ты можешь быть человеком, сидящем в коробе, а затем попытаться превратиться в слона) - ты можешь обратить превращение вспять.
    В следующий раз никаких "не требует объяснений")

+1

649

Kayden Moore, я попрошу не делать уничижительных предположений о моих умственных способностях или способностях персонажа, особенно приписывая мне слова, которые я не говорил.
    я не сказал о проблемах со связью в приведенном примере со шнурком.
    и я также точно знаю, что в каких-то обсуждениях ты говорил, что есть неконтролируемые выбросы из формы, а значит сейчас ты противоречишь сам себя.
    спасибо, отношение увидено

0

650

#p96641,Vivian Rook написал(а):

"ты" в моём тексте является обощённым по отношению к любому фамильяру, в т.ч. ко мне.
    я не сказал о проблемах со связью в приведенном примере со шнурком.

Ты сказал: "любой фамильяр с неустойчивой связью подвергается ежедневному риску" а подобные выбросы в человеческую форму только на уровне связи "вражда". Остальные таким рискам не подвержены.
    О магии
    Спонтанные выбросы могут происходить при первых обращениях и при первых же обращениях ты не будешь в ситуации, когда нацепишь на себя железо.
    Говоря про отношение, вспомни с каким отношением приходишь ты. Мы с тобой уже обсуждали в ЛС твоё поведение.

0

651

#p96642,Kayden Moore написал(а):

и при первых же обращениях ты не будешь в ситуации, когда нацепишь на себя железо.

кайден. я могу возразить на любое твое слово и привести примеры, но не буду тратить на это силы
    своим обобщением "ты" в таком случае половину форума назвал одаренными. потому что играть неустойчивую связь интересно очень многим

и я отлично помню случай о котором ты говоришь. а еще помню лс где мы обсуждали твое, мое и поведение тех, кто хочет видеть в текстах то, чего в них нет. Уж поверь, твое видение ситуации не единственно верное

на этом я больше не продолжаю беседу

Отредактировано Vivian Rook (31-01-2026 01:02:52)

0

652

сказал
    сделал

Отредактировано Woland Weill (01-02-2026 00:52:46)

+1

653

Добрый вечур! Снова я с вопросами
    1. Мы с фамильяром думали сыграть совместные тренировки. Какие аспекты связи, ее работы и в целом взаимодействия родственных душ можно тренировать студентам первого курса без вмешательства преподавателей?
    2. Из любопытства... как долго держится зачарование одежды фамильяров? Не требуется ли периодически перезачаровывать ее?
    3. Как проводится ритуал исцеления от Скверны? Заодно как запрос в библиотеку
    4. Как определяется уровень связи при условии, что у ведьмака и фамильяра разное отношение друг к другу? Например, с одной стороны вражда, с другой нейтралитет или вообще любовь?

+3

654

Woland Weill, через банк)
    https://kindredspirits.ru/pages/bank

#p96985,Adrian Elita-Lichtenberg написал(а):

1. Мы с фамильяром думали сыграть совместные тренировки. Какие аспекты связи, ее работы и в целом взаимодействия родственных душ можно тренировать студентам первого курса без вмешательства преподавателей?

Ну... единственный действенный способ "натренировать связь" это улучшать ваши отношения, понимание друг друга, принятие.
    Лекции состоят из теории, исторических примеров, части психологии и игр.
    Даже игра в Alias способствует этому. Но сам процесс весьма длительный.

Ещё одним важным модулем занятий является использование этой связи. Умение найти свою родную душу по ощущениям, воспринимать её близость, умение передавать друг другу силы, а в случае с фамильярами снижать откаты.

2. Из любопытства... как долго держится зачарование одежды фамильяров? Не требуется ли периодически перезачаровывать ее?

Да в целом достаточно долго. И будучи артефактами по сути, они не требуют перезачаровывания, но наполнения потоком. И в этом смысле одежда сама потихоньку насыщается им. Но да, могут быть ситуации, когда потребуется подзарядить ещё)

3. Как проводится ритуал исцеления от Скверны? Заодно как запрос в библиотеку

Конкретный ритуал я не прописывал. И лучше написать отдельным запросом в библиотеку, я 100% забуду, какой запрос писался тут)
    Общие базисы такие:
    1. Желание заражённого избавиться от неё
    2. А дальше ритуалы схожие с тем что используются при очищении от Скверны територии, предметом и т.д.
    Если он нужен в конкретный момент - я напишу сейчас, если просто любопытство - скинь в запросы, я на днях что-то более конкретное накидаю)

4. Как определяется уровень связи при условии, что у ведьмака и фамильяра разное отношение друг к другу? Например, с одной стороны вражда, с другой нейтралитет или вообще любовь?

По нижней границе. Эффект узкого горлышка.

+2

655

#p97029,Kayden Moore написал(а):

умение передавать друг другу силы, а в случае с фамильярами снижать откаты.

Не мог бы ты немного пояснить эту часть? Какую силу может передавать ведьмак фамильяру и подразумеваются ли откаты для ведьмака (между использованием способности) или для фамильяра (между превращениями)?

#p97029,Kayden Moore написал(а):

Если он нужен в конкретный момент — я напишу сейчас, если просто любопытство — скинь в запросы, я на днях что-то более конкретное накидаю)

Сейчас сделаю!

+1

656

#p97112,Adrian Elita-Lichtenberg написал(а):

Какую силу может передавать ведьмак фамильяру и подразумеваются ли откаты для ведьмака (между использованием способности) или для фамильяра (между превращениями)?

Свою. Как дополнительный резерв. Пу пу пу...
    https://feathertail.ru/images/stickers/salem/coffee.webp
    Значится у нас есть связь, есть поток и есть ведьмак с фамильяром.

https://upforme.ru/uploads/001c/82/f2/2/758773.png

Ведьмак и фамильяр являются отдельными сущностями, которые накапливают Поток. Как некоторые растения или материалы. Но ещё и умеют использовать его. Их можно сравнить с двумя сосудами соединёнными друг с другом перегонной трубкой. Когда ведьмак использует магию, он использует внутренние накопленные резервы, которые запускают механизм. А уже в процессе дополнительно использует окружающий поток.
    Это создаёт 2 ограничения:
    1. Он не может использовать магию больше, чем позволяет внутренний ресурс
    2. Использование магии бьёт по сосуду, что и приводит к откатам

Развитие связи совершенствует этот сосуд. Увеличивает его, расширяет эту "перегонную трубку" и даёт новые возможности. Что расширяет границы возможности и усиливает.

Так как ведьмак и фамильяр связаны, это даёт им при должной связи и возможность отдавать друг другу свои силы. Один слабеет, но другой становится сильнее.

+6

657

Kayden Moore, последнее уточнение! Правильно же понимаю, что и в обратную сторону это тоже работает и ведьмак также может помогать фамильяру?

+1

658

Adrian Elita-Lichtenberg, да, всё верно)

+1

659

Kayden Moore, каюсь, еще вопрос небольшой всплыл! У фамильяров внутренний резерв расходуется на превращение или и на поддержание звериной формы? Расходуется ли он на что-то еще?

+3

660

Adrian Elita-Lichtenberg, ну... тут не всё так однородно)
    Вот скажем, превращение человека в обезьяну займёт не очень много энергии и поддержание будет стоить больше.
    А если человек превращается в кита, то тут и превращение дорогое и поддержание.
    Но больше всего забирает усиление формы и подпитка артефактов.
    Но в тоже время фамильяр не испытывает откатов от превращений. Эта участь ожидает только ведьм. И вот тут он ещё раз проявляет свою роль помощника - забирая через связь часть откатов.

+3

Вы здесь » Kindred Spirits » Канцелярия » Связь с АМС